Re: [請益] 請問新車、二手車抉擇與零件問題

看板SuperBike作者 (涼煙)時間12年前 (2012/02/08 22:57), 編輯推噓17(1701)
留言18則, 16人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《mmmmmfff (發牢騷!)》之銘言: : ※ 引述《Leoioe (阿哈~)》之銘言: : : 相信我 我只是吃飽太閒加上心情不好才回你的 : : 其實啊 每個人買車都會有這樣子的心態 : : 當然 如果你的預算足夠的話 我還是建議你直接買新車就好了 : : 可是預算不夠的話 二手車的要多看多問多比較囉 : : 其實車子超過五年零件還算好找呢...... : : 超過十年的還比較有問題 不過像有些經典車或者是一直熱銷車種的零件都很好找 : : 不過我覺得這些問題不用那麼緊張啦 : : 因為一些耗材其實同車系的大部分都可以上去的 : : 買了第一台車之後 切記!! : : 別去騎比你目前比你自己坐騎cc數還來的高的車子.... : : 人的慾望.....(  ̄ c ̄)y▂ξ : 你該不會就是在說我吧...= = : 這個問題我也想過 : 為什麼我當初會花40萬買ER6的新車 : 而不是跟一位版友一樣花40萬買一台二手的14號 難怪我的鑰匙不見了幾分鐘XD : 尤其前兩天偷偷騎了兩分鐘的14號之後...嗯 換車的念頭在心中慢慢的壯大。 : 不過我還是有另一個想法 : 1.我不是一個懂車的人,騎乘經驗我有,但是保養什麼的我以前都是給店家。 : 所以很多知識是我開始騎ER6才開始有的,如果我當初去買二手 被騙機率不小。 : 2.身為一個男人,買一台新車是浪漫。 : 不過浪漫一次就夠了,下次換車可以買二手了。 : 反之如果我現在買二手,我還是會想要有生之前要常常買新車的感覺。 以前大家常說:『一次到位』 現在大家常說:『什麼時代了還在一次到位?! 選你所愛,每個人適合的排氣量或車種都不同』 老實說,在重車版,有一部份的人從小就喜歡騎摩托車, 十七年前我買了第一台二手FZR150,還沒強制戴安全帽的年代, 留著長髮做一個追風少年,希望走遍世界的風景。 隨著年紀漸長,機車夢逐漸熄滅,但是灰燼中仍隱隱閃著紅火, 我還是去考了大型重型駕照(安駕3X期)。 仍然記得,老爸描述年輕時,偷騎我阿公350c.c.的武車, 跟朋友一路從嘉義騎到屏東的時候,眼底跳動的光芒。 仍然記得,當他聽到我有大型重機駕照時,語氣中竟然充滿了羨慕,告訴我 他朋友想邀他一起買重車。 直到有一天,他突然走了,幾年之後,那個夢突然提醒我, 熊熊燃燒的,那個一發不可收拾的夢啊 雖然我猶豫、抵抗,試圖忽視它, 回想起來, 還是記得,像個孩子,歡欣雀躍的期待明天過戶交車, 還是記得,那個男人,騎著左手打檔的Vespa,載著一家四口兜風, 讓他的兒子在短暫直路上抓著握把,邊催油邊唱著『飛呀~飛呀~小飛俠』 去騎車吧! 選排氣量大的那一台! 管他新車還二手車,二手車有風險,新車也有車王, 人生總有遺憾,以後的人生還會更多, 先找一台讓你轉動油門會分泌腎上腺素的車子,最好能夠維持好幾年, 就像熱戀,能夠維持好幾年的熱戀,多棒啊! 管他媽的遺憾! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.176.65

02/08 23:07, , 1F
淚推....讓我想起十年前我的川崎綠NSR

02/08 23:08, , 2F
最近重車板一堆感人文章@@

02/08 23:16, , 3F
推一個 管他媽的遺憾!

02/08 23:17, , 4F
想當年 我的頭髮也是很長的...騎著老野狼的呢!

02/08 23:18, , 5F
推 管他媽的遺憾 T_T 選大臺的就對了 大罐的甲咖故

02/08 23:25, , 6F
SV1000 Z1000 GO?

02/08 23:39, , 7F
我現在頭髮就很長 表示我還沒到回憶的階段 ....

02/08 23:45, , 8F
十足的推坑文 XD

02/09 00:36, , 9F
一次到位的前提是 先想清楚自己要什麼車 適合什麼車

02/09 00:37, , 10F
要不然到位到的太過頭還是要回原位阿

02/09 09:18, , 11F
淚推!!!!!!

02/09 12:00, , 12F
推!!

02/09 12:09, , 13F
推選排氣量大的!!!!!!

02/09 12:41, , 14F
酷斃了

02/09 18:11, , 15F
這篇不推不行啊!!

02/09 20:22, , 16F
淚推:管他媽的遺憾!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

02/09 22:49, , 17F
淚推!!! 有觸動人心的感覺~~~~讚

02/10 16:39, , 18F
推~