Re: [討論] 分數和真正實力??

看板TOEIC作者 (阿祐)時間16年前 (2008/05/18 22:21), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/17 (看更多)
: ※ 引述《jrfish (Take me out to New York)》之銘言: : : 我看版上很多人隨便一po都有800、900以上的實力,看了之我真的覺得我的英文 : : 好爛,因為我才650分而已,我比較好奇的是版上各位強者分數可以考很高,但 : : 實際在對話及寫作方面的能力有沒有成正比,因為我去年去美國待了一個多月, : : 不久前又去英國待了十天,有種多益只是參考價值,因為各地的口音和單字用 : : 法不太一樣,而且很多都說很快,才不管你聽不聽的懂呢!而多益考的有圖, : : 有文字可以先預設對方要問什麼說什麼,但實際應用也許不是這麼回事, : : 不曉得各位的情形是如何? : 部份回文的人請你們看清楚內容好嗎??我有說去國外待個一各多月英文就會變強嗎? : 你們是那隻眼睛看到的啊!我想要表達的是多益的分數和英文能力有沒有成正比? : 並以自己的經驗來看,我很清楚去一個多月英文是不會變強的,但至少比較敢說,看 : 到板上一掛人分數高我二三百分,我只是想了解你們在實際生活上是不是有反應在 : 考試的分數… 阿.....最近查了多益的分數840好像符合你想要問的標的人口 我英文不是很好 不過我的聽力和閱讀的測驗成績比較好 我之前去考過台大辦的FLPT成績很差 不過聽力拿90/100文法和字彙都拿60出頭 口說S2+勉強還可以 剛好新多益增加閱讀減少文法 因此我就想說考看看多益 所以我成績還ok 可能是因為我挑了適合我的測驗 而非我真的很強 我唯一的國際經驗是大三暑假有去過土耳其兩個月當志工 期間都用英文溝通 沒學到啥新的東西(有拉學到一個"the thing is blablabla"我澳洲朋友好愛用) 不過就是敢講 並且會偷學他們講話的用詞 所以會講的比較快 不用先在腦子裡先組織要用的句子 另外我在那邊聽了各國的腔調 從最簡單的美國=>德國=>拉美=>英國=>印度 都聽過 可能因為這樣所以我很習慣無法完全聽懂的感覺 講到實用面 如果今天要我寫作文的話我應該會死很慘 因為我聯考英文作文只有四分 (選擇用些技巧勉強拿了60....) 但是日常溝通 應該是沒問題 但是你說要像本地人一樣流暢 我不行 畢竟我連"他們把鋁箔紙買成保鮮膜"這句話我都講了很久~XDD 商業的話我還沒用過還不知道 哪天我找到工作了有機會用到一定馬上報告 另外不要叫我跟老外搭訕 因為我生性害羞 最後 等到哪天申請大學可以用多益的時候 那它就真的很重要了 by 補過Gmat和托福卻沒去考的白癡.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.217.170

05/18 22:24, , 1F
對了 有人可以幫我翻譯我那句話嘛ˊˋ

05/20 08:48, , 2F
they bought tin foil as keep fresh foil.