Re: [請益] 想入手重機...可是

看板SuperBike作者時間11年前 (2013/05/20 10:30), 編輯推噓4(408)
留言12則, 7人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《SShirakawa (這就是人蔘)》之銘言: : ※ 引述《JasonW (這次機會決對不放過~~~~I》之銘言: : 隼...當時買車時也曾考慮過!以1300CC又超會跑的車,隼過去是多少人的浪漫啊, : 而且不到20萬就可以入手(我當時看03年的還要22萬呢)誰不心動。 : 但是回到現實它養起來可是很貴的,當時我為什麼沒買隼呢?您參考一下: : 1.這種動力強大車體又重的車輪胎想必不能用太差的,而且那兩點跟輪胎的消耗成正比 : ,你一年打算換幾組輪胎?一組又打算用多少價位的呢? : 2.10年車一年要兩驗,大部分賣的隼都改的很大。等於你一年要換回原廠兩次這還 : 不打緊,要是賣方沒留原廠部品的話頭就更痛了,找原廠品或一年繳輛次黃牛錢就 : 夠你受了。 : 3.牌照稅一年7000多元,如果怕耗材保養太貴油喝太兇捨不得常騎的話,繳這麼多 : 稅也挺浪費的,何況你還是用信貸買的,這樣繳划算嗎? : 4.它很會吃!1公升10公里左右吧,以現在的油價回不去的狀況來看你捨得偶爾騎它 : 通勤嗎?捨得休假好天氣就出遊騎個1、2百公里嗎? : 考量以上的因素讓我放棄隼而選了價位差不多的FZ6S。 : 我考照後半個月就買紅牌了,在這之前檔車經驗是零(只有駕訓班那7天的檔車經驗)。 : 一個月後只要路況好基本上就是10格起跳在騎了,重機經驗多久不是重點,重點是 : 你需要多久習慣它、熟悉它而已。反正剛入手頭一個月安分點慢慢騎吧久了就習慣了。 : 地表猛禽啊~~~如果我銀彈夠多收入夠高的話我當初也會直接買,可惜愛不能當飯吃 : 還是得向現實低頭,誰叫我老爸不是李嘉誠(攤手)。 SS大的說法的確說到我目前有的一些狀況 買車容易,養車難 現實面的考量還是必需的 這兩天回家稍微跟家裡聊了一下想買車的想法 雖然家裡並沒有明顯的反彈,不過在現實面的考量之下 的確有不少的未知狀況需要考慮進去 因此在理性和欲望的天人交戰之下... 目前還是理性佔了上風XD 所以購車計劃要再延一陣子了,殘念 感謝各位前輩的分(ㄊㄨㄟ)析(ㄎㄥ)...? 我應該還是會把隼放在購車的第一順位 也希望能有一天能騎著夢想的車四處玩耍XD~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.191.73

05/20 12:20, , 1F
買車容易養難,這是對在美國不會DIY的人來說才是

05/20 12:20, , 2F
在台灣買車實在比養車難太多了

05/20 12:49, , 3F
養車不改車,真的沒傳聞中那麼難

05/20 12:52, , 4F
改車是一種好玩的娛樂 喜歡的話 玩下去就對了

05/20 12:53, , 5F
看是啥車...有位子停+右手安份 就是稅金貴一點罷了

05/20 22:22, , 6F
說來說去都是錢 改或不改都是其次 買一台家裡養

05/20 22:23, , 7F
然後再買一台自己養 其實不是太高等級的事

05/20 22:24, , 8F
與其把錢全部拿去吃東西買手機繳各種費用 買車算划算

05/21 17:05, , 9F
主要還有停車位的問題Orz...

05/21 17:05, , 10F
雖然有地下室停車場, 可是並沒有一般車位可以停

05/21 17:06, , 11F
也不能跟小車擠,有點難辦XD

05/28 20:09, , 12F
家裡如果沒有停車位怎麼辦