Re: [討論] 論龍狼傳的破格...

看板TLDS作者 (手放開)時間16年前 (2008/01/29 13:15), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
※ 引述《tmjftony (HUGO)》之銘言: : ※ 引述《chenlansue (章章)》之銘言: : : 開宗明義的說, : : 山原老師的畫風實在是不怎麼樣, : : 我覺得一個良好的畫家在會畫技巧上至少要包含以下一點以上.... : : 1.人物美型 (ex.史吹) : : 2.畫面的擺設以設計 (ex.陳某) : : 3.人物動作的張力 (ex.森川) : : 4.畫面裡能否充滿情感 (ex.安達充) : : 5.畫面是否複雜細膩 (ex.鳥山明) : : 而山原老師一樣也沒有, : : 那我幹麻閒閒沒事看這漫畫?? : : 我想有大多數的網友和我一樣, : : "因為這是一部以三國為背景的漫畫!!" : : 三國真的有神奇的魔力, : : 不管在中國或是日本, : : 大家同樣都是熱愛這段讓人熱血澎湃的歷史! : : 以這三國為背景非常好畫, : : 以此為賣點可以很迅述的收集到廣大的讀者群, : : 既然三國有如此的魅力, : : 但在"火鳳燎原"之前為什麼沒有非正規(ex.橫山光輝)的成功漫畫?? : : 因為以三國為故事的漫畫有二個很大的問題, : : 1.三國演義大家太熟了!照著畫大家都知道結果!! : : 2.三國演義大家太熟了!不照著畫大家都知道你在胡搞!! : : 這看起來非常的矛盾, : : 卻又是廣大三國迷的心情! : : 所以得在不違背歷史過程的情況下, : : 發展作者自己原創的劇情, : : 這是很艱鉅的任務, : : 但山原老師很順利的完成了!! : : 雖然加入了志狼,五虎神,鬼仲達等, : : 但又回歸到赤壁曹操大敗的結果!! : : 在讀者已知的世界裡, : : 坎坎論述著自己撲朔的故事!! : : 這是讓人多麼的興奮!! : : 也替畫工不佳的山原得到廣大讀者群.... : : 但這一切都在後來破功了..... : : 當皇帝自成一格叛離曹操整天只想狂操真琴, : ~~~~~~~~~~~~~~~~ : 阿...請問真的有這段嗎?我許久沒看忘了 : 若是有這段請問是在第幾集阿?回去翻翻看 只是"想"而已XDDDD 真要狂操這部就變A漫啦 赤壁-獻帝-大狼-匈奴-中原爭霸 志狼現在加入曹操成了征南將軍與東吳對抗 龍之軍團的人都是目前曹操中的菁英 虛空軍團的人學習了虛空的武技 兩邊人馬之後大概會有一番激戰吧 中原爭霸的畫風變的好怪,很不習慣 之前在匈奴,志狼還是一副好好先生不願多殺人 現在中原爭霸動不動就發人便當XDD編劇是有失憶症嗎 : 還有一個問題 : 請問劇情是由赤壁-獻帝-匈奴-大狼? : 這樣嗎??那龍之軍團和??軍團又是怎嚜回事= = : 劇情的這一條線我已經弄亂了 : 可否說明一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.129.224

01/29 13:18, , 1F
感謝您的回答.但志狼加入曹操.而龍&虛空軍團對抗

01/29 13:19, , 2F
這表示龍和虛空這2方是對立的吧!?虛空是隸屬仲達那邊的吧

01/29 13:20, , 3F
但仲達的軍隊不是叫做虎豹騎嗎.怎會出現虛空軍團

01/29 13:21, , 4F
還是虛空和仲達已經決裂變成2股不同的勢力?

01/29 16:07, , 5F
虛空軍團,在洛陽,志狼被關擋在門外那話結束時有出現

01/30 18:06, , 6F
以現在龍騎兵團的實力應該還比不上虛空軍團吧

02/24 10:41, , 7F
虛空軍團是虛空自己訓練出來的 算是另一編制 他沒跟仲達決裂