Re: [少年] 完全沒救的金田一37歲事件簿

看板Suckcomic作者 (天使)時間2周前 (2024/04/14 14:00), 編輯推噓12(12020)
留言32則, 12人參與, 1周前最新討論串2/2 (看更多)
[1~ ※ 引述《DreamYeh (天使)》之銘言: : 37歲事件簿,簡單來說就是把所有金田一第二部的缺點全部繼承- : 畫風崩壞、推理沒有、行兇手段變隨便。甚至連那個讓人崩壞後只 : 想打死他的瘋子高遠遙一也全部繼承。好的沒有,連主角基本成長 : 都沒有,反讓人狂罵「你到底把主角變37歲想幹嘛」 : 至於那個當年震驚我們小時候的「六角村、雪夜叉、校園不可思議 : 、悲戀湖」就讓他留在回憶裡吧.... 繼續補充,目前看到最新連載的「緋尻阿爾卑斯殺人事件」 看得出來作者或許是很希望往日榮光,很努力在構思劇情。 然而就不知道作者在那邊思想分歧跟普羅大眾發生落差, 總是做出一些....令人噴飯的決定。 例如說,一開始讓主角前進20歲,剛開始回歸時,就一直嘟嚷 著「我不要推理了」 加上美雪、玲香都不見,這在一般常理劇情中,很容易讓人想 到的劇情是: 「由於金田一有一次太過熱衷推理、結果導致美雪/玲香受害」 就好像在蜘蛛俠2裡,主角因為受委屈決定封印蜘蛛人面具一 樣那需要幫助他走出心結、重新鼓起勇氣,重新成為蜘蛛人, 就有一些戲可演。 但是當你這樣幫金田一想,他會怎麼樣重新站起、進行推理呢? 其實很簡單,稍微哄一下、隨便搬出他爺爺一下,他就會 「雖然我不想推理了,但既然都這樣,我就勉強、勉強幫你們  推理吧!」 啊?= = 更有甚者,隨著劇情推演,速水玲香回來,根本沒死、變成「 孩子都已經讀高中的大媽」= =。來和金田一喝個雞尾酒, 曖昧地講我就愛這樣的金田一.... 頓時你就覺得「啊????」 到後面作者終於拿美雪回來救援,你想像一下那劇情,大概會 是充滿劇情張力,例如金田一遇到大難時,女神忽然來救援這 樣吧?或最低限度,兩人在不期而遇之下,有個萍水相逢? 充滿溫馨與浪漫 還抱著這樣幻想的,建議即刻離開本篇,我來告訴你美雪怎回 歸。 有一天金田一在宿舍裡,忽然聞到香味,本還以為是葉山(新 女主)跑來他家做菜勒。結果起來一看,居然是美雪,就說啊 因為航班取消,所以來幫你做菜囉! 啊????????????????????????? 不是,整個劇情埋的伏筆… 「為什麼金田一忽然吵著說不要推理了」 就這樣? 你沒死、也沒跟金田一分手之類,就這樣說跑回了?虧老讀者 都還在那邊猜美雪就算沒死,也是毀容、斷手之類勒= = 這種直接把老讀者臉給打翻了,劇情發展方式,我還真的沒看 過呀! 基本上大家熟悉的配角,在37歲當中,都如同跑龍套一樣,別 說性格大變角色扭曲之類,基本上都輪替很快 例如大家最熟悉的劍持,在第一個事件檔案就回來了, 變成單純幫忙蒐集情報的角色,但也或許是有人罵說角色 變形、消費前作 作者為了救評價,會怎麼做呢? 1.趕緊收掉37歲事件簿,直接推說那只是if線 2.重新檢討所有角色、讓大家用更合適方式與主角搭檔 不、作者處理方式是....讓這些配角從此離場XD 劍持就只有參與第一回後面就沒了,明智也只有第一回華麗登 場一下,後面就純粹變成偶爾露臉的警察長官了 天樹征丸我真的搞不懂你啊 ..... 但作者你有想過嗎?金田一37歲事件簿評價這樣,最大原因真 的不是出在這些配角身上啊! 你讓金田一忽然成長20歲,絕對是最大問題,但除此之外,還 有一個很嚴重的問題- 「新的女主角真的不行啊!」 說真的即便只看舊的金田一單行本,應該都有發現作者在塑造 女主角,有非常嚴重的不足。 別的不說,就看看隔壁棚已經大紅大紫的柯南吧! 裡面女主類型, 要傲嬌?有!要御姊?有!要蘿莉?有! 要青梅?有!要天降?有!要有錢大小姐?有!! 這所有類型都有啊!難怪光是搞個CP,就已經可以拖個十幾回 ,各有各個的擁護者。 金田一裡面新登場的女主-基本上就一言以蔽之就一種個性- 「金田一!我愛你!」 速水玲香是這個性、女角們如愛咪是這個性、甚至非女主也一 堆這種個性。以前她們必然遇到美雪屏障,無論吃醋或搞女人 互鬥小圈子,頂多當作笑點。 到37歲。這問題依舊。新登場的女主「葉山海」。從頭到尾就 做這兩件事 1.難道你不知道他是名偵探金田一耕作的孫子嗎?? 眾人:啊啊啊啊啊啊啊啊~ (水戶黃門之天下御免令牌?) 2.主任你好帥>///< 還不快來X我... 第二點如果你覺得我講得太誇張,以下是我看到現在葉山海做 過的事情 1.公司方面,無論金田一去哪、就趕緊申請跟他一起去那邊 2.經常都是孤男寡女跟金田一一起到處跑 3.有一次沒有訂到飯店,就找了一家愛情賓館..... (而且女主非常清楚那是怎樣的地方) 4.既然都來賓館,當然說要去洗澡(主任我可以不鎖門嗎?) 5.衣服也沒穿幾件就說要和金田一睡一起 6.都已經分床睡,你還真的都睡過來喔! 7.主任我想跟你單獨相處>////< 天吶,這是在演A片開頭是吧? 金田一這邊也沒在客氣,性幻想鏡頭直接上演! (只是最後都會剛好收到美雪簡訊....) 而這樣的戲碼,幾乎每個單元都有啊= =..... 一兩次你還會說搞笑(當然其實是沒有人笑得出),你還搞 這麼多次,可以直接說「給你錢,快點做」嗎。 這種真的已經到懶得吐嘈、不知怎麼吐嘈,難怪評價如此啊 ! 最後覺得,金田一不是不能讓他變37歲,也不是不能安排葉山 海這樣純迷妹角色,而是明明就有更好安排。 例如設想以下劇情: 「金田一再度登場,已經成為一個幹練的老偵探, 大家陳述他,不是在那邊「哇!是金田一耕作的孫子啊啊啊!」 而是根據他的經歷,破了好幾個國際大案件 進而肯定他 然而金田一本身卻不願意經常出動,也不願意直接參與 推理。 助手葉山海是個來學習的、充滿精力的小偵探, 一方面為了憧憬崇拜的金田一而來,讓金田一這個學長帶著她 學習推理方法、給予她各個提示與兇手破綻,突破各個新案件 另一方面也慢慢去解開金田一偵探的心結。進而發現原來老師 傅當年遇到什麼什麼案件,不小心害死美雪。雖然美雪死了, 但也成為金田一永遠的痛。她永遠與之無法比較的女神。 就在不斷相處中,逐漸化解金田一心中的痛....進而一起去尋 找各個案件中『唯一的真相』 」 這樣非常王道的劇情,不就才是解決美雪問題、要成為新一代的 偵探漫畫的最佳解嗎??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.155.44 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1713074435.A.2FB.html

04/14 19:50, 2周前 , 1F
37真的很爛

04/14 22:06, 2周前 , 2F
集各種負面教材於一身

04/14 22:08, 2周前 , 3F
明明是驚悚事件,光影都處理的很隨便,超沒氣氛

04/16 00:10, 2周前 , 4F
只想問那個狗狗事件然後兇手是金田一摯友的那個有再

04/16 00:10, 2周前 , 5F
出現嗎...

04/16 00:10, 2周前 , 6F
記得他的篇章我當年看到哭

04/16 00:10, 2周前 , 7F
尤其兇手被抓去關之後金田一想到他們小時候一起踢足

04/16 00:10, 2周前 , 8F
球的畫面...

04/16 07:31, 1周前 , 9F
到白皮的十本之後就沒必要看了 看了都是用來吐槽用

04/16 12:54, 1周前 , 10F
你的版本,應該會發現當時美雪沒死只是失去記憶之類

04/16 13:20, 1周前 , 11F
其實有一說是美雪只是幻影+自己傳訊XD

04/16 13:21, 1周前 , 12F
不過沒根據,只是本尊還沒出現的瞎猜

04/16 20:47, 1周前 , 13F
千家貴司喔,印象中以前台版的金田一短篇集出得比魔犬森林

04/16 20:47, 1周前 , 14F
慢,所以佐木2號戀愛那個短篇裡就會看到已經去蹲監獄的千家

04/16 20:48, 1周前 , 15F
還在學校裡面擺攤還問金田一要不要買的一幕

04/16 22:02, 1周前 , 16F
真心覺得金田一人物塑造不太行 角色有魅力劇情再糞都有人

04/16 22:03, 1周前 , 17F
能吃 ex:我英 隔壁棚不只女角塑造好 男CP更強競爭還更激烈

04/16 22:23, 1周前 , 18F
推樓上,當年網王也是劇情崩壞後還是很多人看

04/16 22:26, 1周前 , 19F
隔壁棚柯南有推理有動作有搞笑有cp就升格成國民漫,角色

04/16 22:26, 1周前 , 20F
都有粉絲,金田一的角色好像沒什麼粉絲,有些像是刻意想

04/16 22:26, 1周前 , 21F
搞笑的劇情也不好笑

04/16 23:48, 1周前 , 22F
你到底多希望美雪領便當啦XD

04/18 02:41, 1周前 , 23F
作者要這樣搞真的還不如讓金田一半瘋,出現的美雪都是

04/18 02:41, 1周前 , 24F
幻覺

04/18 02:43, 1周前 , 25F
金田一在清醒推理時出現幻覺與放棄推理時幻覺消失間反

04/18 02:43, 1周前 , 26F
反覆覆掙扎

04/18 18:08, 1周前 , 27F
因為讓重要女角死亡,且表面上原因與主角有關聯,是一個

04/18 18:08, 1周前 , 28F
很好塑造年紀突然快轉,性格突然轉換的相當有說服力的理

04/18 18:08, 1周前 , 29F
由呀 ~

04/18 18:10, 1周前 , 30F
然後再完結時,解決美雪的舊案,又同時發現美雪沒死,最

04/18 18:10, 1周前 , 31F
後兩人終於順利結合,完美收官,不是大家都很滿意嗎?

04/19 14:26, 1周前 , 32F
37歲還搞了個地獄十二神的設定 有偵探學園Q的冥王星的既視感