Re: [問題] 想請問字神帝國補TOEFL-iBT效果如何??

看板TOEFL_iBT作者 (真我的丰采)時間16年前 (2008/05/31 03:59), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串7/13 (看更多)
※ 引述《dku001 (肚爛明)》之銘言: : 真正的名師是沒有在打廣告的。忙都忙死了。 : 這個康老師拼命的自我標榜,還有自己的部落格。 : 那個名師有時間寫部落格阿?教都教不完了,還有時間 : 寫文章?我懷疑他到底有多少實力! 我想了一個晚上,還是決定出聲說點話,尤其來這裡的人, 大都是即將到國外進修或發展的人,也算是台灣素質的代表之一。 我人在高雄,沒有補過康老師的課,但我上過他的網站、後來知道 他也曾被我的老師教過,因此曾藉由留言與回應,聊過一點事情, 我也因為準備TOEFL的事,向他請教過準備的方向,因為這樣的 過程,我知道這是無法請人代回的,因為代回者,絕對無法知道我 是誰,也就不知如何和我討論過去我們共同被名師教過的事,除非 康老師人在旁邊,邊講邊請代答者打字。 有在網路上和康老師互動的學生應該知道,有些發自內心的感覺與 想法的回應,不是用制式的代打就可以完成的,若康老師一邊正在 忙,又要能講出心裡的話,講一句,請人打一句,那他還不如自己 完成比較快。 我沒見過他、也沒被他教過,看到板上一些人的偏見和康老師為此 心情低落的狀況,我有點於心不忍,而我寫這篇文章,是想以自己 也曾在補教界、和名師共事與自己過來人的心情作為出發點。 首先,每一個新老師,要打下知名度,都需要時間和心力的累積, 康老師在大陸的名聲是無庸置疑了,他選擇回台灣,以我的感覺, 等於是新的開始-創業。 關於成立blog,不只是他,我的師父(月薪五十萬以上的)成立 的團隊,也都是有設blog,再怎麼忙,只要該做、想做、覺得有必 要做的,對教育者來說,它就必須存在,甚至把它看成和吃飯一樣 重要。 我個人覺得blog是和學生互動中一個很棒的管道,名師再怎麼忙, 不需要二十四小時上課,所以課餘時間,他要怎麼調配,把時間花在 哪裡,應該不是變成被質疑的原因。何況,名師都能抽空整理大量的 資料、出書了,怎會沒時間弄blog?至於他的用心能否被學生明白, 我想這也要沒有偏見的人才會看得出來。 同理,很多名人、藝人忙都忙死了,怎會有時間經營blog?所以與其 用不合邏輯的理所當然去解讀康老師的動機,倒不如說你只是要找一 個理由來支持你的質疑罷了。 台灣的教育環境,很糟!因為曾在補教界的最頂端待過,所以我也很 清楚知道很多老師只是為了現實功利的金錢,反之,也有不少老師是 用心在辦教育,卻還是會被一些先入為主的學生質疑動機。 你可以討厭那些上站次數不多的人拼命為字神打廣告、也可以對它到 底神不神持保留態度,但請不要為了這些和康老師本人言行無關的事 就先下定論。今天沒有任何人壓著你的頭去那裡補習,所以在還未去 聽課前,對方有沒有實力、有沒有料,身為學生或晚輩的你,在心態 上是否要有對人的基本尊重? 我曾當過全省跑課的老師,也當然做過學生,不管在什麼身份,我不 會一副理所當然或就認為自己最大。 請不要以為是你繳錢去補習班,就是你最大或是有資格先開口批判每 一個老師,尤其是在未瞭解實況之前。若我的學生一開始的心態就差, 我會請他走,不屑賺這種錢,你可以選擇給誰教,老師也可以選擇要 教什麼樣的學生。 不要以為老師用心或更新教材是理所當然,要混還是用心,老師也可以 自己決定,甚至若這班的學生態度較差,老師選擇重點補充給少一點, 那也是老師的自由,但損失的是誰? 我再怎麼忙、睡眠再怎麼少,只要學生寫email來問問題,我也會一題 題的回答,哪怕找我聊心事,我也會回信。做這些事不會有人知道, 我的鐘點費不會增加,補習班老闆也不會知道,但我自己知道,我的 學生知道。要知道什麼?我知道我不只在教英文,我也在做教育;學生 知道原來英文不是那麼無趣之外,也可以因此增加自己的自信、認識自 己和找出人生方向! 在我批評台灣教育環境和師資糟糕的時候,我就必須以身作則,用行動 讓學生知道,不是每個在補習班教書的老師眼裡只有錢。 若你覺得台灣老師不好,也許身為學生的各位,也要反省自己,在扮演 學生的這個角色,你難道盡力了嗎?你又做了些什麼? 不可能所有的學生都會喜歡同一個老師,但我也不否認地說,用心付出 的心血和經營,若被無知者用偏見的態度質疑與批判,那份教學熱情和 堅持的精神難免會低落一陣。 我相信有心的老師,在見過形形色色的學生後,只會因為考驗而繼續做 對的事。也希望除了康老師,其它用心的老師,能繼續為教育界努力下 去。 但是,只會出一張嘴、不懂事的學生呢?會有因此自我反省的一天嗎? 我想,這是我寫這篇文章的目地! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.208.36

05/31 04:38, , 1F
中肯

05/31 05:05, , 2F
我並不覺得dku是學生耶 第一眼看到這種文 我只想到是某加

05/31 05:06, , 3F
補習班的眼紅攻擊 不過可能去網咖換過ip而已 其實還是可以

05/31 05:08, , 4F
查註冊信箱 認識幾個有補康老師的朋友也都覺得還不錯

05/31 05:12, , 5F
人不招嫉是庸才 想當"名"師 心理要更堅強點 感覺方老講的

05/31 05:13, , 6F
清新的留學圈補教界文化已經開始越來越像其他升學補教圈

05/31 15:29, , 7F
推薦這篇文章

06/03 12:50, , 8F
中肯~推~~~

09/28 17:48, , 9F
康老師在部落格說自己是兩岸"最"強名師 結果講義很多是論壇

09/28 17:49, , 10F
下載的 那來欣的方老師認真整理的資料算什麼呢?這才是重點吧!

09/28 17:49, , 11F
是不是也改考慮一下老師對教材的用心呢?