Re: [請益] 請問新車、二手車抉擇與零件問題

看板SuperBike作者 (嚕拉拉)時間12年前 (2012/02/09 01:51), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 12人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
有點錢買新車的話......買熱門仿賽到是不錯的選擇 騎了快五年還可以用當初的新車價賣 熱門中古車的話.....還可以賺價差(ex:CB400),但前提是要無倒無摔 反正現在中古車買來耗材換一換,如果有個東西壞掉再修就會比新車貴了 所以你就直上新車吧 原po有提到零件供應的問題 我舉我現在的例子給你好了 話說我的阿嚕L0在一月因為被老鼠咬壞電線導致節流閥馬達壞掉 送修到現在還沒回來,現在要等零件從日本那邊寄過來,因為整個台灣沒有備料XD 去年12月底才交車的說XD 現在看看月底回不回的來>"< 弄一弄大概五萬跑不掉XD 這樣的話,你的選擇就只剩ER-6F/N了 雖然有罩沒罩在價錢上差很多 但我也會跟你說....天氣冷的時候差的么瘦多XD 之前騎CB400跑山路常冷到在幹譙 換阿嚕以後天氣冷就趴低一點躲在風罩後面,沒戴手套手都還不會冰冰的 只是.....阿嚕沒辦法變成駝獸.......反正我的工作性質也只能當天來回,沒差 加上你是通勤用,而且我敢說你換重機以後一定會有空就跑出去玩 騎小綿羊的時候覺得風壓沒什麼,換重機以後你會天天想怎麼減少風壓 到不是說騎重機一定會超速,只是小綿羊的表真的太快樂了 所以我會推薦你ER-6F 雖然是雙缸,但是加速感不輸四缸公升重機(我說"不輸"而已喔) 以後你會嫌的應該也只有震動大了點,聲音吵了點而已 但........男人本性就是犯賤 總有一天你會想要騎騎仿賽的,但它的油耗真的不適合通勤 http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/08/vs/600_5/01.htm 另外其實600跟1000cc實測出來0~100加速基本上不會差很多 差比較多的是0~200km/h 600cc的好處是.....有空可以拉拉轉清積碳 1000cc.........我騎到現在還沒超過5000轉過,只用1/3的轉速而已XD 為什麼我會買1000cc的? 因為它的車頭比較帥~哈哈 而且59.8萬連新的600cc仿賽都買不到,又不知道下次的好朋友價是什麼時候 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.235.14

02/09 08:44, , 1F
這種天氣不戴手套,你的啊魯有比較寬嗎!!!

02/09 09:24, , 2F
昨天下雨沒戴皮手套,手一直在結冰狀態...
因為現在阿嚕送修中阿,送修前的天氣是真的不用戴手套

02/09 09:39, , 3F
598阿魯一千應該沒了 前一陣子我差點手一滑....

02/09 10:06, , 4F
親愛的 只要你不上二檔 天天都可以拉萬轉唷:P
達伶~!上萬轉的時候表速已經破百嚕,一檔幾乎是N(K轉)=N(10km/h)

02/09 10:48, , 5F
感謝大大建議 看來就是ER6系列了

02/09 11:46, , 6F
一堆人酸cb400神車價 卻沒人酸原價賣的跑車...

02/09 12:03, , 7F
樓上你沒去重論看過嗎~~很多人酸賣超貴的阿魯

02/09 12:03, , 8F
倒是CB400很少人酸~~
CB400真的是入門好車,但騎久了會很無趣 阿嚕願意拿出來賣的人真的太少了,騎了就知道原因了^^

02/09 12:56, , 9F
重論好多20上下的CB400,還一堆人推...莫名其妙

02/09 17:44, , 10F
在重論賣車 在下面推的人都是認識的阿~~

02/09 17:45, , 11F
而且老實說 我有阿魯要賣的話也會賣高一點...
我也是........反正新車價漲那麼快 ※ 編輯: rianharry 來自: 223.139.176.191 (02/09 18:04)

02/09 18:56, , 12F
嗯~~所以我的cb400也是會神車價 XD

02/09 19:25, , 13F
haya的整流照好像擋不太到手..阿魯的擋的到?

02/09 20:13, , 14F
有加護弓吧...^^?(誤)←仿賽不戴手套騎,手很快麻

02/09 20:19, , 15F
14號上武嶺 下雪不戴手套手不會冷 XD

02/09 20:19, , 16F
這位大大的阿魯應該是有裝護弓吧 不然怎麼會吹不到手

02/09 21:21, , 17F
沒有裝喔~^^科科^^

02/10 08:19, , 18F
阿魯的也擋不到,不過大大有天氣護弓 XD