討論串[動畫] 熊貓麻婆豆腐 v.s. 豆腐三重奏
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(39推 0噓 44→)留言83則,0人參與, 最新作者jschenlemn (sinra)時間11年前 (2012/12/22 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
中華一番中,宴席料理對決的最後一回合. 小當家端出熊貓麻婆豆腐,力抗紹安的豆腐三重奏. 最後小當家以3:2獲勝. 原因是小當家的料理具有普遍性跟原創性. 而紹安沒有,因為評審大人頭頭的張大人再7年前就已經吃過了。. 但是給我等等,這根本就有問題吧!. 小當家明明就只是普通的麻婆豆腐. 只不過出場花俏
(還有455個字)

推噓19(19推 0噓 39→)留言58則,0人參與, 最新作者sovieter (沙皇之翼)時間11年前 (2012/12/23 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
七年都還忘不了 可見阿貝的味道有多好 沒吃過當然不會知道可是人家有熊貓阿 紹安呢 難道要被打成熊貓眼嗎? 不是吧 而且小當家是用自己的創意來跟紹安對決的 紹安卻只能端出師傅的料理來對抗 這一點在評審眼中看起來. 就好像是說紹安的廚藝 七年都沒進步阿 能夠七年都不進步也真的是奇杷了可是就算你說的都是發
(還有231個字)

推噓38(38推 0噓 17→)留言55則,0人參與, 最新作者AssetDebt (老子終於出桶啦!!!)時間11年前 (2012/12/23 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
重要前提! 站在讀者的角度看. 1.雙方的原創性 (讀者才知道 評審未知). 我相信紹安是真的自己想到豆腐三重奏這概念. 不然他在第一集時早就拿出來用了 而不會落敗失去菊下樓. 儘管如此 豆腐三重奏在獨創性上仍有瑕疵. 你不會因為唉鳳五多加點硬體和應用程式就說它是獨創吧. 更不會因為弗利沙變成小光頭
(還有764個字)

推噓23(23推 0噓 54→)留言77則,0人參與, 最新作者kirimaru73 (霧丸)時間11年前 (2012/12/24 14:52), 編輯資訊
內容預覽:
來針對料理吐一下. 也就是豆腐三重奏這道料理. 豆腐三重奏的特點是 麵→豆腐 肉→豆腐. 用豆腐來料理豆腐 完全的豆腐料理. 然 後 呢 ?. 如果你們上海剛好發生饑荒,那就算了. 如果你們節目叫做黃金傳說,那也合情合理. 現在邀請了上海商界五巨頭來吃宴席料理. 現場的食材道具也不是沒有,連黃金龍都
(還有288個字)

推噓14(14推 0噓 33→)留言47則,0人參與, 最新作者a1282 (挖挖挖)時間11年前 (2012/12/25 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
部分文恕刪. AssetDebt大的其他意見我認同,但把雙方原創性拿來護航這一點我不認同. 動畫裡基於原創性判定紹安輸,我認為這一點動畫在自打嘴巴. 為什麼我會說動畫在自打嘴巴?. 大家還記得解師父與羅根對決的那場比賽嗎?. 羅根是點心世家『白羅家』的末代後裔. 而且動畫裡還把白羅家的包子溯原到三國
(還有520個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁