Re: [閒聊] 物理所真的都像影集裡一樣嗎?

看板TBBT作者 (風翼)時間13年前 (2010/10/12 03:03), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
: 我和我室友的對話 : A. : 我:為啥你不把社團學妹騙回房間?我會當作我房間外有個真空層 : 室友:大概是因為我有道德觀吧 : 我:但是你的方程式並沒有道德觀這項 : 室友:那是因為你微分過了 : 我:那表示你的道德觀是個const,可正可負可為零 或是不是要微分的的函數XD : 室友:(囧)那大概是因為社團學妹都不是我的菜吧 : 我:但是我以為你的菜是tanθ的函數 : 室友:... : B. : 我:你房間溫度幾度? : 室友:301.15 物理最重要的是單位阿...這樣描述不清楚會被sheldon罵的= = : 我:那需要使熵減少嗎? : 室友:才28度不用開冷氣吧= = : C. : 我:你覺得直接從19樓跳下去跟搭電梯比可以快幾秒? : 室友:要考慮風阻嗎? : 我:理想狀態 : 室友:電梯的運動狀態呢? : 我:你還真的想算喔= = 那你跳下去量時間我搭電梯量時間到時後再來比較 物理最重要的精神,並不是那些專有名詞 而是"假設"和"定義" 假設的話,例如描述一個大象,就會先假設大象是一顆球,再假設球是一個質點 接下來描述這個質點就是典型的傳統物理XD 如果有注意到這點,會常常發現Sheldon常常在影集裡面講 Let's suppose blablabla... (然後其他人就會又來了的表情) 而定義的話,會對某個事件或是狀態描述的非常清楚,並且會仔細更正 如http://www.youtube.com/watch?v=ddvaUpXaJHY
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.37.138.187

10/12 07:17, , 1F
呵呵呵 單位的確是我室友忘了XD 不過已經假設是理想狀態摟

10/12 07:18, , 2F
空氣是理想氣體 然後室友是理想質點