Re: [動畫] Big Hero 6 大英雄天團

看板Suckcomic作者 (ayumi)時間9年前 (2015/02/28 15:53), 9年前編輯推噓13(13016)
留言29則, 13人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《Alexis0204 (有錢能使鬼出沒)》之銘言: : 上映的時候去電影院看了兩次,想要幫忙平反一下 : 不過也有想吐槽的部分,就半吐槽半護航吧 : ※ 引述《windfish (鮪魚)》之銘言: : 這部分我的理解是這樣的 : 首先我思考的點是為什麼哥哥會想要帶小老弟去他的宅宅實驗室呢? : 第一是他覺得他老弟整天無所事事明明有機械才能卻只用在機器人格鬥上 : (這點我也很想吐槽,看起來他們根本不缺錢,扶養他們的阿姨看來生意也不錯 : 到底為什麼要去玩賭博格鬥呢?也不像是為了凸顯自己的能(中)力(二) : 因為老哥去救他的時候在機車上他有講很好賺所以目的是為了錢) 這邊電影似乎有說主角智商極高 去學校太無聊,閒著沒事找點刺激 (話說當個職業機器人鬥士,變鋼鐵擂臺不也很好嗎?) : 第二電影沒提,不過可以很感覺出來是因為老哥很喜歡自己的宅宅實驗室 : 有點像把實驗室當自己的另一個家,實驗同仁們感情也很好 : 大家都是為了科技研究而進入這個實驗室,而大家長是教授, : 沒有教授就沒有這個實驗室甚至也不會有那些創造他們時代的科學理論 : 對這些學生而言教授可以說是相當重要的存在。這是我對老哥捨身進火場救人的理解 : 那為什麼這些科技宅好像除了科技以外就沒有普通常識了?衝進去火場找死? : 其實這個我覺得很合理阿,智商很高的人或是超級聰明的人不代表他們就什麼都懂 : 事實上現實世界中很多教授除了自己的研究領域以外根本是生活白癡 : 尤其是自己實驗室的大家長(類似爸爸的存在)身陷火場不經思考就進去也是很正常的 : 新聞很多發生火災居民硬要衝火場救人搶救財物的新聞不是嗎 : 所以我不覺得這樣的安排令人意外或者牽強 其實個人覺得重點是在於安排的太刻意了 讓人覺得大哥是為死而死 甚至一度讓我覺得面具人根本就是他哥(或者是教授) 不,是讓我希望是他哥 否則他哥真的太衝動了 : PS:這部分還有個例子就是小老弟,他聰明的很, : 一開始也覺得要進大學實驗室根本一塊蛋糕,但是下一幕就什麼靈感都沒有 : 如果沒有老哥給他提醒要他換個角度想我看他只會陷入死胡同裡永遠想不到 : 最後決戰小老弟對其他夥伴的提醒也是這樣,所以真的不要覺得聰明人什麼都高人一等 : 我們觀眾是旁觀者清,劇情人物是當局者迷阿XD 真的迷到爆的是 魔王教授看到主角發明的瞬間就安排好計畫 要放火,要盜用主角發明,還要確定他能拯救自己 而主角啥都沒想 他自己的發明也不想搬出來 也不懂得用自己的發明救自己與朋友出去(加速逃亡) 更不懂得用他的發明撲滅火勢 就像個觀眾一樣看著劇情推動,一點參與感都沒有 最後只能哭哭 若要我承認主角應變能力是零 那我承認你護航成功了 : 這部分我也相當認同,我想大家都有猜到黑手絕對不會是表面上的那個大老闆 : 不是老教授就是老哥(機率較低) : 對於幕後黑手的描寫太過薄弱,那個穿越空間的劇情很像硬加進去的 : 前期鋪梗鋪的太爛(只有教授不爽大老闆一小段而已但是也沒說為什麼) 我寧願是教授忌妒主角才幹想搶發明的老梗 說真的我還比較能接受這種動機 : : (編劇根本不會寫聰明人吧,一堆聰明人都頻頻腦殘) : 這邊我前面說了,聰明人不代表什麼都很會 另外很迷的是 魔王教授建立基礎理論之後還做了些啥? 怎麼被一個根本還沒進他實驗室學習的小鬼 他的發明迷惑了心智? 而且說真的 到後面其他人的英雄裝都是靠主角改良而成 那個怪獸迷甚至只是個出資者 沒有嶄露他到底在實驗室做甚麼研究(他爸是英雄,有錢的英雄) 一個頂尖大學實驗室可以讓學生這樣混,阿涅甘好? 主角進不進入那間大學的實驗室根本沒差了 未入學發明的東西就可以立即商業化(有大公司願出資) 未入學發明的東西就可以立即讓該實驗室最強教授眼紅想偷 他哥到底要他進實驗室做啥? 你自己做的AI你弟直接升級成戰鬥板,強暴了~~ 可以找教授直接推薦他進入國家單位嗎? 還是最頂尖的實驗室就這樣而已? 那可以請創投公司投資他開間公司嗎? 以他技術力,弄出鋼鐵衣我都不意外了 : 第一次看到這邊我整個崩淚 : 第二次看到這邊就算我知道後續發展我還是不停掉眼淚 : 所以隨不隨便我覺得是個人見解 這邊迷的點在於 他們看起來處於無重力空間 如果杯麵不要對主角發射火箭拳 而是請主角他們抓住杯麵 轉向另一面發射 利用後座力應該可以順利脫離該處 : 至少當時整體劇情音效畫面都讓我很投入沒有出戲的感覺 : 不過我還是要吐槽最好那個時候有那個時間讓杯麵把卡抽出來放手上啦! : 都知道門快關了還在那邊道別XDDD : 最後重製復活真的是…把我的眼淚還我!! 這邊說起來我有點馬後炮的樣子 不過看前面AI晶片插插拔拔的 又看到主角的技術力根本打趴全動畫的角色 當時我真的對於杯麵說掰掰一點感觸都沒有 反正等下就復活了 = = 如果沒復活我才想翻桌哩 後文恕刪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.197.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1425110013.A.8D2.html

02/28 15:58, , 1F
雖然我很愛這部,但弟弟不能做這些事是因為他沒把頭部

02/28 15:59, , 2F
控制器帶走,天啊,這麼重要的東西為什麼不隨身帶啊!!
印象中發生火災時東西還在主角手上吧

02/28 16:00, , 3F
別人只要拿著控制器就輕鬆偷走所有東西 囧rz

02/28 16:01, , 4F
沒有帶身上喔,因爲教授帶著控制來保護自己,所以才逃脫

02/28 16:03, , 5F
弟弟沒隨身帶真的有點腦殘,特別是剛剛才有人想偷
教授從看到主角發明 然後立即就設下了陰謀 然後還順便偷到控制器 只要中間有一個環節有問題 教授搞不好也得死 另外 教授難道沒有想過 主角有可能開發出更強力的發明品與之對抗 或者是更強的控制器,直接打爆他嗎? ※ 編輯: hamasakiayu (1.169.197.19), 02/28/2015 16:10:47

02/28 16:20, , 6F
我第一句漏了一段,雖然我很愛,但有些不合理的地方,

02/28 16:22, , 7F
所以說,我看時以為主角會再做出一個控制器來反操作,

02/28 16:22, , 8F
結果沒有,大概是材料或是時間限制之類吧...
材料不清楚 時間限制應該是還好 都有空在那邊改裝杯麵與其他英雄裝了 已經發明過的東西再做一個出來 會比重新設計新東西來的慢嘛? 通常應該是不會的 尤其已經了解對方使用的是自己發明的微型機器人 聰明如主角,沒有反制手段真的很迷 ※ 編輯: hamasakiayu (1.169.197.19), 02/28/2015 16:24:57

02/28 16:52, , 9F
大概這次主角沒人把他倒吊來甩讓他從另一個觀點看吧

02/28 18:11, , 10F
後座力的問題之前也有人討論過

02/28 18:12, , 11F
是不是時間不夠?

02/28 18:57, , 12F
看到學生想救教授那幕 我心想 台灣有這種學生嗎XD

02/28 19:15, , 13F
話說Fred不是只是伴吉祥物的人嗎@@因為不是學生所以沒

02/28 19:15, , 14F
有研究

02/28 19:30, , 15F
控制器應該是放在展場展覽吧,主角拿不到啊

02/28 20:32, , 16F
結果教授戴上去 系統顯示請輸入密碼 啊 掰

02/28 20:52, , 17F
Fred真的就是來交朋友的......

02/28 20:58, , 18F
主角看到面具男其實是教授後馬上翻臉好奇怪……不是應該先

02/28 20:58, , 19F
問WHY嗎?

02/28 21:39, , 20F
他沒有馬上翻臉吧

02/28 21:40, , 21F
不是因為教授沒救哥哥嗎?

02/28 21:53, , 22F
主角有問教授WHY,教授說是哥哥自己的錯,就...

03/03 23:47, , 23F
主角手上沒有腦波儀 無法操控發明

03/03 23:49, , 24F
後來的話 如果加上補充微型機器被更改密鑰 所以主角無法

03/03 23:49, , 25F
操控會比較好就是了

03/04 08:43, , 26F
或許微型機器人不接受兩個控制端

03/04 08:43, , 27F
主角再弄一個控制器也沒用

03/05 20:49, , 28F
迪士尼編劇完全不期待 根本只能吃人設 大多迪士尼作品