Re: [閒聊] 偶然發現的老鼠屎...

看板SuperBike作者 (自由的國家叫台灣)時間17年前 (2007/01/17 05:13), 編輯推噓10(11115)
留言27則, 7人參與, 最新討論串26/38 (看更多)
※ 引述《pipsu (當妳孤單妳會想起誰(M))》之銘言: : ※ 引述《emj7077 (自由的國家叫台灣)》之銘言: : : 很多人都認為警方攔車的方式或是時機有待商確,但我是 : : 比較持另一面的看法,如果當時那個警察不跳出來欄那位             ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 車友,放任那位車友繼續在高速行駛,沒出事或是自己不 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 小心轉倒那到還好,要是不小心發生事故是波及到他人的 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 那又該如何呢?可能到時又怪警察放任當時不欄他下來了 ^^^^^^^^^^^^^^ : : 吧!當然那種在時速180km/h把車欄下,也有風險在,但我 : : 要是是那位警察,我也會選擇把車攔下,難道放任一顆不                     ^^^^^^^^^^^^^^ : : 定時炸彈在大馬路上嗎?也許我的看法很初淺吧! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 實在...文中那位老兄是在抱怨警察的取締方式太過危險(對攔的 : 跟被攔的都危險),就實際情況來看也是這樣,他也沒說他超速是沒錯的.. : 就一堆人在罵.就執法結果而言攔停與照相的結果是一樣的,但對雙方的安全性 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這點我是比較是有差距的,當然如果是對國庫而言,結果當然一樣 但對其他的駕駛而言,就有差了,想想看一顆177km/h的不定時炸彈 在路上跑,不攔下制止他,沒出事還好,發生事故又如何?這是我 的論點,當然每個人的看法不一樣就是了 : 就有所不同.motocity那篇文章附和的是警方不顧雙方安全的做法;而不是 我覺得檢討警方做法,到不如先檢討那位駕駛,當他手指著怪警察罵為何採 用這種不顧雙方安全取締方式的同時?他的騎乘方式有顧到其他用路人的安 全嗎? 我要是那位警察,當下我就找相關法令扣他的車,然後吊銷他的駕照! 根本已經是公共危險了吧! : 不承認違規的錯.再來,開放高速公路之後,會不會有人騎到250km, : 我想答案是肯定會有的,老話一句,世界上什麼人都有,不要因噎廢食. 當然,一種米養百樣人,但是有些車友都說玩車不等於飆車,實際上呢? 卻老是做一些讓人看到會被當成飆車族的事,一有直一點的路,右手就不 聽話,有那麼趕嗎?如何改變一般民眾對玩車等於飆車騎重車等於騎快車 的偏頗態度,還是要以身做起,希望共勉之! -- 小弟是XBOX板的板工 歡迎大家去XBOX板逛逛 灌水發文喔!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.120.125

01/17 06:49, , 1F
深以為然,也佩服那位警察的執法得當

01/17 10:40, , 2F
酸葡萄...請問原PO有去過平雙,有騎過重機嗎??

01/17 10:50, , 3F
吊扣駕照比較快啦

01/17 13:36, , 4F
去過平雙、騎過重機又怎樣??

01/17 13:48, , 5F
真是夠了 你還是繼續玩你的實感賽車比較好

01/17 14:13, , 6F
我騎不騎重機都遵守交通規則,我騎重機也是5~60慢慢龜

01/17 15:23, , 7F
我不只玩實感賽車,我也自己有開車,少瞧不起人

01/17 15:33, , 8F
事件是討論平雙騎177 就有人愛說的跟西門町騎177一樣阿

01/17 15:36, , 9F
交通法規跟速線就定在那邊,就有人視而不見一樣阿

01/17 15:35, , 10F
也不是沒人提醒,要釐清地方與重點 還是有人只看到177

01/17 15:39, , 11F
也就是有人只看到或認為警察執法過當,危害雙方安全

01/17 15:39, , 12F
卻裝作沒看到他的騎乘方式也同樣危害其他用路人的安全

01/17 15:42, , 13F
這個事件最該檢討的就是那位車友的行車觀念

01/17 15:43, , 14F
新聞一些超速或酒駕造成的死亡車禍,不夠多?非要多看幾次

01/17 15:44, , 15F
才知道痛?

01/17 15:48, , 16F
說的也對喔!?@@" 那廢汽車機車 只玩實感賽車好不好?

01/17 15:48, , 17F
還是說等到出事之後,大家像分擔罰款一樣,分擔相關賠償

01/17 15:50, , 18F
看清楚我的推文,是"超速"或"酒駕"造成的死亡車禍

01/17 15:50, , 19F
意外無法避免,但要盡量避免意外,還是說騎到177是在避免ꔠ

01/17 15:52, , 20F
交通意外?

01/17 15:56, , 21F
你看 你又只看到177了XD 西門町騎177? 羅斯福路騎177?

01/17 15:58, , 22F
西門町騎177還是平雙騎177,不好意思,我都覺得很危險

01/17 15:59, , 23F
還是說,平雙騎177撞到人跟西門町騎177裝到人,結果不同?

01/17 16:00, , 24F
所以我說實感賽車比較安全阿 有什麼問題嗎?:P

01/17 16:01, , 25F
那你好好玩實感,我出門一樣開車騎車,一樣遵守交通規則

01/17 16:02, , 26F
一樣注重自己的生命跟其他用路人的安全

02/09 18:30, , 27F
媽的通通關起來啦