Re: [動畫] 哆啦A夢-空有力量的胖虎

看板Suckcomic作者 (卡比卡比)時間9年前 (2015/02/10 22:34), 編輯推噓7(708)
留言15則, 6人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《tarantella (Arithen Jacks Zhang)》之銘言: : 本來不太想回這個問題,不過大家對哆啦A夢的五位小孩有很多偏見,我就一一講解好了 : 。 : 大雄: : 大家對他的印象就是:懶、愛睡覺、笨、宅男 優點再多也要看人的缺點,哆啦A夢第一回就提到,大雄因為找不到工作所以自己開公司 但是在放煙火時把自己的公司燒了,使得公司倒閉,欠了一筆天文數字,拖累後代子孫 沒發揮到優點就算了,還發蠢讓自己生活萬劫不復。 就算他能發揮天賦,也要能夠守成,這需要點堅持與意志力,但是大雄的個性適合嗎? 在辛苦味增中,大雄嚐過一次苦頭就放棄。在替身機械人中,他只想取巧偷懶 在傀儡棒中,他遇到困難乾脆擺爛放棄,類似的例子很多。 看完大雄的劣根性,他是個能在困難中堅持住的人嗎? : 小夫: 小夫跟他弟弟書信往來間一直吹噓自己多厲害,等到他弟從美國回來看他 才驚覺自己謊言瞞不住,求幫忙哆啦A夢圓謊。 在謊言擴音機中,也是一直打腫臉充胖子,瞞不住才請人幫忙,要是沒人幫呢? 要是他以後開公司,即使公司瀕臨破產,他一定還是會拉不下臉 在財報中吹噓自己的公司前景大好,這種人可靠嗎? : 胖虎: 大雄沒接住的球是誰投的,胖虎。這麼常被打安打的投手能上大聯盟? 練功夫的人一定能往好萊屋發展?那麼少林寺早就在好萊屋開分院了 一點缺陷都沒有是聖人,但他們是人,是一群有著優點與缺點的小孩 我想哆啦A夢想告訴我們的,並不是他們成為聖人之後有多麼完美 而是他們雖然有缺點,但仍有他們可愛與勇敢之處,雖然個人有著許多缺陷 但靠著朋友間的互相彌補,還是能突破難關 (大長篇的主軸。 它是在鼓勵人的,不是在酸人的~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.129.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1423578845.A.8E5.html

02/11 00:04, , 1F
中肯 對腦補文回這麼長一篇真是辛苦了

02/11 00:06, , 2F
不過我個人的理解上不同意最後一段,它確實就是在酸大

02/11 00:06, , 3F

02/11 00:07, , 4F
看過一篇分析是說,哆啦A夢最初是以大雄各種無能失敗

02/11 00:07, , 5F
當成笑點的搞笑漫畫

02/11 00:08, , 6F
不過有點忘記它怎麼分析大長篇了

02/11 00:37, , 7F
我只記得有部同人畫得完結篇太完美 讓很多人誤會是原作

02/11 00:37, , 8F
搞到連作者都跑出來澄清說那不是他畫的 XD

02/11 00:40, , 9F
我記得樓上說的同人結局是這十年的事情,可是藤子F不二雄

02/11 00:40, , 10F
在1996年就過世了....應該是出版社出來澄清吧XD

02/11 00:42, , 11F
應該是 我記不太清楚了 不過那結局真的不錯 收得很漂亮

02/11 10:30, , 12F
同人結局完美+1

02/11 11:15, , 13F
同人結局後來被告,還賠了不少錢不是嗎?

02/12 19:52, , 14F
放煙火燒公司算是意外事故,不然其實大雄經營得還不算差

02/12 19:53, , 15F
至少公司撐了好幾年才因為火災燒掉...