Re: [閒聊] 外國月亮

看板Suit_Style作者 (Shabby gent)時間6年前 (2018/03/31 04:05), 編輯推噓3(416)
留言11則, 6人參與, 6年前最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《GodFather (GodFather)》之銘言: : 板上各位鍵盤裁縫正裝人士大家好 : 今天想聊聊國外的月亮與台灣月亮 : 在討論主題前先Crossover再行切入 : 首先大略回應回我文的那個誰誰誰 恩…就是我啦, 忍這麼久辛苦你了 : 你提出了幾個問題跟論點還有可笑的邏輯 : 既使你把文章刪了我也忘不了那噁心話語 會刪, 是覺得都這把自己年紀了還去跟大放厥詞的人去鬥嘴, 過幾天回頭看看覺得汗顏所索性就刪了, 會忘不了的原因我想應該是因為板上回文前不小心點成回作者信箱的緣故吧, 至於邏輯可不可笑你就因人而異囉 啊對了順便呼叫whitestripe,精華區舊文,方便順手幫我刪一刪嗎 老不更事的胡亂PO文上次你幫我解鎖後刪了居然還在精華區我真是白做工 : 什麼把穿西裝塑造成怎樣學富五車怎樣的 那是你前一篇大論把西裝捧的個不行, 穿西裝還得要飽讀詩書甚麼的 我就是不愛讀書又愛天天穿, 所以穿西裝要看書這件事我看了就難過 : 這樣說好了 : 你充其量是cosplay金牌特務的中年男子 我第一套確實是啊, so? What about you? 就好像那個有閒階級作者因為沒穿西裝來批評西裝得不到認同 (至少他還有一套自己深信不疑的論述) 同一個邏輯, 有此高論想必在穿搭有過人之處 我好像沒看過自視甚高的文章背後有甚麼實例來支撐本身的論述 充其量就是找個主題這罵罵那罵罵有甚麼建設性 : 要與你談論紳士裝相關文化內涵等等話題著實困難 紳士裝相關文化…你確定紳裝(對, 不要怕, 就是紳裝)愛好者聚再一起 就得要以紳裝文化做開場白或是主軸或是結尾之類的嗎? 還是會找個話題隨便聊? 我是不會去跟碰上面的同好去扯你這spalla camicia 做的真是波兒棒或是去扯你這30年代復古元素可真夠味兒 : 況且只要有點水準的穿衣人都知道了解自己的身體 : 對於穿好衣服是多麼重要的一件事 : 日前在一書中看到作者引述了Prada一席話 : 「時尚是自我表現,也是一種選擇,如果有人跟我說不知道該怎麼穿衣服 : 我會建議對方先照著鏡子研究一下自己。」 : 雖然我不確定Prada到底有沒有講過這句話 : 因為我搜尋了一下 : 想找原文卻找不著 : 但我卻找到了此句 : 「People ask me how can I be stylish,how can I be elegant and what can I wear? : My only answer is study!You have to learn.」 : 我想不管是Prada還是書本作者 : 都紮實的點出了解自己身體跟學習對於一個穿衣人而言是相當重要的 : 當然 : 以你這種西裝cosplayer來說一點也不重要 以扣帽子的方式貶低他人確實是一種表現自己逼格較高的手段 然後Prada撂了這串洋文兒, 所以呢? 在我能穿西裝之前我還是要先弄清楚我高低肩長短手是這意思嗎 : 其實我多少能理解為何板上一堆高手前輩越來越不出聲 : 因為要和你這類人談論是非常煩心又惱人 其實我自以為平常時我是不太去打擾他們的… 除了我好像老是誤會我和gagiaga(or someone else)有過節搞得他好像很無奈 : 就拿我為何要提方丈好了 : 看過我前幾篇文章的人都知道 : 我把正(ㄕ ㄣ )裝人士掛嘴邊 balls, balls : 而上篇改成正裝是為何 : 媽的 我怕被吉啊 : 連這種愚蠢的事你也要提問 : 講個一句要解釋十句的Zzz 就是覺得賣弄無聊哏很沒趣 : 另外 : 你說西裝只是一件衣服而已 : 手工定製西裝只是件衣服而已 : 挺想知道接過你衣服的金興格蘭眾師傅們聽到你這句話作何感想 : 或是板上出了名的裁縫狂人P大 : 更或著是力上的梁師傅 我這話的前提就是我討厭在那邊西裝如何如何了不起我看了不痛快 本質上西裝不就是件衣服嗎?格蘭金興做的衣服我很喜歡我天天穿的很過癮, 何必給我扣個帽子呢 咦, 你有沒有天天穿啊? : 嘖 你這種人喔 : 套八府巡撫一句 : 『還沒傳你,你就出來讓我罵,你敢說你不犯賤?』 不能理解的哏 對了, 「八府巡撫」和「八府巡按」,並不是實際存在的官職, 在明清歷史中,類似八府巡按的官職應該是監察御史,巡視各省稱巡按御史。 下面沒有甚麼建設性的恕刪啦 還不如去看看對岸的西裝文章累積點想法再去做件好衣服實在些 還是你去拿些甚麼出來佐證一下外國月亮比較圓這件事 吹得跟真的一樣, 你要不要去跟那位在英國訂做一套衣服的 網友借衣服來給大家伙解說解說啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.177.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suit_Style/M.1522440354.A.984.html

03/31 04:12, 6年前 , 1F
吼吼 憋著不回真的會內傷

03/31 08:36, 6年前 , 2F
叭叭!文章講到紳裝,會不會被知名店家告啊?

03/31 09:03, 6年前 , 3F
八府巡撫是九品芝麻官-港片的梗唷

03/31 09:12, 6年前 , 4F
對,但是我就是覺得這個很爛

03/31 09:13, 6年前 , 5F

03/31 09:29, 6年前 , 6F
原來如此@@我多嘴了

03/31 09:34, 6年前 , 7F
沒事兒,大家好玩嘛,謝謝你的善意提醒

03/31 09:35, 6年前 , 8F
他這種含沙射影的引戰文吸引炮火剛好而已

03/31 09:53, 6年前 , 9F