Re: [轉錄][新聞] 重機車開放上路 首宗死亡車禍

看板SuperBike作者 (我行我素)時間16年前 (2007/11/14 23:12), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串15/17 (看更多)
※ 引述《busa (感覺風的存在)》之銘言: : ※ 引述《skyluh (我行我素)》之銘言: : 舉我前幾天PO的例子 , 當時我僅以時速不到 10~20 km/h的速度? : 面對意外的發生 , 其實我也搞不清楚我是怎麼停下來的 , 就連有假設 : 狀況會發生了,結果還是根本反應不過來!! : "更何況是-違規無敵大迴轉!!!!" : 跟車友討論,可能就是手忙腳亂,能踩的就踩能拉的就拉! : (最後還是莫名其妙的原地倒地(可能是我太嫩了XD)) : 所以很推你這篇文章!!! , 若還不怕死,補看一下前幾篇惡心的連結照片那推文 : 想找個安全封避的場地,練練極限煞車...;盡量熟悉自己車車的特性 : 甚至是練習到有潛意識的反射動作,遇到狀況身體會自行做動作... : 不知行不行得通,或有更好的建議呢?? 不過這畢竟也是最後防線之一了 : 你回的文較重要嚕!! 引言太長... 事實上.... 練習極限煞車是可以練到變成身體反應的.... 但是該往哪躲該怎麼躲... 這個大腦得要持續運作比較重要!! 往旁邊煞車閃避的同時.. 也要注意後方有無來車..... (緊急煞車時注意後方車輛也是一點) 重點還是..隨時注意可能會出現的狀況.... 當看到有路人走在路邊(路旁有停車的話走在車道旁) 就要注意他是否會突然穿越馬路.. 看到路邊有發動的車 就要注意他是否會衝出來 遇到空曠的路口... 就要確認會不會有車不管紅綠燈衝出來.....(鄉下地方很常見) 這些東西太多了舉不完..... 人的反應永遠比不上突發狀況!! 能有心理準備才是避免車禍的最大因素... (題外話..不是有心理準備要撞車XD) 基本上我之前也是個啥都遵守..就是不遵守速限跟禁行機車這兩樣XD 可是當我開始注意路旁這些小事情時... 發現我要能對這些所有狀況作出反應的時速.... 甚至低於速限!!!!!! 所以腦殘政府對於訂定速限這件事情.. 我沒有異議.... (順便回轟前面那篇不滿速限的文章XD) 其實我的騎車經驗跟板上許多強者來說算是少的... 就提出來討論討論囉.... -- 事實上除了這些也有真的非常倒楣的.... 沒記錯的話應該是三年前.. 有個車友跑東部濱海被大逆向吃滿車道的砂石車撞.. 這我想只有神仙才能躲得掉了.. 只期望所有台灣人的用路水準能提升到能夠讓大家都能安心出門的水平.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.248.89

11/14 23:47, , 1F
最後一行我看成 期望所有台灣的道路水準(以下同 orz

11/14 23:53, , 2F
被砂石車撞那不就差不多了嗎~"~

11/15 00:02, , 3F
恩...也是走了...

11/15 00:12, , 4F
個人也同意訂定速限 保持速限內的速度真的可以避掉很多意外

11/15 01:04, , 5F
交個男(女)友會對時速產生相當大的限制

11/19 08:59, , 6F
^^^^^^^^ 傳說中的一種限速器XDDDDDD