Re: [少年] 魔法少女(要念作魔女)圓香(8)

看板Suckcomic作者 (大小姐萬歲!)時間13年前 (2011/03/04 00:40), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《jojobigoldtw (理諳僑)》之銘言: : 我目前是看到第八集。 之後大概不會繼續看了..... : 都演到八集了主角還是沒有變成魔法少女啊 冏 (會覺得不好看不是因為這個原因) : 這卡通也是有優點啦,魔女的迷宮還蠻有特色的,不過看久了就沒感覺了。(pps網路電視 : 畫質也不好)還有那些未來世界(?)的家具和建築也還蠻有趣的。 : 然後我覺得那個手受傷的小提琴家少年對藍頭髮女生(我忘記名字了...)會不會太無情啦 : ,人家常常來醫院看你,結果你出院也沒跟她說一下。你回到學校繼續上學之後也沒有去 : 找那個女生......至少去跟她說聲謝謝或是聊聊天也好啊,真是薄情。 : 總之我覺得這個卡通不好看好無聊。 劇情好像想要搞殘酷憂鬱,可是我只覺得莫名其妙 : 。 像那個藍頭髮女生我就不知道她幹嘛那麼在意自己的靈魂跑到寶石裡去.....。 只想回這一段…… 漫吐不用防雷,所以我就不隱藏劇情了 首先要先角色定位一下,沙也加只是一名生長在普通社會的國中小女生 在這以上、在這以下什麼都不是 (毆) 請千萬不要把傳統Jump作品裡能屠龍、殺神斬佛的國中、國小生勇者放進來 一開始只是一名抱持著少女情懷的沙也加 在麻美學姐的身上看到了名為「魔法少女」光鮮亮麗的一面: 「華麗的變身、擁有超乎現實的能力、彷彿正義的化身一般」 結果在下一刻,少女的夢想瞬間就被虛淵敲碎 應該代表著正義的學姐,就在他面前被魔物咬斷頭顱、接著被吃到連渣都沒剩下 燄:「用身體好好記住吧,這就是魔法少女的真實。」 接著,沙也加由於對學姐「片面的」憧憬、 加上少女時期常有的為戀愛「獻身」的衝動之下 (魔法少女可以實現一個願望,沙也加希望能幫助心愛之人治好左手) 簽約成為了魔法少女,對她來說就像繼承了學姐的遺志那樣(儘管雙方其實沒有很熟) 正當一切應該開始步上軌道之時 結果下一話虛淵又再度讓少女看到了現實的殘酷 「其實所謂的魔法少女不過就是一種殭屍 你的身體在簽約的同時就『不再是人類了』。」 這是一部背景架設在接近現實社會中的作品,不是什麼奇怪的中古幻想異世界 變成殭屍就是件很嚴重的事了 要怎麼讓一個小女生去跟自己暗戀的對象告白, 順便跟他說:『嗨、忘了跟你說一下,我變成殭屍囉!』 (怎麼聽起來很像某搞笑片……) : 我的想法和Q比一樣:「這樣很方便啊,可以自由治療身體和控制身體,幹嘛要在意自己的 : 靈魂在什麼位置?」不過牠太晚才說明靈魂是在寶石裡的確是不應該啦,萬一不知情而讓 : 寶石離開身體太遠身體就掛掉了....這個Q比是應該要早一點說明。 你的想法也不是很難理解啦,因為是別人的身體變成殭屍嘛…… 換回沙也加的立場: 「(應該光鮮亮麗的)正義使者怎麼會這麼慘、我該怎麼跟心愛的人交代?」 「朋友、戀人如果知道我變成殭屍的話,會怎麼看待我?」 這邊飽受批評的是:她在劇中完全沒有想到家人 不過其實國中小孩子本來不就是這樣? 心裡頭想的大概就只有 "戀愛、朋友(義氣)、夢想" 家人通常都是放在次要的地位 當然非常早熟、成熟穩健的孩子不是沒有,但那相對是比較少數。 好吧,就算變成了殭屍,還是有為了人們、為了正義而戰這個夢想在 「這個代價並不算太高。」沙也加嘗試著說服自己 結果在前面這個苦惱還沒釐清之時,馬上又被劇本補了一刀 「為了那個人的話,整條性命、整個靈魂全部燃燒殆盡、就算變成殭屍也無所謂」 ───但是 "那個人" 馬上就要跟自己的好友在一起了。(主觀) 不光是失戀的因素,還有自己「無能為力」的失落感 、背叛了之前自己誓言的罪惡感等等夾雜在裡面 (誓言:不為了自己、而是為了保護其他人而戰,卻又後悔救了仁美) 綜合上面短時間這麼多種衝擊,精神狀況要不陷入混亂反而很困難 當然,如果有一段緩衝時間,加上親友的開導,自然能慢慢恢復、穩定情緒 但是沙也加自己也察覺到了靈魂寶石幾乎已經完全黑化 在自暴自棄的情況之下…… (現實中多少因為感情而發生的悲劇,欠缺的就是當下親友的強力勸導) : 這個卡通裡的人物人臉我也不喜歡,感覺畫得好隨便....覺得臉畫得不好看。每個人都是 : 那種眼睛超大鼻子超小的臉。 畫風這種東西真的是勉強不來的 紀念沙也加做的短片 http://www.youtube.com/watch?v=c11O_iYvErM
有Nico帳號的可以看留言版 http://www.nicovideo.jp/watch/sm13724746 魔法少女界中少有的悲劇角色…… -- …これは、世界の危機に立ち向かった女神と 不死なる男、そして名もなき勇者達の戦いの記録となる。 長い戦いの中、勇者たちは出会い、別れ、愛し、愛されて、そして死んでいく。 勇者の意志は受け継がれ、思いは世代を超えて伝えられる。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.43.41.247 ※ 編輯: Yanrei 來自: 114.43.41.247 (03/04 00:40)

03/04 00:59, , 1F
他老婆跟他一起炸了啦.... Q_Q

03/04 00:59, , 2F
剛看完實況,我只想罵粉圓……

03/04 01:13, , 3F
雜碎麵好吃嗎

03/04 02:02, , 4F
因為是別人的身體變成殭屍嘛…這句真的有夠中肯.......
※ 編輯: Yanrei 來自: 114.43.41.247 (03/04 03:34)

03/05 00:04, , 5F
同樓上=w=

03/29 02:28, , 6F
推...無法想像靈魂變成一個物品 ...