Re: [美食] 來說說學校附近的食物吧~

看板TUT作者 (sarsh)時間15年前 (2008/10/18 22:26), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《mayday3721 (拉釦子)》之銘言: : 該說是為新生謀福利?還是為自己找新的店家呢? : XD : 好歹也再這裡待五年了!(五年捏!) : 吃都吃到膩了~ : 以下推薦幾個本人會吃的店家給大家參考~(也提供點不一樣的給我吃吧...) : 早餐: : 7-11(必備) : 校門口正對面的元氣飯糰(價位約20-35) : 校門旁邊的海苔飯糰~不喜歡吃糯米的可以吃這家(價位25) : 頂點早餐(價位約13-50不等) : 高迭早餐~有點遠喔,在85度C附近(價位約15-70不等,應該) : 午、晚餐: : 校門口正對面的禾田屋(價位約50-80不等) : 大廟口的菜飯~只吃這個,剩的免談(價位35) : 一品屋的三寶飯(價位50~永遠的50) : 一品香~在農夫附近(價位約30-70) : 香園鴨肉飯~推薦炒飯[要加番茄醬喔](價位25-70不等) : 田園水餃~大力推薦記憶力超強的老板娘XD(價位約30-70不等) : 神農本舖前的麻辣滷味~不是只有辣可以形容的~香阿~ : 雞腳妹滷味~大力大力超級推薦!排隊要很久~只有晚上賣~雞腳超好吃~ : 天橋下的鹽水意麵~下午不知道幾點後才營業,一直到凌晨喔~(價位30-80不等) : 好大雞排~宵夜必備品~(我只喜歡這家鹹酥雞~) : 每星期一的三村國小夜市: : 曼谷蔥油餅~大力推薦,提早排隊,不然...看到號碼牌你會吐死!(一份20,半張35) : 在撈魚攤附近的地瓜球~我喜歡這家的地瓜球啦XD : 剩下的就交給各位啦~其實還有很多不錯的店家啦~XD 話說住在學校附近2年過,我也來說說我的好了!! 早餐: 最常吃校門口旁邊的蔬菜蛋餅(25),她們家的蛋餅跟早餐店不同 是用麵糊下去煎的,裡面還會放高麗菜,營養均衡唷~ 還有7-11斜對面的一家素食炒麵,她們賣當歸湯還有炒米粉&炒麵 個人覺得25塊一大盒很划算,早餐吃這個都超撐的 尤其有的時候我想吃炒麵但是也想吃米粉,我就會叫綜合,加超多辣 當歸湯則是因為我不喜歡這類的東西,所以無法解說 當然M大說的校門口對面的元氣飯糰也不錯吃 但是有時候排隊人超多的,來不及上課我就改買隔壁的麵線 元氣飯糰旁邊有賣麵線和粥,以前還沒漲價前我偶而想吃麵線會買一下 但到第2節或第3節時很容易餓耶!!@@" 粥則是在生病時會吃 校門口(飲料店名)外面的烙餅似乎也很有人氣 每次看都排很多人,但個人早上不喜歡吃那種的,請吃過的人說說 有一間早餐店是我絕不買的,應該是叫麥香儂吧!!就校門斜對面綠底白字的招牌 自從我一年級第一天上課買他們家的早餐吃,結果中午開始就肚子痛+烙賽 從此以後他就是我的拒絕往來戶,不懂為什麼還是有很多人買? 午晚餐: 話說從一年級到現在中午常常會省錢走回住的地方煮泡麵,十幾塊就打發一餐 但偶而還是想吃一下外面 像一品屋真的是我們學生的好友啊~永遠的50塊,有菜又有肉 因為本人超愛雞腿,所以我都叫炸腿,但是外皮很油= = 三寶飯(雞腿+燒肉片+香腸)也是最愛,通常我都點這兩種而已 但是我都叫阿姨幫我把燒肉片換成排骨肉(比較厚),現在不知道還可不可以 可是我不推薦他們的紅茶,已經好幾次我喝到的是隔夜紅茶 害我從此以後不敢喝她們家的紅茶 小南(50~70)也不錯,但是對學生而言真是不便宜 如果要吃小南我一定會內用不會外帶,貪的就是內用可以無限吃菜圃&湯&飲料 他們的菜圃真是又脆又辣,真的很過癮,我都會把一罐吃光光>///< 還有中正七街1號的的炒飯,雖然有幾次看到老闆拿著抓過菸的手 幫我抓起一把高麗菜往炒菜鍋裡丟= = 但是我常叫一個蛋炒飯(35)+蛋花湯(15)整個吃超撐的啊~ 買到老闆娘都認識我了,還會多給我一顆魯貢丸(就甘心) 斜對面的漫畫店的隔壁兩家也不錯,一家有賣咖哩+便當,一家賣便當+蓋飯 因為賣蓋飯的那家的老闆娘超兇的,所以我跟同學們都叫他兇阿姨 兇阿姨的便當就普普的,我比較喜歡蓋飯,常常買卡啦雞蓋飯(50) 而兇阿姨的店面一年四季都貼著"徵工讀生"(為什麼呢?原因下次詳訴) 兇阿姨的旁邊(是叫鄉鄰嗎?)我則是買咖哩飯 還有在中正路上要走一段路的王家牛肉麵 雖然看起來很髒,但是他們家的豬排飯(40)的豬排比他們的便當盒還大 大到便當盒還蓋不起來,有夠誇張 酸辣湯餃也是我常點的,裡面有7顆韭菜水餃,也只要40塊 都可以吃很撐很撐 教大家一個小撇步,我都買酸辣湯(20)跟湯辣湯餃一樣的大包喔!! 然後回家煮麵條加進去,就是酸辣湯麵了!!配個飲料(15),這餐只要35唷~ 至於M大說的禮拜一鹽行夜市的蔥油餅,說好吃也還好 以前都不用排隊,不知為何突然變的超搶手,重點是... 我曾經吃這間蔥油餅,半夜就狂吐+烙賽,醫生說是腸胃炎= =" 基本上對於那條夜市上的東西我都敬謝不泯,每次吃都必拉,屢試不爽 後來從此以後我只會逛逛,就算買東西也絕對不買吃的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.161.47

10/18 22:44, , 1F
麥香濃阿...我也不喜歡~兇阿姨應該是鄉鄰吧~隔壁是哈那
※ 編輯: sarsh 來自: 59.127.161.47 (10/18 22:52) ※ 編輯: sarsh 來自: 220.131.209.132 (10/29 01:26)