Re: [認真] 已向課外組反映個人看法

看板TKU_Talk作者 (NUNCA MAS)時間13年前 (2011/03/03 22:32), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《QuietWorld (沉默是金)》之銘言: : 入學的大一新生才會受此限制。如果你是像我一樣,自己即將升大三、大四,擔心這 :   個方案會影響到自己計畫的話,大可不必擔心這點。 這是一定的 大家應該也不擔心 : 2. 關於評分部分,課外組表示,若確定成行,將會可能採取【通過】與【不通過】的方 :   式進行,而不會是以實際分數評分。 分數或門檻制的意義 差別不大 重點過不過是誰下的 可能沒啥參與的老師? 社團幹部? 這中間似乎是有問題的 : 3. 目前課外組的規畫,是希望大一新生進來後,在四個學年內,修至少三個學期的社團 :   學分。 修多久其實也不是重點 : 綜合以上,我今天也有反應過版上主要的兩大反彈議題: : 一是通勤的同學無法配合,二是有些人不願意參與社團 : 以上這兩點,我也都有反應過;在第一點的部分,我是向課外組建議,如果真的要採取這 : 種模式,是不是可以有其他替代方案?有些人通勤,真的不可能晚上甚至假日跑出來上課 : 。課外組表示,可以參考像是利用一般的白天時間開社團的活動課程。 : 另外,課外組也表示,各個系學會等等,也算在社團之內。換句話說,選擇其實很多。課 : 外組的意思,是認為學生還是可以從中選擇一個適合的去參加。 應該很多人比起一般社團覺得系學會參加起來更無力吧 組織太龐大 包袱又太大 如果只是把名字放上去 難免到時候有人沒過又會怎樣的 更何況 重點是 不想參加的自由被剝奪了 : 其實因為已經是下午去討論時的意見了,我也只反映短短的10分鐘,所以或許沒有記的 : 很清楚。 : 但是我個人認為,至少我今天過去,課外組的態度還算友善也開放。 : 我感覺得出來,學校的立意是良善的。但如果貿然施行,手法絕對太過於粗糙。 : 我還是堅決反對直接要求列為必修;但若真的要執行,我希望校方的配套措施可以充沛。 : 例如時間沒辦法的同學、沒有意願參加現有社團的同學,他們要如何使用替代方案等等。 : 我只是平凡的路人甲,去課外組反映我的想法。絕對不是課外組派出來消毒的人XD : 我想,大家與其在這裡筆戰爭論,倒不如準備完整的說法與邏輯,直接向課外組反映。 : 我想應該是會有一定的成效的。 其實最重要的大家都說過了 他們一定也想過 就是這樣搞法源何在 這個不解決 態度再好都沒用 這些答覆其實都沒有回答到重點 : 當然,如果校方堅決不理睬學生的反彈聲浪的話,我相信 : 我們還是有很多很強力的大絕武器! : 只是目前,還沒需要用到吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.233.109

03/03 22:34, , 1F
至少原PO有認真的去向學校反映 也許向學校反映不見得有用

03/03 22:34, , 2F
淡江透可社成立後 回家打B算社課的話 這樣我就沒意見了...

03/03 22:34, , 3F
但至少比只會在這裡說一堆又不去反應的人有用多了

03/03 22:36, , 4F
走吧!在這裡就算真的有學校的人看到 搞不好也被當沒看

03/03 22:36, , 5F
不過怎樣才算是有效的反應也是問題

03/03 22:37, , 6F
見 說沒有學生真的去反映 學校河蟹也不是一兩次吧XD

03/03 22:39, , 7F
其實不會討厭淡江..但是怎麼常有奇怪的規定要上路XD

03/03 22:55, , 8F
畢竟之前去行政BBS也是都毫無下文

03/03 22:56, , 9F
甚至連助教也說 有時學生反應意見 系所跟助教可能會....