Re: 對我而言,民進黨的反省檢討不必了

看板TSU作者 (世界既大又小)時間16年前 (2008/03/25 01:12), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 4人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
我沒有要論戰或是反駁以上任何人的論點 只是我在這資淺 其他版不能發表 八年前我以為我微薄的一票有幸參與了台灣歷史上值得紀念的一刻 四年前以為再給一些時間 應該就可以改善 接著 老杜 小蟹...更別說一堆令人失望的弊案 號稱女婿的那人驕傲的下巴.... 這次原本要投2號 選前老哥來電 要我勸老大 別投藍人 我笑說 連我都要跑票了..... 跟哥哥之間深厚的兄妹之情 讓我們在相互扶持30年來第一次坦白的說出自己的想法 老哥說 其他的他也感到失望 但唯獨"一中市場" 讓他想到同公司在大陸分公司的同職等同事薪水不到他一半 他會擔心 他有小孩 老婆 房貸 我抱定一人生活 也應該看清這點 要擔心哪天對岸的過來 我連計畫中的房子也買不起了 唯獨這 我倒是反駁不了老哥 坦白我也會擔心 但是我實在忍不了 "3隻小豬" 受不了說"用成語是思想懶惰"的言論之人穩坐教育大位 我忍不了在幫我姪子看功課時 他小3的必讀參考書裡 那亂七八糟亂填充的內容 及不合年級的作業題目 我受不了 明明家裡有一樣問題 偏偏只咬他人的綠卡 自己對別人的提問 只會充耳不聞 玩文字遊戲 受不了亂拋議題 2週後卻說那議題早已經過去 受不了滿口沒guts 自己只會出一張嘴問候他人逝去的親人 我回老家投票 問了家中支持長仔的長輩 她們也認為不應該造那樣的口業 甚至有人在選情確定隔天 自己不安靜離台 還對媒體公開放送 "那700多萬人非台灣人"之言 是誰放縱 是誰在那之後還鼓譟叫好 是誰在副總統政策辯論會場 大言不慚的說 副總統不應該談論政策 那你到辯論場做什~~蘇先生 原本多希望是你為正位 如果正位出事 備位上台 不用延續正位的政策理念嗎 這2天 聽到連無重大戰積的年輕人也有人有意推上大位 或是哪派有意爭位 或是圍剿誰 打算要趴多久 趴到多低 明年還有縣市長選舉 還要再敗一次嗎 重要的是 人才不培養嗎 政黨中心思想原則或路線不釐清重新確定 還想黨員再回籠嗎 的確有不少年輕人仍支持綠營 這是他們的自由 但是20年來 民進黨怎麼一步步贏得民心 那政策開放辯論 原本給年輕人發揮的舞台 原本與民同心 搏感情的精神 在哪裡 我己經不在乎將卸任的陳桑會不會有應得的判刑 我在乎我曾經在深藍友人面前驕傲所持的清廉勤政的對象 有一天會再出現 那時 我不再乎他是哪一黨 有哪一國居留權(當總統要跑不難) 他的老婆要不要辭去工作(工作只看專業.有人沒專業也是插手意見多) 甚至 他是男或女沒差別 但是要多久 4年???8年???10年?? 培養一個人才要多久 培養一個會傾聽人心 願意蹲下 與人民眼睛同高度的政治家或政治家們 甚至是培養一個黨 要多久 眼看他樓起 眼看他樓塌 反省?? 至少 現在我看不到 我看遍所有的新聞 政論節目 相關人士會出現的任何片段 都沒有 連誠意也沒 只是 3/21那晚 我聽出我老哥口中堅決反一中市場的口氣背後 隱藏的失望 反思 及承認 自己以前曾相信的真理早已經煙消雲散 唉~~~ 我回到老家 我投下一票只為了挺"3號候選人"的所愛 畢竟他是我老哥 在我心中 他是3號 3/22的 1.2號 有一天會離開政治舞台 終究跟我無關 但 老哥永遠是老哥 永遠是在我10歲時騎著腳踏車載著小妹我在田野間歡笑的哥哥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.157.250

03/25 01:52, , 1F
民進黨最會選舉 喊出一堆口號 什麼全民總統

03/25 01:53, , 2F
陳菊 卻說 不懂得包裝 真有意思

03/25 10:59, , 3F
民進黨很多事都被放大, 你沒看過立法院問題政嗎 ?

03/25 11:00, , 4F
甚至被模糊焦點, 大家都跟著媒體一起批判...

03/25 11:02, , 5F
作得好的完全沒被鼓勵, 以後的小孩會更難教

03/25 16:50, , 6F
恩...媒體都往壞的炒作...好的幾乎沒報...(但壞就是壞)

03/26 01:56, , 7F
陳菊"政績無用論"與陳總統前些日子"經濟搞好也不一定

03/26 01:57, , 8F
上"一樣讓我灰心 我投1號一票 不是要他當總統

03/26 01:59, , 9F
而是為他幾十年來在政治路上的努力與所得不平等而投

03/26 02:00, , 10F
選戰到最後黨內資源缺乏也持續奮戰 陳桑 我從沒想到

03/26 02:03, , 11F
三級貧戶的背景在你身上卻看不到應有的與民同苦的心理

03/26 02:06, , 12F
記得選總統是為了未來子孫的長久幸福 小馬先生做不好再