Re: [少年] 聖鬥士星矢

看板Suckcomic作者 (PHS)時間12年前 (2011/12/20 12:33), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
※ 引述《ZMittermeyer (我是善良老百姓)》之銘言: : 身為一個年紀輕輕的年輕人,所以一直沒看過這部大家都在講的經典 : 最近有機會剛好就順手拿來看了一下,但看一看還真是有點kuso =_= : 其實作者根本就不擅長畫格鬥吧,每次出招之後,下一頁就是大跨頁,攻擊方在跨頁的 : 右下方喊招式名稱(例如"廬山升龍霸!"或"天馬流星拳!"),然後高舉拳頭,左上角 : 則是被攻擊方飛出去,這部漫畫所有的格鬥場景都是這樣千篇一律的混過去喔!講真的 : ,我覺得這超沒誠意吧?一點出招出拳的過程都沒有,同是擺pose系的GetBackers和鬼 : 眼狂刀細節比起來都顯得細膩太多了呢.....(竟然有稱讚這兩部分鏡的一天 = =) : 身為一個錯過那個時代的人,真的無法理解這部漫畫紅的理由是在哪啊... : 講真的那個千篇一律的打飛鏡頭看起來超像搞笑漫畫的...... : 我每次都會不自覺得幫被打飛的人發出註腳:「好討厭的感覺啊~~(閃)」 : 每次都要忍住噗茲,完全熱血不起來啊....XDD 打鬥真的很爛,而且還很沒邏輯,作者到最後根本連怎麼營都懶的想 一直放"同樣的招式對聖鬥士是沒用的"這種爛招 : 雖然我只看到一半,但看到12宮出現之後頓覺得有拖台錢的嫌疑, : 好像本作充滿著suck漫的元素,究竟是為何成為經典的呢? 經典的部分我覺得是在黃金聖鬥士之間的互動吧 12宮跟冥王前半聖鬥士以冥鬥士復活重闖12宮,那一段實在經典 其他什麼白銀篇,海鬥士篇隨便翻翻就好,反正那幾隻蟑螂玩的把戲都一樣 然後他的聖衣設計得不錯,商品化也挺成功的 而且因為12星座剛好對應到黃金聖鬥士 以前小朋友在聊聖鬥士都把自己對應的聖鬥士當本命,自然就會有額外的感情吧.. 偶然間看到這一篇就回一下 這本漫畫主打是境界!!!!! 就好像七龍珠一樣3>2>1代 頭髮越長越威 主角永遠鎖血不敗 就算死了也可以頂著一個甜甜圈跑去幫兒子打賽魯... 舉體一點來說就好像最近的電影 戰神世紀 宙斯著重的不是你勝或敗 而是你從頭到尾對神明的信仰有沒有崩潰 即使遭到很多苦難依然可以繼續前進 冥王這篇如果沒有出來我大概覺得這只是一個很普通的漫畫 因為之前很多劇情都是老梗加上女神穿個深V賣賣肉爾以 但後來有所謂的反叛 以及回頭是岸的劇情 簡單來說就是友情 熱血 勝利! 對我那個年紀來說看這個 比看現在都不知道在演什麼的火影忍者強多了... 像火影忍者這種奇奇怪怪的劇情搞的小孩子都以為自己最強 別人的感受都不顧 別人都是小角色自己才是愛著佐助的鳴人主角 最不爽的就是沒有熱血 主角永遠外掛隨便說開就開 說關就關 什麼事情都是一蹴可及根本沒有什麼鋪陳.. 更別說我上次看到一個國一生看著紅綠燈在結手印想要瞬移到對面Orz... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.124.3

12/20 12:54, , 1F
那算什麼 上次我搭郵輪的時候看見一個國中生可以放魔法發

12/20 12:54, , 2F
現在無腦中二漫畫真的很多

12/20 12:55, , 3F
出三道火龍捲風把他哥打飛咧~

12/20 12:58, , 4F
「不成熟的招式只能揚起灰塵」

12/20 15:02, , 6F
貓舖裡的男人們,最靈活的是蠢爸爸

12/20 20:02, , 7F
星矢好看度.與12黃金出場率呈正比.與5小強出場率呈反比