Re: [心得] 沒人PO27的題目和討論 那我來PO

看板TOEFL_iBT作者 (奶油啤酒)時間15年前 (2009/06/28 20:36), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
考完我的腦袋幾乎清空了記憶@@ 謝謝ok大幫我恢復一點記憶^^ 我程度不好,所以只記得一些東西,我來補充一下!! ※ 引述《ok59420 (c.3)》之銘言: : 閱讀 : 第一篇是講地熱與水的關係以及利用 : 這是一種新的自然資源-->地熱 : 地熱又分兩種 以180度C作為分界 : 溫度低的用處跟暖氣很像 : 溫度高的用去發電 : 但是這種資源很難普及化 : 因為高溫岩石在地下深處加上岩石要有裂縫讓水可以通過將熱能抽出 : 最後提到有很多地方有潛在的地熱資源 : 單字記得有PRACTICAL : 這篇我覺得最簡單 : 第二篇是難度中等 : 所以完全沒印象XD 請版友補齊 好像是講遊牧民族跟農耕民族的演進和差別 其中有講到遊牧民族是不斷遷移的(因為食物的耗盡) 然後農耕民族要學如何保存食物 另外,氣候的巨變,也是農耕民族漸漸形成的原因(這我不確定@@) 不確定是哪一篇,但是印象中有考elaborate這個字 : 第三篇講一種記憶 : 說人無法記得三歲前的事 : 但是從四歲以後的事就可以記得 : 然後幼童從四歲開始也可以開始發展描述記憶的能力 : 研究者們現今還無法知道這種特別記憶與其他記憶的關聯和原因 : 接下來幾段說了三種理論 每段都有問細節 有提到美國的媽媽跟小孩一週至少會講到三次以前發生的事 跟韓國(媽媽比較不會跟小還聊這個)比起來 美國的小朋友對memory的發展比較快 還有好像說到verbal skill不是唯一影響小孩記憶能力的因素 (我只記得這些了XD) : 有一題單字是CONTENTION : 這篇超難 我看得懂的地方都不考 看不懂得考一堆 : 聽力 : 一篇對話在說有一個學生是FRESHMEN : 他想去他的系館但是他帶成舊的地圖 : 所以不確定他的系館在哪(因為系館名字改了) 改名好像是因為這位老師退休了 : 這位學生遇到一位數學老師 : 然後知道系館位置後就開始聊天 : 學生說他很期待 因為他對自己的MAJOR很有興趣 mojor好像是astonomy enginering : 而且這個大學在這個領域又很強 : 那個數學老師有說他教很多他的學長 : 有一題考暗示說這個老師說多上點數學課以後比較有利 : 另一篇對話是一個學生去找他認識的一個教授 : 問教授的意見 下學期修哪些課程比較好 : 說他研究所想讀行銷 : 教授問她為什麼不繼續學BUSINSEE(?) : 他回答高中學得很.... 這邊考一題教授說"我懂" 教授了解高中教得很無聊 : 之後就提一些讀行銷和其他系所的不同 : 在消費者接觸的範圍上有很大的不同 : 最後教授提到學費很貴希望學生先修一些相關課程以免後悔 : 一篇講課是講古天文學主張地球是宇宙中心 : 跟古代希臘(?)的哲學和宗教有關 : 然後講到一些星星軌道問題 古天文學家都想辦法掰成地球中心說 : 然後說到一個人他提出太陽中心說 因為太陽質量比地球大很多 : 但是被當時其他研究者反駁 : 第一是地球如果會動 那會產生強風才對 : 第二是如果太陽是中心 那蘋果應該會往太陽那邊落下 : 一篇是說到一個叫MEEL的人物畫家 : 他生活在人類畫家最艱苦時期 : 因為照相技術的發明 大量替換繪畫 : 然後說到他的風格 結合現實主義和表現主義 : 有學生問說怎麼結合 兩種截然不同 : 然後考教授的回答 : 一篇是講蛇的演化 : 這篇超難 一堆蛇的專有名詞跟名字 : 聽不懂專有名詞大概就掛一半了 : 我大概只聽出有一種懷疑是為什麼蛇有分有毒跟沒毒的 : 懷疑說演化來自不同的祖先 : 然後教授會提這個是因為生物分類上有一種分類法是看外表特徵 : 是不準確的 同一種物種在不同環境會有不同演化 : 之後有DNA分類法後 比較準確 : 最後說到蛇的毒液可能對醫學有幫助 因為只要是藥都是有毒的 : 最後一篇也是因為難度適中忘了 請版友補 有一篇是講電腦bug 但是其實....我聽不太懂,所以不好意思 可能要請其他版友補充了^^ : 口說第一題考最近發生重要的新聞事件 : 第二題是朋友是一生中最重要的影響 同不同意 : 第三題是一個新政策 學校每天會繼MAIL給學生 : 第四題是說一種情況會導致老師和其他學生的不快 : 就是不舉手直接說話或回答 教授給了一個他以前遇到類似的例子 : 第五題是講團員中有一個人一直忘譜 : 然後兩個解決方法 一個是換到 一個是花時間陪他練習 : 第六題忘了XD : 整合寫作考政府的新法律 禁止店家提供塑膠袋 文章是反對這個政策 1.禁止提供塑膠袋,店家改提供紙袋,一樣造成污染 2.文章說不用禁止,只要加強這些塑膠袋的回收再生就好了 (這裡教授反對說,塑膠袋的回收並不容易) 3.就算這個城市禁止店家提供塑膠袋,但是如果消費者去沒有禁止的城市買東西 還是會把塑膠袋帶回家 依舊會造成環境汙染 : 閱讀部分反對 聽力部分贊成 : 我覺得算簡單 因為我上次考試整合寫作爆掉 : 這次最少每個原因都很清楚 : 獨立寫作 : 與人打好關係比在學校認真讀書重要 同不同意 : 這題沒在185題中看過 雖然有類似的 : 但是我的應變能力比較差 我覺得大概拿不到高分了 : 整體總評!! : 我是第二次考 上次86這次想進步4分就好 : 因為是新題的關係 大部分人都很悲觀 : 我是比較樂觀拉= = 反正ETS會做分數微調 : 根據考題難易度調 我自己是覺得閱讀可能會退 : 因為第三篇真是太扯 寫作可能也會死在獨立部分 : 但是聽力應該會進步 口說不進步我去重補算了 : 上次只拿17 這次更低我看我乾脆放棄托福 : 不過一切的一切還是得等到兩周後!! : 大家一起堅持下去吧 我聽力爆很大@@ 然後看到ok大提供的資料 我發現,我有一題口說根本聽錯了XD 然後我是加考ID卡和神經元系胞,浪漫詩歌 不過我同學好像是加考大王花??? -- 我喜歡arashi~~~ ★ 我喜歡看日劇 我喜歡韓劇.電影.好聽的歌 ★ 我喜歡寫東寫西 http://blog.pixnet.net/arashilike -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.171.42

06/28 20:57, , 1F
第二篇閱讀你幫我補齊了 那篇遊牧民族跟農業的關係

06/28 20:58, , 2F
我覺得比記憶簡單 記憶那篇真是太超過了

06/28 23:52, , 3F
我的加考題是電報電話與鳥叫聲 看來ets的加考方式是萬箭齊發~

06/29 00:19, , 4F
樓上>"< 同 大哭!!!!