討論串其實註冊法最大的問題
共 24 篇文章

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者Talkman (接下來要監督老馬)時間16年前 (2008/05/09 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
是牽扯到他對於人權的定義. "人生而平等". 不但是獨立宣言中的重點而且美國憲法明定. 今天擁有超能力的人不像是那些持有槍械的人. 他們的能力不是自願擁有的. 而其中自願擁有的多半不需要註冊法也早有資料備案. 例如美國隊長,法蘭克,bucky(?)這些後天製造的超級英雄. 超能力對於超級英雄而言就彷
(還有745個字)

推噓11(11推 0噓 34→)留言45則,0人參與, 最新作者Starwindd (Tarutaru)時間16年前 (2008/05/09 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
罪犯與英雄是誰定義的?早期的英雄們都有莫名其妙的正義感,每天. 大街小巷地賣命跟犯罪者搏鬥。但是像CW開幕那個搞自爆的,你要說. 他是英雄還是罪犯?. 過去的英雄們因為「絕對正義」的關係,所以人們不會有這個疑問。. 但是當英雄與「正常人」越來越接近的時候,你很難去告訴人民說這. 些戴頭套滿地跑的人絕
(還有581個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者shellpig (貝殼)時間16年前 (2008/05/09 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,這一篇講的很好,不過有一個問題:看事情的角度。. 之前我就提到,這是一場秩序與自由的戰爭。. 從自由平等的角度來看,. 這註冊法是完全的莫名奇妙,. 理由我想我也不必再說了,大家都知道。. 但是從秩序的角度呢?那又是另外一回事了。. 很不幸的,一件事情總是有著兩面。. 大家比較容易看到與個人有關
(還有1423個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者shellpig (貝殼)時間16年前 (2008/05/09 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
哈自爆的那個的確是罪犯啦xD. 不過這事件的起因是這幾個白目如果不是為了逞英雄,. 讓更厲害點的角色來,也就不會發生這事了,. 這讓很多人有了"超級英雄也該被管理"的想法,. 而不是我爽怎樣就怎樣,即使是抓壞蛋。. 他這個與正常人越來越接近,. 是指超級英雄也會犯錯的事情吧?. 跟鄰居沒有關係的xD
(還有326個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者chenjo (疾風之狼)時間16年前 (2008/05/10 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
記得在內戰過後不久某次彼得被S.H.I.E.L.D的部隊堵住時,. 一個菜鳥英雄(忘了名字)一直跟彼得糾纏要給他打奈米針,. 那位菜鳥在彼得碎碎念時說了一句另我印象深刻的話,. "彼得先生,我們不是要取締你,我們是要取締你的能力". 這句話讓我感覺到他們依據的註冊法幾乎跟穆登人管理法. 沒什麼兩樣,
(還有196個字)