[回報] 0423 台灣考題

看板TOEFL_iBT作者 (奪真書生A.W.)時間13年前 (2011/04/23 14:26), 編輯推噓15(15010)
留言25則, 15人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
兩年半的這一刻我也在回報考題 兩年後又回來了,我想這次會考得比上次差吧 變老果然有差啊,看來是要再戰了 p.s.我覺得哈佛的鍵盤用得很不習慣,讓我瘋狂打錯字Orz... --- Reading 海草不是植物,因為1.雖長得像,但是各部位功能不一樣,根是用來固定而非吸養份 2.沒有維管束,因為不用運輸水份 海草在不同深度因透光度不同有不同顏色 海草是很多動物的家跟食物 古代歐洲一開始是自耕農社會(1050年前) 但之後因為氣候太好,大家種出了超過自己所需的作物 而在1050年後因為戰亂,大家開始選擇聚在一起抵抗外敵 但很快就發現聚在一起的好處是彼此可交換與分享勞力財貨 過不久演變成地主與佃農的關係,地主提供土地讓農民耕種,以交換對農民的控制與服從 好像有一個同意字我是選isolated 然後這題的插入句我不知道要選哪,放哪都很怪(我放3吧) 某照相大師S大一開始喜歡Pictorial法,把相片弄模糊or加顏色 但在某一次on the spur of the moment(=without plans我選好久) 發現他喜歡去照那些歐洲流浪工人,並認為照相的特別之處就在於真實描繪社會 因此與主流分道揚標,開了291畫廊展示非主流畫作 好像還有考attain(我選achieve) Listening 雖說有經典加試,但我還是努力寫完了 1. 2. 3. 4.有個女生修國際關係要去國外一年,日本有提供相關課, 雖他大學主修日文但她覺得不夠好 因此決定去墨西哥(?),有商業課程,她另堂課朋友去年剛去過有心得文 但題目問巴西讓我有點傻眼,應該是我沒聽到(她有說她高中有念西班牙文) 5.現實主義描繪活生生的人的行為 現代主義modernism描述人的心裡動態,認為人的relationship解救了社會的fregment 後現代主義Postmodrenism則擁抱fregment,因此看起來更傷感 6. 7.有個人要寫鳥類遷徙的paper但不會寫,老師叫他換個方式approach 8.大王花難以分類 9.雷鬼音樂靠鋼琴才活躍於1900年代 Speaking 1.描述你國家最近的一大改變 (預測命中!) 2.父母是否是小孩最好的老師 3.學校要把musical production的director從學生改成一個外面的專家,女生反對 a.那專家很忙,一週只能在學校一次,學生訓練不足 b.那專家只會吸引到知道他的人,對一般人沒吸引力 4.backward framing,民眾先接觸到爛產品,但看到吹捧的好廣告後,改變對產品的印象 研究人員給民眾試難喝的咖啡(加了鹽),再給他們看廣告,裡面大家喝得很開心 然後叫他們寫感想,他們都寫那咖啡很棒 5.有個學生要帶小孩去**)@#(!*,可是沒人幫她,她考慮要自己帶或是改時間 因為後面的人在狂吼讓我沒聽到,這題我炸裂了(/‵Д′)/~ ╧╧ 6.老師說明productive adaption,包括兩種, structure adaption,有種小鯊魚長了spike tail用來嚇大鯊魚 behavior adaption,有種possion?遇到狐狸會裝死 Writing 1.有種海龜數量減少,三種復育法: a.保育森林(草是食物)禁砍 -->適當砍伐有益草長得更好,拿森林大火為例 b.先在實驗室養在放到外面 -->實驗室的有傳染病,放出去不但沒治病還感染別人 c.把他們野放到別處 -->他們有homing instinct,會游回去,過程更危險 2.有較長休假的工作比薪水高但休假少的工作還要好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.150.172

04/23 14:35, , 1F
我的加試題是經典鳥鳴+電報,可我那時候好累我都亂寫.

04/23 14:35, , 2F
會影響分數嗎?

04/23 14:40, , 3F
藝術那題我整大題完全不會XD 閱讀爆掉了

04/23 14:53, , 4F
這次完全就是20090227的機精 @@

04/23 15:03, , 5F
大王花還有鳥類遷徙和ragtime music 曾都寫A 不影響分數

04/23 15:15, , 6F
但經典加試會不會哪天變一般考題啊

04/23 15:21, , 7F
這樣會被抗議吧? 出現過那麼多次了 變一般考題不合理

04/23 15:29, , 8F
我是遇到非經典聽力加試 考得好累 :(

04/23 15:34, , 9F
藝術那題也是整個看不懂 虧我寫完前面還在竊喜好簡單= =

04/23 16:02, , 10F
atonomy我選independence

04/23 16:03, , 11F
閱讀爆掉+1哭哭...藝術那個好難...對阿水草比較簡單~

04/23 16:23, , 12F
經典聽力加試,但聽力炸了,閱讀也死得差不多...

04/23 17:05, , 13F
autonomy好像是自治的意思吧!?我也選independence

04/23 17:36, , 14F
確認了一下今天出的是:女生丢ID卡、神經元細胞

04/23 18:20, , 15F
遇到女學生扮ID卡的加試題組

04/24 14:57, , 16F
我也選independence

04/24 14:59, , 17F
攝影那邊真的有難度,聽力也不太簡單....爆了 Q_Q

04/24 19:42, , 18F
Alfred Stieglitz http://goo.gl/svz1I 真的很難 :(

04/25 02:16, , 19F
聽力另一題是treebats的搬家原因,有提到死掉的樹木牠們不要

04/25 02:17, , 20F
另外還有講到cavebats 說cavebats好像就沒有一直在搬家

04/25 02:18, , 21F
我也有考到經典聽力加試 是ID卡和神經元那組

04/25 10:40, , 22F
同當天大陸考題

04/25 11:42, , 24F
請問一下,加試聽力題目可以去那裡探索的到?

04/26 17:18, , 25F
海龜是Gopher tortoise