Re: [討論] 關於多益的鑑別度討論串

看板TOEIC作者 (cc)時間13年前 (2010/11/04 03:20), 編輯推噓14(1514)
留言20則, 15人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《quietapau (無米樂)》之銘言: ======================先澄清一些事========================== 原po觀點: 多益的分數是對"所有人"的英文能力在0到990之間做區分 即990個刻度可以刻劃所有人的英文能力! 又因為很多人即使考900上以後 對於聽說還有很大問題 所以原po認為多益無鑑別度! 版友觀點: 多益只是多種考試中的一種 相較於托福、雞阿姨等考試 多益算是入門的 但對於程度平平的廣大學生來說 仍可由多益大致的區別出英文程度 什麼是多益? 多益測驗乃針對英語非母語人士所設計之英語能力測驗, 測驗分數反映受測者在國際職場環境中與他人以英語溝通的熟稔程度 ================================================================== 從上可以知道,原po一開始就先跳針了! 你今天多益考了個950充其量只能說你對"職場英文"的掌握比考了個700分的人來的好 可是原po硬是要把950分解釋為:[已經對"全部的"英文掌握了950/990] 且用一種看似理性的方式批評多益這項考試無法將他和他朋友的程度做出區別! (參照最原始的發文)(他想展現過人之處?) =================================================================== : 我是發文的原PO : 我無意挑起紛爭 嗯~先消毒 : 但我想有些人真是一看到人家覺得簡單就覺得是滔天大罪 : 就覺得是在侮辱別人 : 我只能說,你真是想太多了,保持理性好嗎? 怎麼感覺你先動怒了?保持理性好嗎? : 請不要把焦點轉移成: : (1)英檢初級也很簡單,是不是也沒鑑別度(他的對象是初級的人) : (2)不然你去考雅思、托福阿(不可能讓你僥倖,我可沒說這個沒鑑別度) : 拜託~~~ 拜託你加強一下中文好嗎? 你一直懷疑多益的鑑別度 以上兩句講白一點的意思當然就是"多益是有鑑別度的啊" 我來試著翻譯上兩句 (1)初級的英檢雖然只有15公分,但是也是可以量出你屌的長度啦(他的對象不適合廣大 鄉民) (2)對於你這根巨屌 最多只能量到30公分的"多益"這項測量工具你不適用 你需要的 是用雅思、托福這種可以量到1公尺以上的 : 我的主題是『多益是不是鑑別度差』 : 她可是把所有的人的能力由990~0做一個區分耶 : 是他自己不分級的耶 : 既然不分級那不就代表他涵蓋所有程度 : 那當然900以上的人理應要有相當高的程度阿 : 問題是就是不是這樣阿,所以我才想討論他的鑑別度問題 : 考900以上的人很多口說聽力整體運用都還是很不理想的 : (已經有很多版友是這樣自認) : 連我自己也這麼認為阿,一個涵蓋全部程度的考試 : 他的最高分分佈的人竟然可能不具有堅強的實力 : 那這考試不是沒有鑑別度是甚麼? : 一直酸文的人解釋這一點阿? 唉~~請參閱前段.. : 不要自己考不到就把900以上當神話般 : 真的很多中等的人一透過練習就拿到這分數的你懂不懂? 的確不需要把900以上當神話,但就職場英文來看真的不屑一顧? 說好的理性討論呢?怎麼口氣這麼臭? : 誰跟你炫耀來著?誰跟你含金湯匙? 嗯~有沒有炫耀我不知道 不過從你最一開始的文 先抱怨一堆人都950以上沒鑑別度 版友建議你 找更適合你的考試去挑戰 多益已無法測出你真正的英文底子 但你卻執意在那裡去爭一個你原本就已經曲解的事 這是什麼心態? : 我在這邊po文只是希望考高分的人來分享看法 : 我也希望這個考試是個能讓大家值得努力的考試阿 : 如果你拚的半死不活 就因為鑑別度的問題 : 隨著900以上的人越來越多,卻表現不出相對實力 : 被大眾認為這考試的高分不是真正的高分 : 你的感受如何?還是你只是怕這個假設成真所以一直酸文回覆? 嗯~你說的沒錯~不過不是鑑別度的問題 是你一開始就把多益的定位搞錯了(虧你還英文老師也) : 我已經先說好理性討論了, : 有一些人真的來信給我很好的指導跟看法交流 我很感謝 : 酸文的人自己檢視一下是不是自己的心態作祟吧! 不只酸的人要檢視,一直跳針的人也要唷~ : ------------------------------------------------ : 如果你這麼愛酸文要看炫耀的我打給你看吧 : 我(現在24歲)自己從事英文家教五年多 前期平均月薪五萬 : 現在平均月薪 十萬 (教職已經帶給我兩百多萬的收入) : 我幫家裏買了透天、車子、稅金、全家保險、以及所有開支還養失業的我爸 放大決前先弄個分隔頁好嗎? [問掛]請問有沒有200萬可以有透天、車子、稅金、全家保險、 以及所有開支還養失業的爸爸的八掛啊? : 因為我家從小很窮很窮, : 有一次老爸帶我走進麥當勞又默默帶我走出來,因為價錢太貴! : 沒有房間就站在陽台上唸書(當時我家只有10坪)苦讀上一中、成大 : 從來就沒有錢補習、旅行(連吃飯就吃不飽了) : 根本就不是甚麼含著金湯匙出生的(還有人酸我是李勘!!太扯了) : 酸文的人你有甚麼資格離題來酸我或說我是天才 : 我每天多辛苦你知道嗎?(早餐店、上課、到公司上班、家教到12點、麥當勞打烊) 嗯~你不是幸運的精子 你的奮鬥過程真的值得讓人尊重 不過~你旣然要理性討論 又發這文是? : 看清楚文章理性討論有那麼難嗎? : 你可以繼續酸阿 : 說我嘴炮的最好跟我約一下時間碰面 要踹共了!? : 我開BMW拿這兩年的現期貨對帳單+存摺+房子所有權狀 : 請你好好吃頓飯!看你還覺得我嘴不嘴炮 你敢隨便拿你的存摺 權狀給別人看啊? 你不僅英語能力超群 膽識也過人 想法更是和人不一樣啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.194.20

11/04 08:20, , 1F
後面的問卦也是我想問的....

11/04 08:33, , 2F
想問卦+1 如何理財才能短時間以月入十萬 買透天 BMW

11/04 11:07, , 3F
兩百萬給原PO,叫他代買BMW和透天

11/04 12:44, , 4F
很不喜歡有人把自己的家世背景寫在版上~還有把年薪

11/04 12:45, , 5F
住什麼 開什麼車等等....我只想知道怎麼考好英檢!!

11/04 12:46, , 6F
要嗆人的話可以去很多的版~寫這些對大家一點幫助也沒

11/04 12:46, , 7F
謝謝~~這位"英文"老師

11/04 13:08, , 8F
看完這篇,我笑了...^o^

11/04 13:35, , 9F
QWQ 歐~怎麼辦= =我才700...不是要被嗆爆了........

11/04 13:41, , 10F
兩百萬...真的開不起BMW...就算是二手的..保養費....

11/04 13:42, , 11F
保養費.....有的你花錢了 ^0^

11/04 13:56, , 12F
我也想問掛啊XD太好笑囉

11/04 19:41, , 13F
那段30cm的描寫好簡單易瞭啊~ XDD

11/04 20:04, , 14F
推這篇

11/04 22:33, , 15F
可是我想要他請我吃飯耶

11/04 23:27, , 16F
用屌來比喻還滿好笑 哈