Re: [報告] 突然想到~當初大家為什麼會唸大安高工咧?

看板TA_AN作者 (Dan)時間17年前 (2007/03/26 22:37), 9年前編輯推噓9(902)
留言11則, 8人參與, 最新討論串12/16 (看更多)
我應該是比較特殊的,我國中時成績超爛,北聯時英文只有48分, 只有數學考很好,但仍無法挽救,所以名落泰山。 我英文既然爛到底了,高職一定也考不上大安的。 國三上時有個全國工藝競賽,我剛好看到比賽辦法有提到, 得名的話可以保送高職,所以我轉而去拼工藝競賽, 運氣好得到特優,於是乎,保送大安資訊 XD 剛進大安時,校長在新生訓練時就跟大家講, 高職三年畢業時,不要跳槽去考普通大學,因為這樣 等於浪費了高職的專業訓練(真的有專業訓練嗎? :P) 但我高職成績也很爛,模擬考時發現我大概前幾志願都填不到, 所以我轉拼綜合科。 不過成績實在太爛了,只考上了亞東工設,我又不想唸兩年的, 所以違反了校長的訓誡,跑去考大學聯考。 應屆考大學聯考只考了一百五十幾分吧,真的是超慘的, 所以跑去補習重考大學,在儒林補高職重考大學專班。 高職生要考普大真的很困難,但那時儒林刻意隱瞞這個資訊, 等我們補了半年,才有人查到前一年的升學資訊, 補習一年後的錄取率只有兩趴!!  當時可嚇壞了我們全班,還好我總算有成績不錯的時候了, 我們班上那年重考考上了五個人,我考得最好,上了淡江。 不過這又是另一段故事了。 總之,在大安那三年過的真的滿愉快的,那時一星期會排1.5天實習課, 實習課就是最快樂的時光了。 我那時還會帶手提音響去上實習課喔,夠囂張吧 :p 我還記得第一天實習課是教我們撥電線的外皮耶 XD 對了,我是 77 年入學,資訊甲班 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.155.72

03/27 00:24, , 1F
回頭看了一下學長自借說真的會嚇一跳 哈

03/27 01:01, , 2F
我....那時候的我才國小生.......真是 超大大大大學長!

03/27 02:23, , 3F
哈 我也國小耶 小二 ^++++++++++^

03/27 08:07, , 4F
不過現在我也還在唸書啊,年紀大了唸書好辛苦說 :~~

03/27 11:34, , 5F
77~學長好!難得可以看到學長~那時我才國一...

03/27 11:37, , 6F
還懷有建中的夢想...哈哈~

03/27 14:53, , 7F
大學長好.....我也嚇到了....他入學年,我才七歲說.....

03/27 19:24, , 8F
上成功嶺遇到不 亞東跟勤益的 裡面好多都是大安機械的

03/27 19:52, , 9F

03/29 03:51, , 10F
77年入學 讓我算算 我剛好1歲吧= =

03/30 17:07, , 11F
哇~又是直系的
※ 編輯: DanielBoy (140.109.160.173), 02/24/2015 16:45:56