[少年] 金田一 鍊金術殺人事件

看板Suckcomic作者 (yuh)時間13年前 (2011/06/06 16:30), 編輯推噓22(22030)
留言52則, 26人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
趁著吃粽子的時候去漫畫店發現了這本 雖然很久沒發摟金田一也覺得越來越誇張 可是畢竟金田一是國小時的愛啊!!!!!! 就跟每次大家聽到"這個小鬼是金田一耕助的孫子"就會肅然起敬 每次看到金田一都還是忍不住要翻一下 接著就忍不住要吐槽了!!! 然後剛剛發現其實滿多人吐槽過這集的 不過還是想來馬後砲一下 以下大概是跟地雷區一樣遍地都是雷 ----------------------------------------- 關於甚麼金田一到底補考過了沒到底要不要上大學 一直是不動高中高二 這大概已經不值得吐槽了 不過某種層面上 其實這本倒也是融入了許多金田一的老梗 也算是他的成就之一吧 (咦 1.被劍持刑警或是其他人拜託去處理某個事件 參加尋寶活動 例如秘寶島是被媽媽騙去尋寶 蠟人形城是被兇手用來作為偵探角色的人 五木先生邀約的天草財寶事件 (是說金田一也去了好幾個尋寶活動 結果每次都只是個幌子到現在還是沒賺到錢要繳房貸也是滿可憐的) 2.速水玲香出場了!!!! 她也是滿可憐的 從雪夜叉開始 每次都被當作兇手嫁禍的對象 然後金田一看到玲香也是一樣買帳 這個表情演了十幾年了倒是沒甚麼不一樣 3.跑到鳥不生蛋的華麗住宅遺址 過去的主人是個超凡的天才但也是個社會化程度很低的人 有著悲慘的過去 是說一抵達島嶼的畫面跟旁白 簡直跟過去的每個孤島殺人系列都一模一樣是哪招啊!!!!!!!!!!!! 一個跨半頁的畫面 "沉默不語地看著我們" 然後這裡我覺得比較奇怪的是都說是煉金術了 但為什麼主角是"物理學家"呢 雖然天才高興跨行到哪裡都可以 不過應該是化學家比較跟鍊金術有關吧 4.人物組成也是滿經典的類型 一個雙面性格或是自我中心的女生 一個嘻皮笑臉充滿圖謀不軌的男生 一個一直纏著美雪的人 一個一直拍東西沉默不語的小配角 這個人一看就是之後會發現奇怪的事情然後被兇手幹掉 這些人都承載著害死某個人的秘密 簡直鋪梗鋪太大了啊!!!!!!!!!!!!!! (關於房間的號碼常看金田一的人應該都有點sense 這種看起來跳來跳去的號碼 主題又是跟鍊金術有關的 大概很快就可以知道這是元素週期表的原子序 不過也大概是因為太容易想 所以這個數字表示的意義不構成破案關鍵) 6.透過攝影機目的就是要讓人看到的詭異兇手 走在樓梯的畫面跟雪夜叉滿有雷同感 還有大到不行的武器都是要給人存在感 所以很明顯的感覺的到這個兇器是被"弄不見的" 例如短篇事件簿的滑雪場事件 用結冰的毛巾作成的兇器 7.美雪的態度 這是我非常想吐槽的點 金田一單行本27集新版事件簿10集短篇集6集加上一堆哩哩摳摳 這樣少說四五十集美雪對金田一還是害羞個屁啊!!!!!!!!!!!!!!! "你喜歡金田一嗎?" "咦咦咦.....怎麼突然?!!!....." 突然個屁啊!!!!!!!!!!!!!!!!!你的反應也太老套了吧!!!!!!!!!!!! 老梗不是老成這樣的啊!!!!!!!!!!!!!!!!!! 而且最後還是會被人打斷 所以每次美雪都沒講出來過 到底甚麼時候美雪才要承認啊!!!!! 8.兇手動機 兇手和過去被害死的那個女生是兄妹 後來被不同的家庭收養又相逢 哥哥為了保護妹妹或是報仇而犯下罪行 這個和玲香本身的故事就一樣了 不過大概是鋪陳的手法差異 我覺得玲香的故事比較感人 9.怪盜紳士又來了!!! 這個實在變成一種很奇怪的賣點 怪盜紳士 高遠遙一 明智警視變成後期輪番上陣的三個人 有點像是為了強調和過去的關係 硬要把以前的人抓出來放在現在的作品 但是怪盜紳士不是要偷畫的人嗎來這裡幹嘛!!!!!!! 尤其是怪盜紳士幾乎對整篇沒有影響最後來一下也太牽強了吧 乾脆說怪盜紳士其實根本是愛金田一所以一直跟蹤他但是又傲嬌的跑掉 不然她幹嘛硬要露臉咧!!!!! 10. 跟鍊金術本篇故事無關 不過由於後面有明智的故事 使得金田一的經典橋段大概都可以在這兩本看到 柯南在夏威夷學會開直升機開車開船 明智是在洛杉磯擊劍下西洋棋還會開飛機啊!!!!!! 夏威夷跟洛杉磯簡直是萬能聖地啊!!!!!! 關於焊錫以達到密室殺人事件前面很多人都覺得很詭異了 焊錫有這麼快就可以完成嗎???!!!! 可以弄的看不出來嗎嗎!!! 好啦最多只能說兇手是牙科的所以可能很會弄齒模很會灌模好了!!!!!!! 但要取下錫塊再焊一塊回去 又要把劍熔掉 這真的不會弄醒大家嗎!!!!! 然後再把要嫁禍的玲香搬進去 金田一裡面的安眠藥是都有這麼猛每個人都醒不過來嗎!!!!!!!!!! 這種藥效多吃一點根本會死掉吧!!!!!!!!!!!!! 直接灌他們安眠藥就好了幹嘛大費周章的設計計畫!!!!!!!!!!!! 然後抽籤手法似乎是一種魔術師用的手法 應該是有可能的吧!? 不過仰賴放在彩球的證據好危險喔 要是銷毀的話不就沒戲唱了嗎??!!! (雖然以金田一的個性應該是會自己"製造"證據啦..... 就跟短篇集的聖誕節事件 灑亮片在人家鞋子一樣) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.143.138

06/06 16:41, , 1F
金田一"我以我爺爺的名聲發誓"<==這句話是不是有點怪呢

06/06 16:44, , 2F
只會用爺爺的名聲發誓....所以他自己的就一點價值都沒

06/06 16:44, , 3F
有就是了XDD

06/06 16:45, , 4F
現在想想,玲香她哥真悲哀,感覺是為當兇手而被創造出

06/06 16:46, , 5F
來的@@"

06/06 16:56, , 6F
看到吃太多安眠藥會死我腦海中浮現是中了麻醉槍千瘡

06/06 16:56, , 7F
百孔卻還活著的小五郎...

06/06 18:43, , 8F
看過金田一後,現在對抽籤很排斥XD

06/06 18:58, , 9F
玲香真的『每次』都被當作兇手嫁禍的對象嗎??????

06/06 18:59, , 10F
記憶中有2次是例外的吧

06/06 19:05, , 11F
話說美雪還沒告白嗎!?我棄追好久了說 = =

06/06 20:16, , 12F
金田一和柯南一樣陷入時間黑洞了……

06/06 20:17, , 13F
金田一一/江戶川柯南 種族:死神; 稱號:東京雙煞;

06/06 20:18, , 14F
能力:使周遭人捲入兇殺案&停止時間的能力。

06/06 20:27, , 15F
我對那扇黃金門很有意見,近1噸重的門,普通人推得動嗎?

06/06 20:27, , 16F
那麼多人來尋寶,就沒人懷疑過?

06/06 20:34, , 17F
樓上說的bug是專板最常提及的bug之一 神力女玲香

06/06 20:44, , 18F
這一本真的不合理到讓人想無視都不行 Orz

06/06 20:58, , 19F
金田一萬用三梗:密室殺人、消失的凶器和攝影機 老套到不行

06/06 20:59, , 20F
詭計設計得很粗糙,一點說服力也沒有,只有滿滿的吐點和bug

06/06 21:01, , 21F
其實北京十三陵地宮中的各道門也很重,達到4噸,但開關還是

06/06 21:03, , 22F
柯南跟金田一最大的不同我想是在柯南裡的角色情感有連貫而

06/06 21:03, , 23F
金田一沒有@_@

06/06 21:03, , 24F
很容易的,因為采用了:1,門軸部分厚,門首部分薄,重心偏

06/06 21:04, , 25F
於門軸,且門軸上下製成球形,降低摩擦

06/06 21:05, , 26F
再看這1噸重的金門,重量級別集中於門體,一般的合葉根本

06/06 21:06, , 27F
撐不住,也許開關兩次門就自己掉下來了

06/06 21:31, , 28F
美雪跟小蘭一樣~每次被問到跟青梅竹馬有關的事就臉紅

06/06 21:31, , 29F
害羞緊張然後打哈哈帶過= = 接著可能就有事件發生....

06/06 21:41, , 30F
兇手是豆子!

06/06 21:53, , 31F
金田一極盛期的人性刻劃和兇手側寫之深,柯南根本沒得比

06/06 22:30, , 32F
啥?這不是同人嗎? 金田一從頭到尾只有27集吧啊哈哈

06/06 23:27, , 33F
但我覺得鈴香老哥兇手那集刻畫蠻好的 後面越來越像為殺而殺

06/06 23:27, , 34F
感覺不到兇手的哀傷... 是說舊版後期就開始有些篇章爛了

06/06 23:29, , 35F
不過年紀那個許多漫畫都一模一樣 像是小新或是柯南

06/07 00:16, , 36F
金城陽三郎完全退出後就越來越慘

06/07 00:53, , 37F
一直到金田一去旅行前都很好看的說 ><

06/07 21:18, , 38F
何止人物崩壞,連最基本的物體透視都崩壞了

06/08 02:16, , 39F
真正要吐槽的應該是爺爺不是爺爺,正確來說是外公才對吧www

06/08 15:14, , 40F
第一次 金田一: 我以我爺爺的名聲發誓

06/08 15:15, , 41F
爺爺: 真是乖孫子 還記得我

06/08 15:15, , 42F
第二次 金田一: 我以我爺爺的名聲發誓

06/08 15:15, , 43F
爺爺: 嗯嗯 爺爺名聲很重要

06/08 15:16, , 44F
第三次 金田一: 我以我爺爺的名聲發誓

06/08 15:16, , 45F
爺爺: 我名聲已經夠了 不需要再以我名聲發誓了

06/08 15:16, , 46F
第四次 金田一: 我以我爺爺的名聲發誓

06/08 15:17, , 47F
爺爺: 你自己破的案 跟我無關

06/08 15:17, , 48F
第五六七八.....次 金田一: 我以我爺爺的名聲發誓

06/08 15:17, , 49F
爺爺: X ! 關我屁事!

06/18 03:26, , 50F
樓上 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

06/19 23:18, , 51F
金田一耕助:原著裡面我到六十幾歲都單身 哪來的孫子?

06/27 22:25, , 52F
玲香哥哥那回塔羅事件很感人+1