Re: 10/10 你參不參加?

看板SuperBike作者 (歡歡)時間15年前 (2009/04/09 22:40), 編輯推噓4(405)
留言9則, 8人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《skymen (濕該綿)》之銘言: : ※ 引述《canes (一尾魚)》之銘言: : : 官怕兩種東西 : 一種叫立法委員,民意代表 : 一種就是不斷天天讓他上報,現在的官都看報紙辦案。 : 要把不可能變可能,就只能不斷的上報,不斷的關說。 : 所以這種蠻幹上高速公路的行為,我個人覺得是吃力不討好的,到時後衝突起來 : 只會是被當暴民看,誰管你對錯,更何況大眾本來就認為機車不該上高速公路。 : 抗議的目的是讓消息上媒體,讓"正確的"資訊傳達給社會大眾。 : 然後讓民意代表去關說推動相關法案。 : 雙重壓力之下才有可能逼官讓步。 在一個民主的社會 這種作法的確不太妥當...(不過在歹灣也沒甚麼民主啦) 畢竟究法律來說是站不住腳,違法就是違法。 不管這到底合不合理 雖然我沒有大車 平常只能騎FZR在那邊自HIGH 對小車來說"禁行機車道" 是我覺得做莫名其妙的規定的 平平一條路速限都一樣 為什麼不能騎在內側,只能走水溝蓋?! 所以!我常常常常騎在內側,遇到"禁行機車" 就換車道閃避 魔高一尺道高一丈,還是不小心失算被拍到 也只好認了繳罰單 雖然繳的很不服氣 明明這規定就是完全不合理阿!!? 我跟我爸說 我爸說 你覺得不合理你可以去申訴等等... 想也知道 正常管道申訴這怎麼會說的清楚 誰理你 在台灣這種汽車為大主義 小車又被奴隸化的思想 真的想要"禁行機車"消失 天方夜譚! 我爸:不能改變那只好順應.. 但是我還是覺很憤慨,這規定明明是不合理阿 我爸說你可以去革命,成功了!就是你的 勝者為王,敗者為寇 就像孫中山推翻清朝,要是他沒成功,他在裡歷史上的定位會是國父嗎? 假如失敗,只會背負更大的罪名.... 所以!(拖了這麼長的故事XD 想走改革路線的就慢慢等,看哪時候上面的人甚麼時候會....開竅?? 不過我看是沒希望! 想走革命路線的,我支持你們用行動爭取你們的權益,甚至是大家的權益 平平都是路 4個輪子能走 2輪憑甚麼不能走? 政府滿口的仁義道德假慈悲,口口聲聲都是為了你的安全, 永遠不認兩輪比四輪還要快速便捷 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.178.117

04/09 22:49, , 1F
你不知道官員都說內車道車速比較快所以危險嗎= =

04/09 22:50, , 2F
北市除了少數路段有分快慢車道以外我看不出來內車道快在哪

04/10 00:02, , 3F
應該說 慢車道跟快車道速度沒有太大的差別

04/10 00:11, , 4F
北市幾乎都只有快車道跟混和車道的劃分了

04/10 00:32, , 5F
內側明明常常一堆龜車在那龜 哪來快車道......

04/10 00:33, , 6F
快車道只是名稱延用,應該要正名為四輪以上專用道~正名正夯

04/10 01:41, , 7F
我來搞一個 招集白牌車 把禁行機車到癱瘓的活動好了~~~....

04/10 10:09, , 8F
基本上是為了車種分流吧,用路人還有腳踏車跟行人....

04/10 11:06, , 9F
禁行機車&改裝四輪無牌白煙車還不用戴安全帽..台灣怪像