Re: 期待...摺紙王

看板TV-Champion作者 (感謝鄉民熱情幫忙Orz)時間16年前 (2008/07/19 22:47), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《naname (奈奈子)》之銘言: : ※ 引述《Tsuyoi (失敗は人を育てる)》之銘言: : : 去東京電視台官網看了一下國興目前播的進度都還蠻新的 : : 最近的堆東西王和停車王都是一月在日本播出 : : 如果順利的話,那應該在六月就可以看到日本三月播出的摺紙王 : : 摺紙之神神谷哲史當然又要面對新對手的挑戰囉! : : 期待期待... : 今天剛剛看完國興播的摺紙王 : 不確定是不是三月的新進度(應該是吧) : 還是非常好看阿!!! : 前面有一些沒看到,從預賽最後兩回合才開始看到 : 預賽也是先由一群選手進行比賽,最後獲勝的人可以跟神谷決一勝負 : 得到挑戰權是一個宮本的小子 : 風格獨樹一格,不按牌理出牌,絕招是inside out的摺紙方式 : 決賽分為兩大部份,一開始是隨機遇到的紙材或題材進行摺紙 : 有五回合的樣子喔 : 最後是以「對決」為主題進行最終比賽,每一位評審有一分 : 跟前五回合合併計分,分數最高的人就贏了 : 挑戰者宮本真的是很妙的人,像是摺名人像那一個回合 : 輸了之後主持人訪問他,他自己也覺得摺的不像 XD : 還沒跟家人和朋友說來比這個比賽,只說是去找摺紙同好 : 總之是一位非常有趣的人,摺紙的功夫也很不錯 : 跟神谷對決的過程也是充滿趣味,兩個人的創意都很厲害 : 雖然最後還是神谷贏了 : 他真的是天才 我覺得神谷好像有一些主場優勢(?) 譬如幼稚園那場 神谷的蜜蜂跟宮本的老虎 如果是我選 我會選老虎 宮本一開始說他要摺老虎的時候 我本來以為他會摺一個大概的輪廓那樣 沒想到他細節都有做到(虎紋那些) 尤其是老虎的頭 就是標準貓科動物的頭型啊 而且老虎的姿態做得很棒 最厲害的是把老虎的氣勢都摺出來了 整個厲害到不行 神谷的蜜蜂的確很精緻 但是我覺得宮本除了摺出老虎的樣貌 還把老虎的精神狀態都呈現出來了 可惜3:2落敗 所以宮本才會說:"我不覺得我自己有輸"這種話吧 然後有一場燒肉店摺菜單 神谷是摺三種腦中想著的餐點 摺法比較簡單 而且三個摺紙的摺法應該差不多 而宮本摺的那隻牛非常厲害 把菜單上的牛肉圖片依照牛的不同部位分開來摺 然後還能成功的摺成一隻完整的牛 真是非常的神奇 但是還是2:1輸掉 我看他的表情他好像有點傻眼(宮本OS:我都摺這麼神了還輸喔?) 還好他後來很聰明地用摺紙拍"牛角"的馬屁連追兩場 XD 最後大決戰那場 神谷選的圖畫題材本身就比較討喜 不論是角色或是色彩都比較好發揮 "老人與海"一定是藍色系 而且角色就只有老人跟旗魚 頂多加上船 顏色沒有辦法五彩繽紛(除非他不寫實) 神谷的人神獸對決 角色眾多 圖畫本身顏色多 摺出來的作品一定比較搶眼 這場宮本從起跑點就輸了 但是神谷也贏得當之無愧 十個小時能摺出這麼多角色 尤其他的飛馬摺得很棒 所以宮本最後看到神谷贏得冠軍的時候 他也很開心的幫他鼓掌 宮本真的是很厲害的挑戰者 從預賽他摺小丑那邊就很嚇人了 小丑的外貌 顏色跟神態搭配得真好 但是電視冠軍的冠軍本來就有他的優勢在(電視冠軍好像都會注意冠軍追求幾連霸這種) 希望宮本下次再來挑戰神谷 因為看到高手比拼真的好好看~~~~~~~~~~~~~~~~XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.165.236

07/19 22:57, , 1F
謝啦 ^^ 請收錢

07/19 23:04, , 2F
今天剛好看到這集 真的很精采 收到了 謝謝版主~~~m(_ _)m

07/19 23:59, , 3F
宮本我一直覺得他是個尷尬的少年XDDDD

07/20 02:29, , 4F
我也覺得老虎跟牛可以贏的 但決賽神谷做得實在太好了!

07/21 16:42, , 5F
我也覺得老虎和牛很棒!!!
※ 編輯: simoom 來自: 220.138.48.199 (07/23 13:08)