Re: [討論] 親戚聚會中說買重機沒用怎麼回應

看板SuperBike作者 (LSP)時間8年前 (2015/09/28 23:03), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
辯 真的蠻無所謂的 辯不完的 現在原文一堆義憤填膺的網友在幫原PO出氣 那是因為這樣的話題 讓大家認為是同一條船上的 現實呢?? 有沒有聽過四缸車主問雙缸、單缸車主 說四缸才是重機?? 有沒有聽過公升車主說公升以下的車跟野狼一樣?? 進口車主說國產車根本是廢鐵?? 哈雷車主說某款哈雷根本不是哈雷 有沒有遇過跟車友打招呼,結果對方看了一眼你的車 然後很不屑 也要跟他們辯嗎?? XDD 我跑業務都騎摩托車 很多同業都跟我說騎摩托車很危險 怎麼不開車 我笑笑的說 我就喜歡騎摩托車阿 方便又自在 通常 他們反而會接著問我有沒有買一台重機來爽 而且我還一台125 一台250 一台NC700 常常被人家問有那麼多屁股嗎XDD 我家這邊的管理員 每次看到我騎重機出去 就會跟我媽說 他不懂為什麼有人會花快一百萬(他一直以為重機要百萬)買一台機車 我媽也會回他 我這個兒子就這個興趣而已阿 不過我媽每次都說我去飆車XDD NC只有50P馬力阿 我覺得面對大眾對重機的質疑反而好說 通常一句話興趣、爽 就解決了 有參加各種車友聚會的 一定會發現有些車友真的有優越感 面對那些有優越感的車友 反而比較難回話 ※ 引述《tzki4118 (tzki4118)》之銘言: : 小弟我不愛和愛比較的親戚打關係 : 而避不開中秋烤肉的年長親戚聚會中 : 親戚1主動挑釁說騎重機很危險 : 買重機的錢不如買汽車 興趣、興趣啦 : 而親戚2接著說,開車看到重機停汽車格真的很想推倒 沒法度 政府規定,不過想想就好 真的推倒賠起來比汽車還貴捏 : 對著並非討論的起頭,我只好辯了 : 親戚1說他騎機車被後車撞,並問我有沒有這經驗 : 他說因為你沒遇過所以不曉得哪天被車撞,開車才安全 真的 要小心 甘轄(這樣應該就不會下一段問話吧?? 所以下一段就不回了) : 我回說走在路上也被撞,那不然大家都開車別走路吧! : 確認我不是胡說後說也要看走去哪啊,走一小段路也開? : 我說,開車買菜不行嗎?你都說路上危險了啊 : 他說他的意思是出事故後,肉包鐵更慘 : 我說所以不就戴護具就好嗎? : 他無奈的笑著說大家騎機車都要戴護具囉 : 我嚴肅正面回應,並說是問題在人出事故而不該推給騎士 : 他說快速道路常常遇到重機時速騎6、70的在內側擋,而一般市區汽車道也不能騎機車 謀法度 歹灣郎百百種 駛車的也有 還是自己多注意 自己守法最重要 另外 郝龍斌 開放忠孝東路快車道之後 機車車禍的事件少了 因為車禍大部分發生在計程車跟公車停靠路邊造成的 郝前市長採用交通局的研究報告 開放走快車道之後 車禍就少了很多 : 我說這不就人的問題嗎? : 我騎快速道路速度130也會被紅眼魔人逼車啊 : 有問題就舉發,我會上傳逼車的行車影片 : 而汽車道除非寫禁行機車那機車才不行騎 : 況且捷運火車發達的台北為何要開車? : 他說那怎麼去九份吃小吃,我回火車轉公車。 : 騎重機更能隨時路邊停車看風景 : 最後辯不贏也就戰態度惹.... : 他最後撂話結束這回合,我最討厭騎重機平時汽車道 : 遇到塞車就亂鑽,希望你別變這種人。 : 請問大家遇到親戚討論重機有沒有類似情況呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.110.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1443452599.A.BE9.html

09/29 00:01, , 1F
認同,半斤八兩,有時候自己不知不覺會幫別人貼標籤

09/29 00:52, , 2F

09/29 01:08, , 3F
真的,反正人生是自己的,管那些外人講啥幹話

09/29 09:00, , 4F
750?

09/29 11:15, , 5F
我剛剛思考了一下,好像直接回:送啦,美賽逆?

09/29 11:15, , 6F
好像可以直接讓他們閉嘴

09/29 12:21, , 7F
無知民眾對於大重價格,真的非常受媒體操弄

09/29 13:06, , 8F
媒體操弄+1

09/29 13:08, , 9F
騎過同類型進口車後,我回不去國慘車了...= =a

09/29 16:33, , 10F
常常被問,你這台要不要一百萬,還被問過你這台要

09/29 16:33, , 11F
不要八萬?