Re: [討論] motocity發現的一篇好文章

看板SuperBike作者 (宅男物語)時間16年前 (2008/07/21 05:53), 編輯推噓10(10026)
留言36則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
敝人每天從台南市騎著小天鵝到歸仁鄉通勤上班,必經之路是東門路, 住台南的應該都知道東門路到仁德後有個仁德交流道, 有在台南的應該都知道那交流道之腦殘程度在上班時段簡直是莫名奇妙。 我猜是一大堆單人駕駛的轎車都搶著要從裕義路過東門路上交流道南下, 可能是要去路竹或是哪邊的加工區吧,楠梓也有可能? 總之一堆上班的民眾一個人都幾乎配著一台四輪在那邊擠,只是為了開個一二十公里 的高速公路就一定得搞台四輪的? 敝人私以為如果很古早很古早的當年就直接126cc可以上高速公路, 再來看看一定要買台四輪的人會有多少? 再來看看五股泰山附近,很多人從台北市上高速公路其實也只是為了到 泰山或是五股下去,只因為那邊有工業區,每天也是要走個幾十公里的路上班。 說實在的幾十公里對一台150cc的綿羊來說算很輕鬆的路了,更不用說是大台一點的。 再加上許多人都是單身或是頂客,也不生小孩可能也不必載父母親(父母自己有車) 單純為了上高速公路每天通勤可能從台北市到林口去就得買台轎車, 這成本何其大? 不過已經這樣好幾十年了,我想以目前的現況來看要改很難,而且以台灣的執法水準 來看,普遍用路人都有僥倖心態,普遍超速已經司空見慣,如果落實嚴格執法的話, 我想動力相對較弱的126cc~250cc左右的二輪可能也不會被四輪輪姦。 簡單說我騎個車在路上跑,就跑外線(內車道旁邊那條,不是機車道), 也很常遇到前面轎車慢慢來,後面的轎車憋著我跑這種事,這會讓我十分的幹。 明明已經騎到該道路速限的上限,後面轎車還是要追著你,根本不把我當台車看。 好像我該死不該騎到外線(機車優先道旁邊那條)去, 我也沒佔著內車道阿,也沒寫禁行機車阿, 前面四輪慢車擋你,後面追你,每天上路都一整個火。 這種四輪駕駛可以隨心所欲為所欲為于取于求的道路規範及用路人心態,十分可悲。 看下次有哪個人出來選的時候政見可以以改善交通路權不平等及 嚴格導正駕駛者心態、嚴格執法取締超速等為主打,可能要來投他一票。 老實說重車不過就是台比較大的機車,說啥炫耀財奢侈品的都太過扣帽子了。 什麼人喜歡玩什麼鳥只要不妨礙他人安全及自由就OK, 這是民主自由的定義,現在搞的這樣,二輪的路權好像是政府跟四輪族群施捨的, 除了重機以外更不用提只能使用一半以下的道路的普通重型機車。 這是什麼民主社會? 重機違規機率高所以要回收路權?那自行車幾乎每一台都是闖紅燈要不要通通抓起來? 順便禁止販售自行車? 這真是莫名奇妙........ 不過老實說如果開放126cc以上機車上高速跟快速路的話..... 汽車廠的業績大概會更慘綠,政府可能會受到汽車廠商財團的杯葛, 被質疑圖利機車商,但如果真的很早以前就這樣開放的話, 敝人私心以為國內摩扥車業就不會像現在通通以速克達為主力,大排氣量檔車及大羊 可能會比較發展些。政府的決策能決定國內的產業生態並改變人民價值觀及生活方式 相信大家應該都很清楚。 最後支持車速分流制度、但要執行此政策得先教育駕駛者還有保證嚴格取締超速, 絕無寬貸也不能有僥倖狀況發生,這樣才能保障動力可能較弱勢的機種的行駛安全性。 不過話說回來smart這種加速奇慢無比、極速又很慢的鬼東西都能上高速公路了, 小黃蜂不能上實在可笑。哈哈。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.196.185

07/21 06:01, , 1F
忘了說在省道上敝人騎著fz150遇到台smart 80km/h後再加速..

07/21 06:01, , 2F
smart也是吃灰.....好慘阿 它可以上高速公路耶~~~

07/21 06:12, , 3F
↑誰叫我們少它兩個輪子...Orz↑

07/21 06:14, , 4F
推 被逼車...明明騎很快了還是要逼,要超車就是懶的換車道

07/21 06:14, , 5F
硬要擠在後面...

07/21 06:21, , 6F
不過125真的可以跑到100的不多 台灣的表都很快樂

07/21 06:29, , 7F
所以才說125cc以上..但也沒規定一定要能開到最高速限才能上.

07/21 06:31, , 8F
250的羊極速也大概落在實際速度12x左右...但老實說....

07/21 06:31, , 9F
高速公路最低速限不過60,就算改成70或80....

07/21 06:32, , 10F
對126cc以上的摩托車來說都還是能夠對應的....

07/21 06:33, , 11F
而且騎250cc羊在省道跑個80巡航也算是輕鬆愉快.100也算OK

07/21 06:38, , 12F
樓上要小心騎乘喔~技者都會說市區飆到80喔~~

07/21 06:43, , 13F
沒關係 我騎的是普通重型 柯柯~

07/21 07:04, , 14F
記者都會說 時速"竟然"高達120km/hr

07/21 08:16, , 15F
120真的算高了啦…

07/21 10:35, , 16F
妓者的速度感有問題

07/21 10:46, , 17F
其實發財車比SMART還慢

07/21 13:23, , 18F
記得某天一大早(4點)我騎著R6在市區,有一台開很快(?)的]

07/21 13:23, , 19F
的小黃,綠燈起步順順騎就被我拋在後面,在某段路前方已經

07/21 13:24, , 20F
是紅燈了,我以60左右滑行,我騎在內車道,然後他不斷的靠

07/21 13:25, , 21F
近我之後就按了我喇叭要我讓路,OK,我讓,如果他打開闖紅

07/21 13:25, , 22F
燈我也沒差,結果還不是停下來,當下就一股火上來,前面我

07/21 13:26, , 23F
順順騎就比你快了,這也要叭,綠燈就真的讓我理智線斷掉..

07/21 13:53, , 24F
樓上 他不是針對重機 小黃就是這樣 他只怕黑色雙B

07/21 13:53, , 25F
上次在一地下道看到一台黑色雙B在轉彎道停下來沒有轉彎

07/21 13:54, , 26F
後面就跟了台計程車 計程車的路當然就被他擋住了 不過他

07/21 13:54, , 27F
卻很有耐心的等待 由此可見 以後要努力賺錢買台黑色雙B

07/21 14:12, , 28F
我不覺得他針對重機啦,我只覺得他的心態很奇怪,慢車要快

07/21 14:13, , 29F
車讓路,這完全難以理解呀

07/21 17:11, , 30F
科科 沒辦法 他是小黃...

07/21 17:23, , 31F
120用"竟然".... 那autobahn上跑300的R1要用什麼形容詞?

07/21 19:36, , 32F
記者唯恐天下不亂阿...

07/21 21:42, , 33F
baw88:其實發財車比SMART還慢←前者拉轉胚還蠻可怕的唷!

07/21 21:42, , 34F
你沒看過路上一些快遞、送貨的在胚...很猛的咧...|||

07/22 09:54, , 35F
推樓上 且水果都不會掉下來哦XD

07/22 21:20, , 36F
↑水果掉下來的話就會變成3797篇那種情形囉...^^|||↑