Re: [少年] 王者天下....

看板Suckcomic作者 (上發條)時間9年前 (2015/04/07 21:20), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 9人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
※ 引述《ckshchen (尖酸苛博文)》之銘言: : 這一部算是特別風格的好漫畫 : 也弄出了相信我之術嗎......... : 呂不韋講的東西雖然有其不足,但是至少是有條有理 : 有個依據 : 呂講的這麼好,超期待政要講什麼 : 結果搞半天就是 : 相信你~~~~~~相信我~~~~~~~~~ : 我相信人性本善,人有光芒,根本是空談啊 : 整個弱掉了啊 : 就是靠個氣勢,毫無內容......... : 不過呂不韋真不虧是筆戰高手 : 知道講下去就是兩個人在跳針 : 尤其對手已經搬出了虛無飄渺的空談 : 講下去根本浪費時間啊 從李牧攻蕞、大王親征的時候我就開始覺得, 贏政的說服力根本就是建立在王權上阿 他剛開始站在台上的時候 底下根本沒人信服他,是靠昌文君嘴一下身分 下面的老百姓才紛紛下跪痛哭流涕捶胸頓足 如果不是王的話根本不會有人鳥他阿 這次跟呂不韋互嘴更扯了 因為我是「戰國亂世的諸王之一 命中註定無法擺脫戰爭」 把呂不韋的經濟論直接推翻 白話點講就是我是王耶 不打仗還像樣嗎? 而且理論自顧自地就發展下去了 打仗=>統一=>永遠和平 一點說服力都沒有,不過在那時中國還未曾出現, 過真正統一的帝國,他也只能這樣幻想如此吧。 看到呂不韋最後掩面真的很好笑, 不愧是筆戰多年的老手... 知道吵下去徒然拖篇幅不如快點回到主線 用信的外掛來判斷孰對孰錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.196.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1428412835.A.8CA.html

04/07 21:21, , 1F
說真的這東西也爭不出個輸贏

04/07 21:33, , 2F
就跟你公司董事一樣啊,你寫報告上去搞不好人家看都不看就

04/07 21:34, , 3F
丟垃圾桶,董事嘴砲兩句,就算不可能,我們這些專案經理還

04/07 21:34, , 4F
不是要叩謝尊法旨去瞎搞。

04/07 22:42, , 5F
樓上的比喻比較不恰當吧? 現在應該是兩個能相抗衡的人在

04/07 22:42, , 6F
互相激辯,一方提出一個有邏輯又有建設性的論點,結果另

04/07 22:42, , 7F
一方只是說相信我!??難道不令人搖頭?

04/07 23:00, , 8F
歷史發展到現在也沒答案 哪能期待漫畫給甚麼完美的答案

04/07 23:32, , 9F
光來光去的,害我一直想到瑞利散射

04/07 23:50, , 10F
漫畫不需要給出甚麼完美的答案 但是一部漫畫有沒有

04/07 23:52, , 11F
深度與水準 端看它如何處理這些議題

04/08 00:40, , 12F
jy60415 我沒說贏政的討論方法是對的,我是在回應身份對說

04/08 00:40, , 13F
法的影響呀,一定會有的。當然光論內容贏政根本是開相信我

04/08 00:40, , 14F
之術。

04/08 07:35, , 15F
讀者會想要看一些獨到或有震撼力的說法很正常 用人類的本

04/08 07:36, , 16F
質是光這種虛無飄渺的東西來講實在很虛阿...呂不韋還有說

04/08 07:38, , 17F
服力的多了 就好像政府承諾當選後經濟會起飛一樣XD

04/08 11:44, , 18F

04/08 18:50, , 19F