Re: [青年] 勇午﹝台灣篇﹞日本人對台灣的誤解大全~消失

看板Suckcomic作者時間11年前 (2012/08/12 02:01), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《klx (west)》之銘言: : 某個算命的瞎子說 : 「傳說中,上天賦與台灣一隻碧玉龜,他的甲殼當中就存在一個小宇宙 : 清朝為了證明統治台灣,於是用龍的白球將那隻龜包起來。 : 這就是台灣的至寶:白龍碧龜.......」 根據民傳的造神運動 蔣介石出生前有一堆烏龜出現 一堆烏龜中有一支特大的神龜面向北方 而眾龜不斷點頭似膜拜神龜 然後烏龜全潛入水中之後 蔣介石就出生了 因此被稱神龜化身(難怪你頭那麼光) 死對頭毛澤東則是蛇神化身 玄天上帝(鐵拳無敵蘿莉控)腳採兩物 一蛇一龜 蛇龜一火一水 水火不容 玄天一死 蛇龜相爭 台灣四面環海 屬水 固蔣光退守至台灣 有地利之助 蛇神無法擊殺龜神 因此龜休魚島 蛇則盤據山林 我想作者可能看到這種傳說吧 不過我想說.... 屁哩 蛇也有海蛇 水蛇 龜也有陸龜 食蛇龜啊 騙誰啊!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/12 02:17, , 1F
朱元璋就搞出一堆不可思議的生物奇蹟了…傳說不意外

08/12 05:01, , 2F
只是食蛇龜是叫爽的而已啦! 他不會吃蛇

08/13 22:43, , 3F
所以蔣公應該改叫龜公囉?

08/16 19:34, , 4F
小時候聽老媽說過龜公傳說的事