Re: 期待...摺紙王

看板TV-Champion作者 (popolo )時間16年前 (2008/07/19 23:58), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《simoom (感謝鄉民熱情幫忙Orz)》之銘言: : 我覺得神谷好像有一些主場優勢(?) : 譬如幼稚園那場 : 神谷的蜜蜂跟宮本的老虎 : 如果是我選 我會選老虎 : 宮本一開始說他要折老虎的時候 : 我本來以為他會折一個大概的輪廓那樣 : 沒想到他細節都有做到(虎紋那些) : 尤其是老虎的頭 : 就是標準貓科動物的頭型啊 : 而且老虎的姿態做得很棒 : 最厲害的是把老虎的氣勢都折出來了 : 整個厲害到不行 : 神谷的蜜蜂的確很精緻 : 但是我覺得宮本除了折出老虎的樣貌 還把老虎的精神狀態都呈現出來了 : 可惜三個老師只有一個投給他 : 所以宮本才會說:"我不認為自己有輸"這種話吧 我覺得以摺紙技術和功力來說的話, 神谷的蜜蜂比較厲害耶。 因為那樣的老虎固然神韻有出來, 可是有不少的人都可以折出來, 幾乎是教科書標準,狗虎馬之類的都很類似的折法。 而神谷的蜜蜂,那個腹部啊,我想要折到那樣應該沒很多人可以。 : 然後有一場燒肉店折菜單 : 神谷是折三種腦中想著的餐點 : 折法比較簡單 而且三個折紙的折法應該差不多 : 而宮本折的那隻牛非常厲害 : 把菜單上的牛肉圖片依照牛的不同部位分開來折 : 然後還能成功的折成一隻完整的牛 : 真是非常的神奇 : 但是還是只獲得一票 : 我看他的表情他好像有點傻眼(宮本OS:我都折這麼神了還輸喔?) 我也覺得他的牛應該贏 : 還好他後來很聰明地用摺紙拍"牛角"的馬屁連追兩場 XD 不過,這兩場我就覺得神谷應該贏 那個花枝啊 那兩條長長的真是配的好啊。 然後宮本的朝青龍真是敗啊 不是敗在不像, 而是敗在不像摺紙, 折完的成品要不就是兩面都可以看,要不就是背面要平平的 而朝青龍感覺上比較像是面具, 只能看前面,背面感覺上沒有整理好 我覺得他整場比賽最差的作品就是這個。 : 最後大決戰那場 : 神谷選的圖畫題材本身就比較討喜 : 不論是角色或是色彩都比較好發揮 : "老人與海"一定是藍色系 而且角色就只有老人跟旗魚 : 頂多加上船 顏色沒有辦法五彩繽紛(除非他不寫實) : 神谷的人神獸對決 : 角色眾多 圖畫本身顏色多 : 折出來的折紙一定比較搶眼 : 這場宮本從起跑點就輸了 : 但是神谷也贏得當之無愧 : 十個小時能折出這麼多角色 : 尤其他的飛馬折得很棒 : 所以宮本最後看到神谷贏得冠軍的時候 : 他也很開心的幫他鼓掌 : 宮本真的是很厲害的挑戰者 : 從預賽他折小丑那邊就很嚇人了 : 小丑的外貌 顏色跟神態搭配得真好 : 但是電視冠軍的冠軍本來就有他的優勢在(電視冠軍好像都會注意冠軍追求幾連霸這種) : 希望宮本下次再來挑戰神谷 : 因為看到高手比拼真的好好看~~~~~~~~~~~~~~~~XD 我看完的感覺是兩個不同層級的人在比賽 宮本算是蠻厲害的, 但是他的技術一直都在強調insdie out 獅子魚、老虎、小丑 (他的小丑真是折得好啊,顏色、技巧搭配得真是棒) 還有最後的旗魚,通通都是在強調那個技巧。 而他的船他的海只是在波浪的感覺打轉,感覺比較像是背景。 然後他的漁夫覺得重點只放在臉部表情,他的肢體折的不夠細緻。 而神谷從頭到尾都用不同的技巧, 可簡單可複雜,然後速度一流, 最後比賽時那張180公分的紙啊,折到後來的厚度,還有那個立體度。 然後折人的時候,人的四肢的伸展度,那個細膩度 (啊 我詞窮了 :p) 另外,如果我沒記錯的話,飛馬是他以前的作品 但是他可以在十小時內折出這麼多高完成度的作品, 厲害厲害極了。 真想看看神谷來場示範, 然後冠軍比賽就給一開始的四個人來比好了 :p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.193.71

07/19 23:59, , 1F
他應該要去當評審而不要再參賽了啊XD

07/20 01:14, , 2F
藝術類的,要連霸比較容易點,請收錢,謝謝

07/23 02:34, , 3F
這集還沒看過 北條高史有參賽嗎? 記得北條拿過第一屆冠軍

07/23 02:35, , 4F
之後就被神谷壓著打 翻不了身

07/23 02:36, , 5F
其實藝術類的更有可能翻盤 只是神谷的實力明顯超出眾人

07/23 02:42, , 6F
神谷可是那種FF打王的時候按暫停拿紙出來摺的高手阿XD