Re: [少年] 鋼鍊107

看板Suckcomic作者 (小正)時間14年前 (2010/05/14 23:31), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串8/14 (看更多)
破解國土鍊成陣的其實是豆爸才對, 他奔走多年四處注入的賢者之石,在日蝕結束月影最大的時候發動 把被國土鍊成陣抓去當賢者之石的靈魂全部歸還 不過說是破解也不算破解啦!! 只是做了跟父親大人相反的事情而已 而斯卡做的事情則是利用反轉鍊成陣把父親大人這個閘門給拔掉 在斯卡解釋他哥哥的研究時就有提到 地殼能量和煉金術之間感覺有東西擋在中間,需要某種要素才可發動 利用結合煉丹數的新鍊成陣去中和掉中間的隔閡 能量就可直接且無限制的被鍊金術師所使用 大致上是這樣 ※ 引述《conmunic (無與倫比:這三小)》之銘言: : 借串發文...其實我到最近幾話對鋼練產生了不少疑惑 : 感覺鋼練的設定並非那麼完整 : 首先就是斯卡兄的研究,破解國土練成陣,這件事由霍恩海姆來做感覺比較合理 : 老實說前面的鋪成,新國人初登場提到煉丹術那部分 : 給我一種煉丹術是霍恩海姆傳去的感覺,或是燒瓶中的小人傳去的 : 所以小梅才會對艾力克兄弟產生愛慕?(記不太清楚= =) : 而且重點是霍恩海姆時間超多,"它"也應該知道燒瓶中的小人要做什麼事 : 而且燒瓶中的小人不是全知全能的嗎? 它應該知道真理吧,就算並非全部 : 它也知道賢者之石的練成方法吧,至於霍恩海姆對真理的了解,可能也是全部吧 : 國土練成陣的時候它一定進到門裡面了吧 : 可是現在看來煉丹術變成艾爾美斯沒有的知識,還要結合這種知識來破國土練成陣 : 這樣不是很怪嗎...? 照理說霍恩海姆&燒瓶中的小人都應該知道這種技術 : 他們都看到全部的真理了吧 : 一點意見... : 不知道在這邊提出來何不合適? 這樣有吐槽嗎? 囧> : 補個吐點... : 溫莉和艾德一夥人的交集就只有青梅竹馬和斯卡殺光她父母而已耶 囧> : 感覺是個沒什麼作用的女主角( ̄□ ̄|||)a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.205.194

05/15 00:28, , 1F
牛媽:大家快關心阿爾,別管鍊成陣拉

05/15 00:53, , 2F
我讀的感覺是燒瓶小人原本是使用煉金術的"媒介"

05/15 00:54, , 3F
說是閘門也沒錯 只不過 斯卡做的事不是中和吧

05/15 00:54, , 4F
他比較像是另外開了一道通路

05/15 00:58, , 5F
如果用原PO的說法 會有邏輯上的問題吧

05/15 00:59, , 6F
如果身為"閘門"的燒瓶小人被"中和" 那燒瓶小人多多少少

05/15 00:59, , 7F
會受有損傷或者賢者之石被消耗之類的 畢竟是能量對能量
有部分我沒說到,反轉鍊成陣是是和國土鍊成陣配合使用的 利用國土鍊成陣當作基礎,將父親大人散佈出去當作閘門的賢者之石中和使他無效化 所以我才用中和這種說法

05/15 01:10, , 8F
煉金跟煉丹好像是使用地殼變動跟地脈流動力量的差異
※ 編輯: a90648 來自: 140.115.205.194 (05/15 01:27)

05/15 01:48, , 9F
推~

05/15 15:57, , 10F
原PO說的對 我錯了...SORRY