Re: [請益] 想入手重機...可是

看板SuperBike作者 (Celina)時間11年前 (2013/05/17 22:25), 編輯推噓6(6016)
留言22則, 10人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
小弟雖然不是騎集 也是騎同級的六眼 就來回一下文好了 ※ 引述《SShirakawa (這就是人蔘)》之銘言: : ※ 引述《JasonW (這次機會決對不放過~~~~I》之銘言: : : 各位好~ : : 前陣子租車發生了個...恩..小事故(?) : : 開始萌生了是不是買車會比較好一點呢....這樣的想法 : : 目前的想法是打算從中古車的部分下手 : : 也因此在重論、拍賣已及服務+上晃了一陣子 : : 因為目前手頭現金不多 : : 可能會以貸款(信貸)的方式購買 : : 在這樣的前提之下,購車預算就不高了 : : 最近重論上出現了不少神奇價位的"隼" : : 隼是我理想車種之一,實在讓我心癢難耐啊~ : : 只是車齡都有點大了,目前看到的大多都是03年的 : : 但,其實到現在並沒有正式的去看過.. : : 暫且撇開車齡不說 : : 像隼這樣大型車種適合讓一個重機年齡不到一年的人嗎? : : 若有冒犯之處,請各位多多包涵~ : 隼...當時買車時也曾考慮過!以1300CC又超會跑的車,隼過去是多少人的浪漫啊, : 而且不到20萬就可以入手(我當時看03年的還要22萬呢)誰不心動。 : 但是回到現實它養起來可是很貴的,當時我為什麼沒買隼呢?您參考一下: : 1.這種動力強大車體又重的車輪胎想必不能用太差的,而且那兩點跟輪胎的消耗成正比 : ,你一年打算換幾組輪胎?一組又打算用多少價位的呢? 車重:乾重268,油水下去應該將近280 車有2箱(出門必滿,約15㎏),駕駛重量100㎏,常時配備後座(55㎏) 我用天使胎(P牌ANGEL ST) 以這樣的重量來說 280+15+100+55=440㎏ ANGEL ST 可用1萬,1年大概換個1組胎 12500 : 2.10年車一年要兩驗,大部分賣的隼都改的很大。等於你一年要換回原廠兩次這還 : 不打緊,要是賣方沒留原廠部品的話頭就更痛了,找原廠品或一年繳輛次黃牛錢就 : 夠你受了。 今年才需要驗車@@ 而且我沒什麼改~~應該還好 (無誤 : 3.牌照稅一年7000多元,如果怕耗材保養太貴油喝太兇捨不得常騎的話,繳這麼多 : 稅也挺浪費的,何況你還是用信貸買的,這樣繳划算嗎? 我覺得還好,只是繳稅期間~~我光牌照稅就要繳1萬5啊啊啊啊啊啊啊 : 4.它很會吃!1公升10公里左右吧,以現在的油價回不去的狀況來看你捨得偶爾騎它 : 通勤嗎?捨得休假好天氣就出遊騎個1、2百公里嗎? : 考量以上的因素讓我放棄隼而選了價位差不多的FZ6S。 我1公升95可跑: 純市區約12㎞/L,長途:18㎞/L,混合:14㎞/L 我常常騎14號買便當雞排跟上班,一桶油15L大約可跑200 上一次環島是去年12月,跟朋友一起,他SV1000 騎2桶油我才騎一桶(菸~~ : 我考照後半個月就買紅牌了,在這之前檔車經驗是零(只有駕訓班那7天的檔車經驗)。 : 一個月後只要路況好基本上就是10格起跳在騎了,重機經驗多久不是重點,重點是 : 你需要多久習慣它、熟悉它而已。反正剛入手頭一個月安分點慢慢騎吧久了就習慣了。 : 地表猛禽啊~~~如果我銀彈夠多收入夠高的話我當初也會直接買,可惜愛不能當飯吃 : 還是得向現實低頭,誰叫我老爸不是李嘉誠(攤手)。 -- 作者: noreg0380993 (好山好水好無聊) 站內: biker 標題: [閒聊] 一個月煲三次內胎...

04/21 09:19,
你煮了三次內胎湯?
04/21 09:19

04/21 09:19,
熟了嗎
04/21 09:19

04/21 09:21,
好像很有嚼勁的樣子
04/21 09:21
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.43.29.141

05/17 23:14, , 1F
這油耗怎麼比ER6好....

05/17 23:17, , 2F
這油耗怎麼比ER6好....

05/18 00:38, , 3F
油耗好得誇張...

05/18 00:39, , 4F
您騎車一定比我還乖很多XD

05/18 09:34, , 5F
試過一次3秒100後就覺得這台車還是被cuxi刷卡就好...

05/18 18:46, , 6F
SV1000油耗怎麼這麼兇?

05/18 22:06, , 7F
其實不是sv油耗凶~~是他油桶小~~XD

05/18 23:27, , 8F
舊六眼的乾重不是和舊集一樣都是215kg嗎 濕重255左右

05/18 23:35, , 9F
其實是車主輕量化的優勢啦 (誤)

05/19 08:07, , 10F
剛剛去翻了車主手冊...真的是215耶~我誤會他好多年@@

05/19 18:25, , 11F
215乾重似乎有點問題,重論車友秤重滿油滿水28xkg

05/19 19:24, , 12F
乾重通常也不含電池

05/20 02:42, , 13F
機油、汽油、電池 加起來會到6~70kg!?

05/20 03:10, , 14F
機油 汽油 煞車油 冷卻水 電池...

05/20 03:14, , 15F
手邊沒老集的資料,先拿新集的看看...

05/20 03:15, , 16F
機油 4 公升算 4kg (實際上多一點)

05/20 03:16, , 17F
汽油 21 公升 15.2kg

05/20 03:17, , 18F
冷卻水 2.95 公升算 3kg

05/20 03:18, , 19F
電池若是湯淺的約 7kg

05/20 03:18, , 20F
這樣大概 30 出頭... Orz

05/20 03:25, , 21F
我看國外的溼重數據都大約 250~260 而已...

05/20 11:24, , 22F
全段管跟框改一改輕很多~