Re: [請益] 想入手重機...可是

看板SuperBike作者 (濕該綿)時間11年前 (2013/05/18 00:26), 編輯推噓11(11014)
留言25則, 12人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《SShirakawa (這就是人蔘)》之銘言: : ※ 引述《JasonW (這次機會決對不放過~~~~I》之銘言: : : 各位好~ : : 前陣子租車發生了個...恩..小事故(?) : : 開始萌生了是不是買車會比較好一點呢....這樣的想法 : : 目前的想法是打算從中古車的部分下手 : : 也因此在重論、拍賣已及服務+上晃了一陣子 : : 因為目前手頭現金不多 : : 可能會以貸款(信貸)的方式購買 : : 在這樣的前提之下,購車預算就不高了 : : 最近重論上出現了不少神奇價位的"隼" : : 隼是我理想車種之一,實在讓我心癢難耐啊~ : : 只是車齡都有點大了,目前看到的大多都是03年的 : : 但,其實到現在並沒有正式的去看過.. : : 暫且撇開車齡不說 : : 像隼這樣大型車種適合讓一個重機年齡不到一年的人嗎? : : 若有冒犯之處,請各位多多包涵~ : 隼...當時買車時也曾考慮過!以1300CC又超會跑的車,隼過去是多少人的浪漫啊, : 而且不到20萬就可以入手(我當時看03年的還要22萬呢)誰不心動。 : 但是回到現實它養起來可是很貴的,當時我為什麼沒買隼呢?您參考一下: 大大您好~我的是新款的集~就是隼的下一款~實測五年的心得給您參考一下: : 1.這種動力強大車體又重的車輪胎想必不能用太差的,而且那兩點跟輪胎的消耗成正比 : ,你一年打算換幾組輪胎?一組又打算用多少價位的呢? 一年打算換幾組輪胎跟你常不常騎比較有關係~ 至於價格,只要規格符合裝的上去不會爆胎~國產正新的也是可以用喔~~ 而且說實話~比較少人在算"每年換幾組"輪胎的,又不是跑比賽還要限定可用數量 用好胎,就當然比較快磨完,但是可以比較激進的操作 用休旅胎就稱比較久,但是乖一點直直騎,如此而已 難道你會設定一年就只准自己買五組輪胎,用完了就不騎車了這樣嗎?囧 : 2.10年車一年要兩驗,大部分賣的隼都改的很大。等於你一年要換回原廠兩次這還 : 不打緊,要是賣方沒留原廠部品的話頭就更痛了,找原廠品或一年繳輛次黃牛錢就 : 夠你受了。 一年兩驗這個確實是問題,不過再怎麼大改,基本上有防燙蓋,排氣管兩隻,無撬牌 無HID,燈色無變化,以現階段拍賣看到的03年車來說,沒甚麼不好驗的道理,也不用 特地去换回"原廠品" 圓的火龍管換成原廠管?有意義嗎? : 3.牌照稅一年7000多元,如果怕耗材保養太貴油喝太兇捨不得常騎的話,繳這麼多 : 稅也挺浪費的,何況你還是用信貸買的,這樣繳划算嗎? 錢就比較現實了,但除了牌照稅固定額度外, 耗材保養啥的我覺得並沒有比較貴,基本開銷就是 汽油錢,沒汽油就跑不動啦~~一次出門大概要花個500上下的汽油錢~ 必要開銷就是煞車皮(沒了一定要換,但其實也不是那麼常換), 機油自己可以處理,一罐250的total*4我可以用7000KM~個人覺得還挺划算的耶~ 上面這三樣其實跟其他車款不會差到哪裡去,你要等級好價格自然貴,等級差自然便宜 沒人說騎甚麼車就一定要配甚麼等級的東西,看你口袋決定~ 剩下就是輪胎,換個休旅胎跑一萬也不是問題 ,其他的我想不出來有甚麼特別需要一直一直花錢處理的 : 4.它很會吃!1公升10公里左右吧,以現在的油價回不去的狀況來看你捨得偶爾騎它 : 通勤嗎?捨得休假好天氣就出遊騎個1、2百公里嗎? 油耗的話,重車論壇前陣子剛討論過,右手不要瘋狂抽筋,平均都有個13-15,騎西濱 噴個一兩百公里說不定還可以上看18-20~ : 考量以上的因素讓我放棄隼而選了價位差不多的FZ6S。 我相信FZ6S直接因素就是省稅金,油耗,至於其他的不見得比較省,同樣也會反映在馬力 跟騎乘的爽度上,騎集的話可以在西濱把百萬阿魯海放,很爽的喔~~ 一年多花個幾千塊去刷卡百萬阿魯~我覺得很值得!!!! : 我考照後半個月就買紅牌了,在這之前檔車經驗是零(只有駕訓班那7天的檔車經驗)。 : 一個月後只要路況好基本上就是10格起跳在騎了,重機經驗多久不是重點,重點是 : 你需要多久習慣它、熟悉它而已。反正剛入手頭一個月安分點慢慢騎吧久了就習慣了。 : 地表猛禽啊~~~如果我銀彈夠多收入夠高的話我當初也會直接買,可惜愛不能當飯吃 : 還是得向現實低頭,誰叫我老爸不是李嘉誠(攤手)。 我老爸不是李嘉誠~不過當年還是砸了銀行全部的存款去搞了台2006年最新出場的集 到現在也不至於窮困潦倒啊~~QQ 只要你自認你負擔的起稅金,你喜歡這款車,其它那些甚麼油耗輪胎機油啥的,真的都 不是重點,車買來騎去巷口買個便當,甚至不騎擺著看也是爽度無限啦! 好過去租車五四三的~~ 迷之音:偶低月經號也冰冰庫很多年了都沒拿出來動過啊~光看他擺在那我就是爽~不用騎! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.191.244

05/18 01:50, , 1F
什麼時候有空一起騎車?

05/18 01:53, , 2F
我的隼都送人騎兩年了XD了

05/18 02:34, , 3F
5/26 隼會師 詳情請見論壇 大家有空一起來吧:)

05/18 08:53, , 4F
內文有一個集XD

05/18 09:46, , 5F
10R車子就定位了啊???

05/18 09:47, , 6F
R董你送誰騎??= =+你早點講我就不買車了~等你送XD

05/18 10:49, , 7F
小高啊

05/18 11:21, , 8F
請問一下新隼不是2008年改款的嗎??話說4瓶機油用7000

05/18 11:21, , 9F
KM好省喔~~我3千就換掉了(暈)

05/18 13:01, , 10F
skyman 我送小高去騎了。反正我也不能騎了

05/18 13:14, , 11F
驗車啊 科科

05/18 23:33, , 12F
海放百萬阿魯XD 話說有筆誤 08年改款

05/19 02:56, , 13F
隼 的改款 集 (無誤?

05/19 03:26, , 14F
隼停紅綠燈就變成集 (誤

05/19 09:26, , 15F
r董送人騎?早知道讓我分期付款跟你買啊啊啊啊~><~

05/19 09:27, , 16F
羊哥機油7000公里換???引擎不會太傷嗎?

05/19 12:29, , 17F
可以翻翻原廠手冊看看原廠建議幾公里換

05/19 12:30, , 18F
絕對比3000km高阿 XD

05/19 13:54, , 19F
不會啦~我都用不到八千轉~怎麼會傷~才一半轉速不到XD

05/19 15:08, , 20F
susanoo 我沒打算賣車。而且小高比我愛惜車子,所以

05/19 15:10, , 21F
我很放心把車子交給他。然後出國養老

05/20 11:03, , 22F
S大,原來是這樣啊!!這樣我要降低我的轉速,不然檔檔