Re: [問題] 計程車職業歧視…

看板TAXI作者 (大衛)時間9年前 (2015/07/03 20:29), 9年前編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《wowblbl (五拳憲法)》之銘言: : 各位大哥安安 : 是這樣的… : 剛剛逛ptt看到撒花版,在討論短程口氣差之類的 : 其中某段推文讓我想起些事… : 推文內容指 有本事就不會從事這行之類的… : 讓我想起日前載過一個醉女客 : 看我年輕,聊幾句後 話風一轉 竟開始數落我… : 內容約 才2x歲 來開這個 : 你不覺得悲哀嗎? : 會從事這行的多是沒用的 : 或是找不到工作之類的… : 我當下有點錯愕 : 雖然我有點生氣… : 但我還是安靜的點頭… : 後來一直說 : 我才忍不住的跟他說… : 我:呃…不好意思 因為您是客人 我不能說些甚麼 但可以請您尊重些嗎? : 但講了也沒用 她還是自顧自的講… : 之後我油門加快 : 快速把她送達… : 這是目前印象最深刻的 : 執業期間也不是沒遇過這種 : 但這位阿姨講的最露骨 : 也是有遇到好客人會鼓勵自己 : 但十個好客人 我覺得 : 真抵不過一個糟糕的客人 : 可能也是我太玻璃心… : 之前有遇過個客人 : 跟我說 開計程車 只要會開車就好了 : 我想反駁…但我找不到反駁的點 = = : 不知道各位大哥,遇到這類型的 都怎麼讓自己釋懷呢? 我26歲,因為長的還是很大學生 所以這個問題一天會遇到3次以上 通常客人開頭是 1.「做這個好嗎」 2.「這麼年輕怎麼想做這個」 3.「車自己的還租的」 如何回答呢 通常是以客人「關心」的角度出發 所以都笑笑的回 「想看看世界呀」 來看對方的口氣跟回答 再區分 是「歧視」還是「單純閒聊」做回應 如果是單純閒聊就沒什麼關係 看當時累不累或想聊多深 通常我都先反問對方做甚麼的 如果遇到一些老闆級的 就請教他的事業,如何如何 可以做個參考 覺得有搞頭的留個聯絡方式。 像我因為載到中古車商 因此開啟了賣中古車的路線 載到旅行社的總經理 開啟了包車旅遊的車頭路線 如果是單純無聊想哈拉的人 偶爾無聊也會掰些故事 例如:我爸媽愛賭博欠債啊.. 我就不會讀書只好做這個啊.. 家裡還有5個弟妹要養.. 等等。 也蠻有趣的 ps.悲情故事小費都蠻多的XD --- 再來,「歧視」的人 通常回話例如 「做這個沒前途」這類的 就會回 是唷... 我這個月才賺10幾萬,真的蠻少的。 用後照鏡看客人的臉都綠了XD 他們就會趕緊問 阿..阿..阿你怎麼賺的? 「還有做中古車跟旅遊」 有認識的司機還有做房仲 聽說這個月賣了一塊地就抽拥30萬了 我們只是閒不下來而已 做這個 是為了認識更多不一樣的人脈 電他一下後 還是要收收場讓他有臺階下 後面就說 混口飯吃拉 沒有什麼好跟不好拉~(笑) 客人就會:對..對..拉 心裡就os: 給你臺階,下次不要看人沒有 不想問你一個月賺多少怕你沒臉講 --- 以上是我的個人小小經驗 最後想跟司機大哥們說 因為我們的工作時間很彈性 要盡量 創造其他每個月都會有收入的事業 (前提是不會耗費體力跟時間太多的事) 例如網拍,或一些仲介媒合的事業。 「一起讓歧視的客人傻眼吧」 共勉之 http://i.imgur.com/NxFw9nw.jpg
-- 平安,快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.11.101.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TAXI/M.1435926589.A.946.html ※ 編輯: happ78789 (101.11.101.172), 07/03/2015 20:55:26 ※ 編輯: happ78789 (101.11.101.172), 07/03/2015 21:02:49

07/03 21:40, , 1F
酷!推!

07/03 23:58, , 2F
我是都選擇無視真的在酸的人啦 多說無益

07/04 00:18, , 3F
看不起司機 呵呵 司機油水可多了 只是看怎麼用頭腦賺而已

07/04 00:18, , 4F
現在司機已經不是老一輩的Lkk了 每個都在用腦袋賺錢比在

07/04 00:18, , 5F
路上來的快

07/04 06:40, , 6F
老實講很多單純就是酸~ 再怎麼噹回去也沒用 還是專心看前面