Re: [心得] SPN 4x19 Jump the Shark(雷)

看板Supernatural作者 (Semper Fi!)時間15年前 (2009/04/27 16:25), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
Jump the Shark 你們還真敢命名啊! 雷一點點,主要是幫John把拔說話。 看這集心情很複雜,一開始知道是有私生子我氣的連相關預告都不看了,總覺得John把拔 怎麼會做出這種事!對我來說John把拔對Mary媽媽的愛是不可侵犯的神聖地帶啊! 看完後我反而是接受了,John對Adam的相處方式,完全不像是對他自己的兩個Winchester Boys,太平凡,太家庭。 讓我感受到,John畢竟也只是個凡人,他也會累、也會疲倦,過去那個大兒子還能在自己 回到家時拍拍自己的肩膀說:「It's ok.」,但當大兒子被自己訓練成士兵後,就再也沒 有人能安慰自己了,那是軟弱的象徵,他自己也是這麼告訴Dean的。 John需要一個放鬆的地方,我認為他對Adam(和他媽)表現出來的並不是愛,只是一種他無 法在真正生活表現出來……所以只好每年幾天在Adam(和他媽)釋放自己,他無法帶Dean和 Sam去看棒球、沒辦法停止對Dean和Sam的訓練……另一方面來說,他把對兄弟兩人的虧欠 通通轉移到Adam身上。 執著如John,怎麼可能會讓自己的小孩沒有保護自己的能力,怎麼可能不告訴小孩那些躲 在黑暗裡的真相,怎麼可能讓自己的小孩有這麼一丁點可能性被怪物殺掉。 John愛Adam真的比Dean和Sam多嗎?我怎麼覺得他只是在利用Adam(和他媽)罷了。 之前看《六呎風雲》,大哥在父親死後發現父親居然在一個地方有秘密房間、有不同於以 往類型的朋友、有不同於以往類型的唱片……那是屬於父親的另外一面,當他被真實生活 壓榨不過來時,他就屬於那秘密空間裡。 這集讓我赫然發現,John很強,但他畢竟就只是個人。 看完這集對Adam同情、對Dean同情、對Sam同情。 Adam,一年幾天的普通父愛,卻永遠不知道真相。其實也算是幸運了(除了最後被掛掉)。 Dean,永遠照著父親的希望走,我想是出自於對封印的愧疚吧,其實他只要多想一點,或 許就能猜到老爸的真意。 Sam,認定了Winchester遭到詛咒,不能反抗這些遭遇,至少要讓能夠家人安全。 這集真的有夠虐的……… PS:那些家庭照片感覺合成很明顯耶(是我多心了嗎XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.128.60

04/27 20:04, , 1F
實在很難猜透John爸爸的心思啊...

04/27 20:06, , 2F
合成大概是因為JDM最近很忙沒辦法回來拍照XDDD

04/27 20:26, , 3F
我好期待JDM第五季能回來^^/

04/27 20:39, , 4F
我也覺得這集的名稱很幽默XDDD

04/27 20:44, , 5F
難怪這集收視下滑了(毆XD")

04/27 20:46, , 6F
推作者的想法 這樣一說 實在不知道John 愛不愛他的第

04/27 20:47, , 7F
三個兒子.....

04/27 21:42, , 8F
2x20裡的照片也很明顯是合成的XDD

04/27 21:57, , 9F
剛剛去IMDb看了一下,JDM的電影行程09年還有4部要拍(今年

04/27 21:57, , 10F
共6部) 10年也有一部....他真的第五季能回來嗎QQ"

04/27 21:59, , 11F
TO ccs0229:對阿我就是覺得那些照片的感覺跟2*20很像XD"

04/28 22:15, , 12F
John拔好像想回來 但太忙沒辦法.....好可惜 聽說Mary馬麻

04/28 22:16, , 13F
S5會回來 畢竟都最後一季 好像看大團聚喔~Jo啊~~!!

04/28 22:48, , 14F
溫爸都能回GA客串那麼多集了..也回來SPN一下嘛~~ Q__Q

04/30 01:01, , 15F
合成的明顯+1 XDDD