Re: [閒聊] 即將正式上路的前夕...

看板TAXI作者 (小寶)時間15年前 (2009/05/04 16:54), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《mdscik (看台上的瘋子)》之銘言: : 不過 我現在也開始煩惱正式上路後 : 即使台北市主要的幹道跟方向 : 我大概都清楚(但是真的只有大概而已...) : 但仍然會擔心自己走錯路或是走了比較遠的路 : 就算是用GPS導航 也不見得會帶到最快最短的路 : 說穿了 其實覺得自己有點窮緊張 : 但是又好像不能不緊張 : 可能在某些方面我有一點半完美主義 : 最起碼覺得要賺人家的錢 就要有完美的專業 : 這算是一種另類的職前憂鬱症嗎XDDDDDDD : 希望有前輩可以多分享一些經驗 : 跟上路注意的事情 建議先買一本地圖吧 看地圖順的話應該是比GPS快 台北市大條路 以及東西南北方向要先記清楚 怕走錯路 走遠路 最簡單的方式就是 問客人 問客人 問客人 80%的客人要去的地方 客人都知道怎麼走 剛開始都會戰戰兢兢的吧 我前一個禮拜只要客人上車我都會緊張到流汗 嘴巴甜一些 客人也不會太計較 高架道路連接 或者 小路捷徑 讓客人帶著跑 常常會有新的體驗 然後看是開晚上還是白天 對於大目標也要熟記一下 開白天 醫院、百貨公司、飯店..這些要大概知道在哪 開晚上 各大錢櫃、夜店、酒店之類的也需要經楚 還有一點小心的是 如果車子不是停在室內的停車場的話 不建議裝GPS 否則還是有被敲玻璃的風險 祝你執業順利! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.232.166

05/04 22:19, , 1F
謝寶哥的建議 我也希望能夠在這行業服務好每一個客戶!!

05/05 08:45, , 2F
有遇過一個司機 他說他都打電話問其他司機要怎麼走XD

05/05 08:46, , 3F
其實可以來個隨機出題在上路之前考一下要怎麼走哈哈

05/05 21:36, , 4F
對呀,我每次搭到新手司機,他們都會很客氣跟我說是新手,問

05/05 21:37, , 5F
我知道怎麼走嗎?可以指給他看,他順便記路,也都很順利喔