[請益] 整合寫作

看板TOEFL_iBT作者 (想飛)時間14年前 (2009/09/18 20:44), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
※ 引述《signor (想飛)》之銘言: 我現在是使用 托福應考勝經 longmaniBT TOEFL WRITIng 不知道和真題的差異如何 關於整合寫作的部分有很大的疑問 譬如說有個範例主題是超級英雄 reading內容 英雄電影為什麼這麼受歡迎? 原因1與戰爭有關 原因2科技的進步電影更貼近漫畫想像 lecture內容: 英雄電影受到大人以及小孩的歡迎 但暴力就能解決問題是我們要傳達給孩子的訊息嗎 然後提出大人和孩子可能發生的負面影響 然後我該怎麼寫呢 我覺得這兩篇文章雖然都是談論超級英雄電影 但就是不太相關 這樣的題型 是要寫說reading怎麼說 然後lecture怎麼說 我的看法 很疑惑 做了幾個題目還是不懂要寫什麼 要整合的話 我就會寫我的心得 但我看的範文或是網上的分享都是指整理文章的意思 譬如 第一段寫出文章與聽講內容有所差異 第二段寫文章與聽講第一個主張的異同 第三段寫文章與聽講第二個主張的異同 第四段寫文章與聽講第三個主張的異同 第五段整合 這種對於正反意見是寫的出來 但對於我提出的超級英雄例題 很多觀點根本不能比 請問我該寫什麼呢? 感謝各位指教 謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.222.194 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.222.194

09/18 20:45, , 1F
寫舉出的例子~

09/18 21:24, , 2F
正式考試好像就真的是比較異同 不是舉例吧

09/18 22:02, , 3F
你應該選好一點的書--知英!!