Re: [週邊] 未發布的仙劍奇俠傳五

看板Suckcomic作者 (漢考克)時間13年前 (2011/06/28 22:18), 編輯推噓23(23031)
留言54則, 23人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《canandmap (地圖上的流浪者)》之銘言: : 被某板轟炸得身心俱疲,所以就來對仙劍奇俠傳五大吐特吐,以解我滿腹的怨念!! : 首先當遊戲主角人設公布後,好奇地點進連結 : 結果發現:我再也沒有任何藉口去買遊戲了 先說明我不是來護航的可是有幾點我覺得有討論的空間 : 那個主角小蠻是來亂的吧!!憑什麼她來當主角啊!? : 而且形容小蠻「輕唱牛郎織女星」,有看過仙一主角詩詞的人都知道 : 這根本就是對阿奴的形容! : 特別po出阿奴的詩詞: : 如花苗女鬼靈精 喜逢君子初嚐情 落花有意結連理 伴月願做一顆星 : 而小蠻的詩詞是這樣的: : 山花嬌艷水色青 野蠻仙子鬼靈精 少女滿懷情蠱夢 輕唱牛郎織女星 : 你告訴我有哪一項是沒有相似或吻合的? : 北軟是江郎才盡?還是你們根本對南彊的人之刻板印象就是如此? : 這種了無新意的詩詞讓我對這作品先大扣分再說!! 我完全同意他們的詩詞是真的很沒新意 但是除了這點之外我很好奇為什麼小女孩不能當主角? 難道女主角一定要很正很厲害跟男主角很速配的腳色才可以嗎? 然後我怎麼看都不會把她跟阿奴聯想在一起,除了你說的詩句外 第1,我還沒玩,我不敢說她到底跟阿奴有多少相似 第2,就算跟阿奴感覺相似又怎樣? 我們的經驗很多都是2輪的 是以,當一個沒有玩過1代的人玩了5代再玩1代他會怎麼想? 撇開這不談,我還是搞不懂像阿奴到底哪裡不好?吐點我還是不清楚? 很多重複性的東西不見得就失去它的價值 : 而且人設部分,一個是苗女,一個是弱女子,一個疑似魔界來的,另一個... : 我說你根本就是雲天河吧!兩個人根本就是同一個模子刻出來的 : 還取名「姜雲凡」哩,這樣的舉動對得起前仙劍四製作團隊-上海軟星(現為上海燭龍)嗎? : 除了男角外,女角根本就不適合做為戰鬥用途吧,小怪打她們我都覺得浪費力氣! : 身為配角的歐陽慧我都覺得比較適合做為主角群呢~ : 然後戰鬥畫面,依舊是萬年不變的三人上場 : 仙三及外傳的四人戰鬥早已不復存在! : 你告訴我要怎麼平均培養所有角色啊? 其實我很同意歐陽慧乍看似乎比主角還亮眼,但是沒玩過我不敢說 還有3人的戰鬥我一直很不喜歡 既然都做出4人了為什麼不要一起上 至於培養問題我也很好奇,不過我猜是不至於太糟 1&2代確實會出現中途離隊的成員等級有落差 但是第3&4代至少系統會幫你讓他們補等級 至於你覺得捕的不夠多那就是你練太兇了,系統一定會給你一個不會太遜的等級 當然,至於你的一些裝備就要事先買或是留著,這點是比較麻煩 至於女角適不適和戰鬥,這是通病吧(這點我認同原PO) 魔力強的速度慢 速度快的砍人不痛 尤其3&4代後更明顯 3代至少龍葵還可以乾坤一擲丟爽爽,雪見就撐普攻和速度 我覺得法師系腳色都有這個問題 像趙靈兒算是我覺得強度剛好的(但是他的脫隊在中期讓我覺得有點無力) 李憶如前期像空氣,22等過後又太op(根本都是他在打,定人也順便了) 蘇媚一直用化狐(根本犯規)就好了,七七只有畫陣有用 至於三代的女角紫萱明顯是空氣,法術打人跟龍葵比沒強多少,速度又慢 四代更不用說,兩個女角在戰鬥時都像空氣 只有偷東西才用得到 : 還有符咒培養,這真是叫人吐血的設定 : 我哪有那麼強的記憶力去記下各種符的作用啊?北軟你也太高估玩家了吧? : 光是記那些文縐縐的仙術就快腦袋爆炸了,還要記這些 我覺得其實等級一練高,很多系統根本都用不到,所以不用太擔心XD : 如果7/7之後還可以背出所有符咒的名稱和用途,我只能說你比十里坡劍神還強! : http://www.youtube.com/watch?v=_BArvLKtK-o
宣一 : http://www.youtube.com/watch?v=t1zIiS5SYdI
宣二 : 再看宣傳動畫,請問這叫 宣.傳.動.畫 嗎? : 宣一宣二兩個主角在那放閃光也就算了,還大方走台步,耍特技 : 請問這不是遊戲嗎?我要看的是畫面、戰鬥,而不是主角們在耍帥、在耍正! : 然後宣二,五靈珠這個熟到不能再熟的物品,這次應該不會只有土靈珠可以在非戰鬥用 途 感覺原PO有點矛盾,很多東西你嫌沒創新,然後靈珠這裡又再擔心設定XD 不過印象中二代完全沒有靈珠的存在確實是讓我有少了什麼東西的感覺 : 使用吧? 好歹其他靈珠也有用途吧?你總不能叫我一直招喚神來當打手啊啊啊! : 還有神魔之井,這不是仙三的內容嗎? : 不要告訴我為了去魔界還要用到這個場景,說真的這是屬於上軟不是北軟的東西! : 可恨上軟已經解散,相關的硬體被接收到北軟,真是為上軟感到不值 : 死了還要被拿來解剖,捐贈器官,這跟愛因斯坦最後的命運有何不同? : 女媧族的宿命,這快被玩爛的梗還敢提出來,好不容易在仙四獲得解脫 : 為什麼到五代又要再玩一次?隔壁棚古劍玩的梗就讓人開了新視界 : 結果你還在宿命,是嫌女媧後裔們死得還不夠慘嗎? 如果沒有一些東西保留 他還需要被叫:仙劍奇俠傳嗎? 我就覺得3&4代很牽強的連結很少 3代至少還有一個紫萱跟1代有連結 4代完全跟1代沒有直接連結了(這讓我覺得很扯),這樣感覺少更多東西吧 然後,為什麼仙劍1劇情大家都說好 我覺得這跟他是悲劇有很大的關聯 一個純喜劇收場的RPG你會一直去想它的劇情然後每想一次就感到心痛的美嗎? 這是一個有點文學和心理層面的事情了 雖然每個人都有不同的想法,但是不可否認的:悲劇給我們帶來的烙印比較大 : 最後讓玩家恨得牙癢癢的鎖妖塔,玩家們如還有印象,應該知道仙三與外傳四樓的難走到 : 爆吧? : 希望鎖妖塔的迷宮不會再讓人走到罵髒話! : 然後是萬年老梗的蜀山、回魂仙夢、御劍飛行...算了我只當做北軟想塑造當年仙一的輝 : 煌而再提出的老梗罷了 : http://www.youtube.com/watch?v=7v-2FUN7gu4
: 第三波動畫還算是第三波嗎? : 前面一大堆廢話的但書也就算了,還偷用之前宣一宣二的畫面! : 遊戲介面,這不是跟仙二挺像的嗎? : 然後下面的精、氣、神,與仙三、外傳及仙四如出一轍 : 還有仙攻、仙防這兩項,你們兩個是跑錯棚了吧? : 這明明就是軒轅劍一~四的設定!為什麼不沿用仙一的設定來套用而抄隔壁棚的? : 只因為都是同一家公司,管你小組不同,我就是要抄就對了? : 最後的戰鬥音樂,又再次為上軟抱屈 : 明明骨子裡都是再明顯不過的仙三魔劍斬妖(只不過這代不是用劍而是用呼拉圈,囧) : 竟然仙五還可以出現!請問你們有真正以創新的心態在做遊戲? : 終極動畫 : http://www.youtube.com/watch?v=b0i7rLX12hI
: 一貧施展的劍術...先承認你就是李逍遙吧? : 那種動作,那種身手,和李逍遙的無一不合之處 : 這樣也敢拿來作新配角,我看軟星這回真的是江郎才盡了吧 重新想一個招數然後作的爛爛的比較發錢花時間還是把舊招數作美比較花錢花時間? 如果他今天所有招數都是舊的,我沒話說 1~2個招數看起來一樣有什麼不行嗎? 我覺得這是系列遊戲"必要的關聯性" 全部都新的就沒必要叫仙劍奇俠傳了 : 損失一群優秀的團隊(上海軟星)不說,連負責的北軟都不夠力去吸引我玩 : 大宇已經日落西山,再無翻身之日了嗎? : 還有大宇的認證,一整個抄隔壁棚古劍的認證不說,竟然還要人去加入大宇會員!? : 害狂徒解散(仙一與仙二的團隊),連帶讓上軟出走,損失眾多優秀人才不說 : 大宇你還真驕傲的叫別人加入你底下啊,那種被罵到臭的管理制度死都不改 : 哪天玩家被大宇陰了都不知道呢 這點我不在意,沒意見 : 綜合上述論點的扣分,我對仙五打的分數是:45分 : 為何不是0分而是45分?是因為我對仙五的畫面及劇情還有些期待 : 倘若7/7後的畫面及劇情還是如此不堪,那就休怪我對它提出「0分」的評價!!! : 我也是仙劍迷,我也希望仙劍系列能勢氣長虹 : 可是看了仙一及仙四有創造出經典外,其他的作品根本對營造口碑沒有多大幫助!!! 仙一是經典無誤,但是我覺得每一代都有它的優點 : 仙二?除了戰鬥能看以外,其他一無是處!! 或許他很多地方都沒到位,但是至少我覺得他有很多地方是可以保留的 像是練蠱,雖然很煩但是我就覺得一些雜七雜八的東西除了賣錢還有它的價值 : 仙三?世界觀實在太大及多重結局,讓我無所適從!! 我覺得仙三的缺點是他是在2D轉3D的過渡期 3D做的很怪,看到Q版的人會讓我有種玩不下去的感覺 : 外傳?號稱問路篇的迷宮讓我完全不記得劇情,只知道可以變狼還挺帥的。 : 大宇及北軟,請你們不要再摧殘仙劍的招牌好嗎? 同是仙劍迷你的部分擔憂我懂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.232

06/28 22:21, , 1F
其實我希望他們把那些花俏的心思都轉給劇情Orz

06/28 22:21, , 2F
例如把符咒什麼或是機關什麼的的心思轉給劇情 Orz

06/28 22:24, , 3F
同意樓上,不過劇情很主觀,還是撐視覺效果比較有保障

06/28 22:29, , 4F
四代成功就是在另闢一個世界觀 跟當然仙一沒連結

06/28 22:29, , 5F
哪裡扯?

06/28 22:30, , 6F
又不是人人都想看每代都要硬扯仙一世界觀的狗尾續貂

06/28 22:31, , 7F
四代真的超脫一代包袱 所以我覺得仙五跟一代有關聯很敢...

06/28 22:32, , 8F
四代能創造出完全與仙一沒關聯的世界 還能獲得成功

06/28 22:32, , 9F
就已經稱得上仙劍另外一個經典了

06/28 22:34, , 10F
話說把劍拿來射的是四代?蠢到跟軒四水鏡有得比

06/28 22:35, , 11F
是四代 男主角的大招

06/28 22:37, , 12F
對啊,天河就是這麼可愛的一個人~

06/28 22:37, , 13F
不只拿來射,還拿來烤山豬喔XD

06/28 22:38, , 14F
其實身為系列作,如果沒有一些關聯點反而奇怪

06/28 22:38, , 15F
我覺得四代的創新大概是把仙劍跳脫出來,變成像FF系列那樣

06/28 22:38, , 16F
這樣不叫系列作,叫做沾光作。不過比較適宜的關聯還是在

06/28 22:38, , 17F
世界觀、時空或是劇情等設計上,遊戲方式老是類似

06/28 22:38, , 18F
保留類似的元素,卻擁有不同的世界觀

06/28 22:39, , 19F
推iangjen的看法

06/28 22:39, , 20F
難免令人感覺了無新意。

06/28 22:39, , 21F
如果FF每代都硬要扯關聯 我看不會有這麼多不同的經典

06/28 22:39, , 22F
元素也可以啦。

06/28 22:40, , 23F
不過四代不全然和之前的仙劍無關就是了,某城鎮的路人有說

06/28 22:40, , 24F
他是蜀山派的XD

06/28 22:40, , 25F
類似motion design的概念,延續維繫玩家的感情才可以說是

06/28 22:40, , 26F
系列作阿。

06/28 22:41, , 27F
仙四設定好像是仙一的xxx年前 支線還遇得到龍葵阿~

06/28 22:47, , 28F
四代還是跟三代有一點點連結呀

06/28 22:52, , 29F
FF的經典是每代玩法都不相同,仙劍的經典是每代都一樣..

06/28 22:54, , 30F
可以拿來射、刮鬍子,還可以拿來烤肉、御劍飛行XD

06/28 22:55, , 31F
但是劍刃太利了所以有時候串肉片烤的時候肉都會掉下去就

06/28 22:55, , 32F
燒焦了~~(小紫英:還~有~沒~有~)

06/28 22:58, , 33F
(小紫英:雲天河!!你立刻到思返谷思過!!立刻!!)

06/28 22:59, , 34F
(小紫英os:我需要一點時間去冷靜...)

06/29 00:13, , 35F
4代女角我記得很強阿...快到王只能挨打不能行動

06/29 02:40, , 36F
我不大同意仙劍每代都要多少有點相關性的看法...

06/29 02:41, , 37F
按照思路的狹窄度 通常太過刻意強調相關性反而會容易走向同

06/29 02:42, , 38F
樣的終點 仙劍跟軒轅劍不同的是仙劍可以拿來就劍俠的點來

06/29 02:42, , 39F
探討頗析 但是五代這樣反而讓我覺得 你根本只是想REBOOT二

06/29 02:43, , 40F
代... 再說沒有什麼必要一直加強補完一代的後續= =

06/29 07:55, , 41F
四代最強的應該是小紗紗啊XD

06/29 10:41, , 42F
同意樓樓上

06/29 11:58, , 43F
我覺得仙一我喜歡畫工跟性格刻劃 之後畫不出那種感覺

06/29 17:44, , 44F
四代最強是菱紗無誤 最後大魔王靠她一個就夠了

06/29 17:44, , 45F
還有我覺得一代很多是回憶美化 其實它沒這麼好的...

06/29 19:12, , 46F
四代菱紗超強的啊 速度超快 打魔王都靠她

06/29 19:19, , 47F
仙一在當代已經是頂級遊戲囉 時空背景不同阿

06/29 20:23, , 48F
惡靈古堡也只有第一代有古堡阿(咦?)

06/30 00:06, , 49F
其實四代也有啦...

06/30 10:46, , 50F
我也覺得仙劍不需要每代都在蜀山鎖妖塔,感覺很膩...

06/30 10:47, , 51F
我想看到新意阿!!!

06/30 16:03, , 52F
四代最強是速度加到最快時候的菱紗 無限普攻連打

07/01 18:56, , 53F
四代王傻傻站著讓你打爽爽XD

10/13 22:50, , 54F
傳說中的931!!XD