Re: [少年] JUMP血統論

看板Suckcomic作者 (Gdreas)時間14年前 (2010/07/03 23:07), 編輯推噓21(21011)
留言32則, 24人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大家國中歷史有講到魏晉時期實施九品官人法 這種制度根本在少男少女界重現精髓啊( ′﹣‵)y-~ 「主角無低能,配角零畫格」堪稱此九品拐人法的可怕現象 ★ 拐人法上品:因為血統純啊~比豆漿還濃的血統 經典代表人物不勝枚舉,少男漫畫裡面每個幾乎都有濃純香的血統 濃到都快凝固成豆腐了也是一大堆 像是諸如鳴子或是魯夫都是血統團內的一族 ★ 拐人法中品:好的老師帶你上天堂~我有老師我超強 經典人物一樣不勝枚舉的拐人法上中品,說明了教育對於孩子的重要性 就像大家都擠破頭想進明星學區,漫畫中的角色也想當人上人 大家也知道明星學區超難進,還要寄戶口抽學籍,反正就是很困難 但是主角威能就是能讓他免試升學,而且一保送通常都就送上Top 好比咱們的拔刀齋先生,就有個比古清十郎這種明星教師 所以如果你的血統還沒凝固,請找個好老師替你進行人體鍊成(?) ★ 拐人法中間偏下品:狐假虎威之主角不用強,他旁邊的強就好 這種案例的經典大概是棋靈王前期多拉A夢,身為主角的人本身不強 或是說本身就是個可愛又迷人的愚蠢角色,所以在他旁邊的通常都很強 而且是強的莫名奇妙亂七八糟,當然為了修正這種錯誤 世襲這一類的主角們狐假虎威的角色強歸強,但多半都跟主角本身一樣愚蠢 這樣才會不一集之內就結束一切 ★ 拐人法下品:天生我材必有Bug~天賦主角權 為什麼天賦要被擺在上下品,原因無他,因為天賦人人都有 就連野比大雄這種血統稀到不行的主角,都有翻花繩的天賦 所以大雄的天賦也在繩縛他人嗎 -///- 可是往往你會發現,主角硬是比別人多很多天賦, 好比大腸斤,菜煮的好醫術又超強,重點是人也長得不差 看倌啊,你想想看這是要叫他的對手如何是好 沒有天賦嗎,你連一格露臉的機會都沒有啊你這雜魚( ‵口′)/ ----因為我沒有梗了所以跳過---- 拐人法的存在沒有錯,因為用血緣來交代一切實在是太輕鬆太簡單 反正多兩個跑龍套的爸媽你可以少畫三十幾回,何樂不為~ 但是拐人法的錯誤就在一切都自然的太莫名奇妙了!!! 各位試想當年使人淚崩的大戲阿信,雖然受盡苦難, 但就在他要熬出一片天時,突然發現自己身世不凡,居然是天皇流落在民間的女兒 他想起媽媽臨終前交給他一把扇子,上面是御題詩,吩咐阿信快去找他的天皇爹爹 於是阿信跑跑跑向前跑,好不容易到了東京,遇到一個來路不明的女性 還跟他莫名奇妙結拜,那位女性還陰錯陽差的被誤認成了公主 悲憤之中的阿信在東京街頭淚奔,結果撞在一個瀏海掩住半臉的女子 女子看見他眼中那戲劇天分(在哪?),告訴他「來爭奪紅天女吧!少女」 不料翻開劇本的剎那被吸進一個中國風情的世界,身邊還有七個美男子有老有少供他選 唯一的任務就是唸唸經叫一隻看起來像鳥的紅色公雞出來, 但沒想到他拜把的姊妹也就是假公主也被吸進,而且還打算在這個地方就把他解決掉 就在危急的時刻,阿信的背後長出一對翅膀,羽毛四處亂飛使的假公主鼻子過敏發作 差點把自己的腦子給擤出來,但阿信因此失去所有記憶,有個腰瘦的黑長髮女子告訴他 「這一切都是必然啊...」 阿信又莫名奇妙的前往一個亂世,那個地方盜賊比軍方強,人人都想成為海賊王, 而阿信因為經歷過苦難的人生,自己搭著塑膠水管搭的筏子邁向新世界 一路上也收服很多神奇寶貝,經過眾多道館,受過歷練的阿信霸氣逼人 那戰鬥力簡直逼近天文數字 另一方面假公主雖然差點把腦子擤出來,但沒想到他擤出七顆珠珠,疑似是家政課的廢材 沒想到裡面飛出一條,告訴他可以許願,假公主就許下要阿信死這種爛願望 那條龍靜默三秒,告訴他要擊敗阿信別無他法,就是成為他的人柱力,接收他的查克拉 只要把幻術施在月亮上,這樣阿信就算羽毛亂飛也沒轍了 吸收查克拉的假公主經過十個跨頁的距離,好不容易追上阿信,兩人對峙不下, 阿信突然從袖口掏出一個粉餅盒,大喊「Moon crystal Power- make up!」 他的和服瞬間蒸發變成全裸狀態,假公主看到沒被他的裸體給嚇死,連忙將幻術施在 那大大的月亮上,沒想到全裸的阿信冷笑一聲,便說: 「你已經死了 假公主臉部作畫瞬間崩壞,不可能,不可能!假公主歇斯底里的大吼著, 我明明就施了幻術,憑什麼我要死啊我不依啊啊啊啊啊啊 阿信娓娓道來,沒想到他的前世居然是月球國公主,所以這把月亮當投影機的把戲 不過就是他在家裡玩Wii的時候用的小伎倆,憑那條小蛇還什麼柱力的就想收拾他 只能說你實在是太天真啦 口桀 口桀 口桀 就在一切就要結束,納美克星就要崩壞的時候 假公主忍著腦子要擤出來的噴嚏,問了阿信一句話... 「為什麼...為什麼你是紅天女,為什麼你是天皇的女兒...為什麼!」 阿信(還是全裸著)只回了他一句 「因為我是主角我最強啊你這傻B」

◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣
所以如果家裡有小朋友對九品官人法不太了解的, 快去看少男漫畫就能夠全盤了解囉^.< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.180.35 ※ 編輯: gdreas 來自: 60.244.180.35 (07/03 23:08)

07/03 23:13, , 1F
突然有種在吐哈利波特的錯覺XD

07/03 23:13, , 2F
.....我洨了 更想笑的是這些作品全看過...

07/03 23:15, , 3F
比起翻花繩 大雄還有狙擊這個比較實用的天分

07/03 23:22, , 4F
但是跑得快的瀨那 是後天鍛鍊的 能歸在天賦嗎?

07/03 23:23, , 5F
光蒙比較強調天賦的好像反而是一些對手(黑豹 阿含等)

07/03 23:25, , 6F
我覺得瀨那天賦也不錯啊,一堆特殊跑法都練得起來

07/03 23:26, , 7F
那這樣阿進比較恐怖吧 馬術跑法才經提點就用在實戰了

07/03 23:28, , 8F
不過經板主提點 我才發現瀨那這點真的是天賦啊 XD

07/03 23:28, , 9F
萬般皆下品 唯有血統高

07/03 23:28, , 10F
而且瀨那還可以在比賽中進化突破,很難說沒有天賦

07/03 23:30, , 11F
對對 我就是想到可以進化這點 才了解這也是天賦

07/03 23:30, , 12F
血統論最經典的作品:大運動會 我有血統我超強

07/03 23:45, , 13F
跑步快也是要天賦的 不是隨便練練就能達到頂尖

07/03 23:59, , 14F
太強了 不推不行XDDDD 全看過+1

07/04 01:57, , 15F
XD

07/04 02:01, , 16F
梗都能了解 還蠻好笑的 XDDD

07/04 02:53, , 17F
大推 阿信太強大的

07/04 03:33, , 18F
阿信XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

07/04 05:05, , 19F
中間偏下品後面那句 可以改成我有朋友我超強XD
※ 編輯: gdreas 來自: 60.244.180.35 (07/04 11:09)

07/04 12:58, , 20F
阿信被挖出來鞭屍XDD

07/04 13:48, , 21F
瀨那跑步快就算了,瞬間前進後退速度都不會減慢,哪是正常人

07/04 13:49, , 22F
惡魔四次元是正常人做得出來的技巧嗎XD

07/04 14:40, , 23F
人家可是跑腿中的跑腿耶(誤?)

07/04 19:14, , 24F
還是跑腿(無誤

07/04 19:18, , 25F
那是因他體重夠輕啊(應該吧)其實瀨那最厲害的地方是耐打

07/04 19:18, , 26F
被阿進一直打飛都不會骨折

07/04 20:51, , 27F
被峨王大巴一下,沒事~~~~

07/04 22:08, , 28F
所以傻那還是贏不了黑豹

07/04 23:52, , 29F
阿信真是躺著也中槍