Re: [討論] 就現行版規之討論

看板THU_Talk作者 (繼續想養土撥鼠中~)時間14年前 (2010/06/19 19:10), 編輯推噓6(6038)
留言44則, 7人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
※ 引述《TCfSH114 (尊爵‧不凡‧中一中)》之銘言: : ※ 引述《bettery (繼續想養土撥鼠中~)》之銘言: : : 你的罷免理由本人都解釋過了,既然您理解力不是太好,我就大發慈悲再解釋一次。 : : 聊天版的目的就是讓一些本來不是很營養的文能夠存在,所以可以揪團吃宵夜, : : 可以聊世界盃,可以聊考試剩幾科,可以聊一些雞毛蒜皮的小事。好,今天依照 : : 您老的建議,禁止特定的文,以後版面上就不准再發那些類型的文字,您對於這 : : 個版的走向希望往這個方向走?以後發宵夜文~水桶!發心得文~水桶!發雜事 : : 文~劣退加水桶!然後這樣子的版還叫聊天版?況且,現行版規又沒規定,要禁 : : 那些人的貴口還真不知道怎麼禁!然後您老的意見就是要版主硬性規定才可以, : : 哇!您老的一聲令下整個版都要被您搞的不像聊天版了,所以您認為這樣才足夠 : : ? : 有種東西叫作發文分類,你應該有看過吧! : 有看到哈拉那個選項?? : 發表文章於【 THU_Talk 】 ♪東海大學∮大度山之♡♥♬ 看板 : 種類:1.易牙 2.學業 3.生活 4.求真 5.版友 6.哈啦 7.茶包 8.交易 (1-8或不選) : 好~繼續說水桶 : 發閒聊文會水桶嗎??發消夜文會水桶嗎??發心得文會水桶嗎??你有看到嗎?? : 沒有! : 那廢文呢? : 板規沒說要水桶沒錯! : 附上板規給你看: : ∮ 板規執行 ∮ : 一、未遵守規定之文章、內容,板工可不通知,直接刪除。 : 二、情節輕微者,給予警告,並不得再犯。 : 三、屢犯或情形嚴重者,視情形給予劣文和(或)停止發言等處置。 : (一)濫發廣告文、鬧板-文章給予劣文、無限期停止發言。 : (二)引起爭吵,不聽勸告者、加入筆戰者-停止發言14日。 : (三)其他情形-預設停止發言7日。 : 四、如有未盡適宜,由板工適情況處理之。 : 有到第三條第一項?? : 鬧板,發廢文不叫鬧板??那什麼叫鬧板?? : 好這是板主自由心證,我這邊不戰! 所以呢?標準在哪裡?連續發個10篇算不算廢文?9篇?8篇?6篇?5篇? 間隔要多長?一天能發幾篇?要怎樣才叫情形嚴重? 文章字數要幾個字?內容要怎樣?這些都沒有定,先不說罪刑法定,光認 定要怎麼認定就夠嗆了!喔!交給版主自由心證!哇!自由心證完就不會 亂?大家都玩BBS 玩那麼久了,那些大版制度那麼完備,哪次亂起來擋得 住?不要自己騙自己了啦!現在沒有硬性規定是亂版文,有硬性規定只是 改申訴文鬧版,所以改申訴文鬧版比較高級? : : 為什麼要版眾認可才能作?哪條規定的?前陣子的噓文的水準是怎麼樣,戰科系的戰科 : : ,罵廢文的罵廢文,甚至沒有料可以罵就一個噓字帶過,林林總總的噓文大家看不夠? : : 反正見紅有人就高潮了嘛!但是在你們一波一波的高潮以後,這個版的風氣變成怎樣? : : 和和氣氣的聊天做不到,版主依他的職權取消噓文您又急跳跳出來吼,奇怪了捏!前面 : : 版主不聽您的意見積極的把(自由)聊天版改成(不自由)聊天版,您有意見!版主為 : : 了版面管理積極關掉噓文,您老也有意見!怎麼版主積極管版也有錯,消極不管版也有 : : 錯,您弄得大家好亂啊! : : 再來,既然噓文對你們那麼重要,你們版面上出現多少討論的文章?6 篇!其中2 篇是 : : 版主的回應文!以文章數來看,噓文對你們好像不是太重要嘛!還是現在的大學生連說 : : 服人的能力都蕩然無存。好!可以討論的議題不討論,然後就開始鬧版,還美其名說這 : : 是發現版規上的不足!奇怪了捏,我們之前玩版那麼久都能夠自律,不需人家規定一大 : : 堆我們就能自己管好我們自己,偏偏就有幾位大德認為版規太尊重大家不行,一定要版 : : 規把大家當壞人或小貓、小狗管才夠舒坦!然後就把國小學的生活與倫理先寄還給小學 : : 老師,然後開始亂!以致於讓版面上的大家都不爽了,然後罵那些仁兄就以一副挑釁的 : : 態度說『不爽噓我啊』,然後就開始罷免!所以啦,可以討論的事情不討論,給大家尊 : : 重版規有人放縱,弄到漫天烽火然後大家受不了,就把版主罷免掉!這套劇本好像八卦 : : 版、西斯版每年不來個幾次不行!反正PTT的規則就是這樣嘛,我們就是人多搞多數暴 : : 力,不爽咬我們啊!在其他版演練習慣以後每個版就這樣玩,很好啊!反正以後有事情 : : 不用討論直接去開罷免文就好啊,反正開完一次又一次,有過算我好運,沒過是為了下 : : 次的罷免做集氣。版規算什麼?鬧亂或者免洗ID多才是王道啊,反正群眾是盲目的,版 : : 面亂一切都是版主的錯;喔!當然,版主不聽話也是版主的錯唷!啾咪! : 你有看我上一篇文嗎??我有說我不爽關噓文?? : 更何況為啥今天會出現這麼多一行洗板文?? : 源頭就是板主關噓文引眾怒 : 至少在有噓文的時候,沒那麼多廢文 : 你有跟好整個事件的經過嗎?? : 爬個文,好嗎?? 有噓文時沒有那麼多廢文?所以不給他們噓文就是可以亂? 好!真的把他們水桶浸一浸以後就天下太平?只是七天後又是一條好漢而已, 真的要鬧的話,首先先問版主的判決標準在哪?為什麼版主的判決標準是這樣, 版主把線劃出來以後就在新的模糊地帶繼續亂?然後版主把標準又訂更嚴,然後 下次水桶出來繼續亂,一直用這種「養」、「套」的模式慢慢佈局,版主到最後 就是動輒得咎。所以啦,版主就掰掰不送啦!所以讓大家聊天的版面一定要搞到 這樣才舒服,不讓某些人發噓文就要搞到漫天烽火,然後開放噓文時大家又得看 那些人發一些衝突性的文字,難道大家沒有噓文就寫不出文章?還是只是單純奇 蒙子問題? : : 您認為版主在前面刪的速度快,還是他們那幾位大德在後面發文的速度快? : : 版主才一個,他們幾位大德真的要烽火連篇,版主擋得住? : : 而且洗完地以後的樣子大家都常見,幾頁到幾十頁的空白頁然後卡卡獸快樂的出來SAY : : HELLO,這樣子有比較好? : 所以我說發廢文鬧板文要水桶,這樣就不會有這樣的事情出現 : 再說,如果板主常常來看看,鬧板的一出來就刪文水桶,怎麼會不快?? : 看卡卡獸總比看拉機廢文好~至少卡卡獸會跟我說哈囉~~ 那如果其他人不喜歡看卡卡獸呢? : : 所以啦,看幾頁的洗版文不爽,這是版主的錯!如果大D斬以後,版主讓我看幾頁的卡 : : 卡獸,這也是版主的錯!反正版主你不要說什麼,你乖乖辭職就好了! : 可曾有人說看到卡卡獸是板主的錯?? : 你被害妄想?? 很多版的歷史都驗證過了,所以你認為我們版的版眾真的要鬧起來不拿這點發端? : : 6篇叫溝通,受教受教!至於私信什麼,對於版面問題的一定要一人一信灌爆信箱, : : 這樣才夠high唷!至於版主有沒有時間回覆每篇都雷同的東西?管他的!反正大爺我 : : 不爽公開討論,版主你就必須一篇一篇回覆大家,累死算你活該!誰叫你不聽話!XD : 那幾篇叫溝通??洗個兩頁才叫溝通?? : 板主就是一附我懶得管這些,反正我只要桶罵髒話的就好,板面亂干我屁事的態度 : 那是要溝通到幾篇才叫夠 : 沒時間就別當板主囉~~ 6篇回文中版主就2篇回應,佔了總數的1/3,然後大家有更多意見為什麼不繼續表達? 怎麼6篇就停住了?再說,那4篇文章中,版主對於內容多有回應,所以對於版主的意見 理應往下再度發揮才是,怎麼版主回應了大家卻不繼續向下發揮,所以你說「版主只管 髒話不管廢文」,那麼我能不能認為「你不想溝通只想罷免」? 再來,你說板主只捅罵髒話,不管鬧版,那請問版主要怎麼管?越管越多會不會整個聊 天版弄到變成戒嚴版?那這樣這個版廢掉算啦,大家是來自由聊天的,被搞到聊個天規 矩那麼多,這樣是不是已經偏離聊天的本意! : : 根據八卦版的歷史來說,哪次亂禁得住的? : : 真的要禁不是隱版、靜版,東海聊天版必須要弄到這樣你認為才夠? : 八卦板關我屁事??如果以八卦的標準來看,你我都要被劣退了~~ : 更何況,發廢文的就那幾個,桶那幾個,過份嗎?? : 我想東海的水桶應該夠大~ 所以啦,你就是認為以後聊個天要先湊個字數,要先想文章題目有沒有違反規定, 然後一天只能PO個幾篇,這樣會不會限制太多了?你跟你朋友聊天你會用那麼多規 則?怎麼覺得聊天聊到那麼多規則的畫面就只有藏馬跟海藤優在四次元大屋裡面聊 天的畫面可以相比擬! -- 其實我之所以會出來發這幾篇文,一來是因為希望版規能夠維持大家能夠自重的情形 不要多做修改,因為我認為我們東海人的程度都很高,會自己管理自己,少數幾個在 亂的只是一時性起,當然不是有什麼惡意的!所以不需要規定那麼多規定防我們像防 賊一樣!至於版主取消噓文這一點我也不是很同意,但是我是認為這件事還罪不及要 罷免!當然大家能夠在期末考時陪我這個老人家討論,我相當感謝大家! <(_ _)> -- [伊呂波歌] 花開溢香,然而不日也會凋謝 我世之人生又豈有終此不變? 如今將超越此生,渡無常之深山, 速從淺夢中醒來,莫沉迷。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.172.127

06/19 19:24, , 1F
^^

06/19 21:29, , 2F
照你這麼說 這個世界不需要法律

06/19 21:30, , 3F
擋不住的 就不要擋?那警察也不用啦?

06/19 21:30, , 4F
反正犯法的人抓不完嘛?

06/19 21:33, , 5F
今天洗~明天還不是會髒~

06/19 21:37, , 6F
吃進去還要大出來,不如直接吃大便

06/19 21:38, , 7F
這樣還不用消化,你吃不吃!?

06/19 21:51, , 8F
真的夠壞的當然會水桶,那些發文只是

06/19 21:52, , 9F
在聊天的文章,在聊天版裡面還要被桶

06/19 21:52, , 10F
,那請問聊天版是設心酸的?

06/19 21:53, , 11F
(  ̄□ ̄)/喔~~喔喔~喔喔~喔喔~爪爪

06/19 21:54, , 12F
樓上黑爪迷

06/19 23:22, , 13F
不要在為護航而護航了,很難看

06/19 23:34, , 14F
樓上除了這幾句沒新梗?

06/19 23:37, , 15F
第一次用喔^^之前還沒用過

06/19 23:38, , 16F
記憶衰退是老年癡呆的前兆,要注意~

06/19 23:42, , 17F
不會啦,如果您傷風感冒的時候我還是

06/19 23:42, , 18F
會記得關心你的唷! ︿︿"

06/19 23:43, , 19F
是啊,因為你只記得這個其他都忘了XD

06/19 23:44, , 20F
當然阿,像亂噓文亂灌水的壞榜樣我當

06/19 23:44, , 21F
然自始自終沒記住過,但是某人就....

06/19 23:45, , 22F
恩,你知道自己的病狀就好 保重^^

06/19 23:46, , 23F
話說某人之前在某篇也用過那一句耶,

06/19 23:46, , 24F
有病要快去給醫生看唷

06/19 23:47, , 25F
要不要跟他說呢?算了!不要讓他傷心

06/19 23:47, , 26F
看推文時間也知道這篇先用的ZZZ

06/19 23:47, , 27F
第一天用B嗎?

06/19 23:47, , 28F
對我是第一次阿,對別人就不只囉

06/19 23:48, , 29F
唉~第幾次自己都搞不清楚,症狀嚴重

06/19 23:49, , 30F
您多保重,您自己都說不知道第幾次了

06/19 23:50, , 31F
你們知道噹噹噹噹嗎?

06/19 23:51, , 32F
什麼是噹噹噹噹?

06/19 23:52, , 33F
我還知道八戒死前三天的那句話~ XD

06/20 00:02, , 34F

06/20 00:03, , 35F
我是接悟空那句讓你往下接...

06/20 00:04, , 36F
我有看過這段影片的粵語版,更機車~

06/20 00:05, , 37F
之前龍祥電影台還有台語版XDD

06/20 00:05, , 38F
對啊,但是台語的版本違和感很大

06/20 00:06, , 39F
至少他的話跟字幕對起來不太齊

06/20 00:06, , 40F
可是亂翻有亂翻的好笑感XDD

06/20 00:09, , 41F
當然囉,每個版本的惡搞不太相同,所