Re: [連載]

看板TFSHS67th309作者 (M型鄉民)時間16年前 (2008/01/04 02:00), 編輯推噓14(1403)
留言17則, 11人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
猶記得那是個夏天待在敬業樓裡會悶死人的日子 我坐在教室面對黑板的最右邊,看出去是排得不怎麼整齊的拖把 遠處燙金色的人文館三個字,那時候還天真的掛在有點斑駁的水泥牆上 破破舊舊的走廊,有幾個翹課的學長熟練地溜著直排輪 導師好像姓陳吧,福福泰泰的一個中年婦女 當時的我倒沒什麼興趣去關心老師的名字,反正他們還不都一個樣? 「幹,倒數第一名喔? 下次要努力衝前五名啦!」 坐在我旁邊的陳同學很大言不慚的說 我沒說什麼,因為我不想破壞剛上高中認識的第一個朋友 而且我只贏他兩個名次 他叫陳事宏 也記不太清楚和他是怎麼認識的,好像是因為吉他吧 而且我發現他是班上看起來和我最合拍的傢伙,英俊挺拔瀟灑中帶了十足的痞味 轉大人的年代,大家都想讓自己看起來多那麼一點江湖歷練 於是我選擇了考試當天不帶書,讓書包呈現扁平的模樣貼在屁股上搖擺 國中時班上的好"麻吉"跟我說走路一定要有風,別人看到你才會怕,這樣才屌 至於如何走路有風? 一般來說分為前傾式和後傾式 前傾式顧名思義是將上半身重心放在胸前約30釐米處,雙肩微聳,面露凶光 腳部動作則必須稍微帶點墊腳姿勢,隨時保持猛虎出閘之姿 後傾式則是將上半身重心放在身後30釐米、後腦杓下方兩掌寬之處 與人對視將眼珠貼著下眼瞼,整個上半部的眼白全部露出,有如居高臨下、勢如破竹 即使對方比你高,你也要不計一切代價後仰以這種眼神先扳倒對方的氣勢 腳部以腳跟為施力點,撐起全身重量,腳尖輕盈,保持好似隨時能出腳傷人的狀態 期中考卷一發,當然是連個屁都放不出來,腦神經全都翹毛了 不過因為有著江湖男兒的本色,我還是故作瀟灑地填上了名字和選擇題答案 背著扁扁的書包,用前傾式的姿態走出教室 「欸,炬光社和中女的聯合迎新你去不去?」 「看看吧,不是聽說中女的妹都很糟糕嗎?」 「可是讀這種和尚學校,聯誼的機會可是相當渺茫...啊,車來了」 豐客停在大眾唱片行前面,我從來不知道這些車輛究竟會開往哪些城市 「我家住豐原,我先上車了」陳事宏跟我揮揮手,跟著幾個高中妹步上車 不遠的街口走過了一群高中生,好像是班上的同學 我卻沒有半個叫得出名字 但是其中有個人黑黑的,長得像原住民,開學典禮上和我裝熟說這個班上的人都很怪 這是我第四次看見他走進巷口的那間四海遊龍了 待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.225.206

01/04 02:01, , 1F
先推

01/04 02:11, , 2F
太讚了 非常好笑XDDDD

01/04 02:20, , 3F
一人一塊錢給小憶憶出書

01/04 02:23, , 4F
一塊錢給小憶憶出書

01/04 02:32, , 5F
一人一塊錢給小憶憶出書

01/04 02:36, , 6F
錢給小憶憶出晝

01/04 09:22, , 7F
!一人一塊錢給小憶憶出櫃

01/04 10:28, , 8F
幹你娘

01/04 11:57, , 9F
我記得樓上是說他下次要幹掉吳端晏XDDD

01/04 14:00, , 10F
推大麥 我有聽到

01/04 19:27, , 11F
吳端晏不是一般人可以幹掉的 (煙~)

01/04 19:42, , 12F
樓上要分享他的心路歷程了

01/04 21:12, , 13F
小意義和蔡明欣記憶好像有出入..沒記錯的話下篇那群人有我..

01/04 22:11, , 14F
那個四是虛數...

01/06 10:14, , 15F
淦 一整個嘴砲....

01/07 23:38, , 16F
虛數是p+qi那個嗎

01/07 23:55, , 17F
樓上那是複數