Re: [青年] 浪人劍客太虎爛啦

看板Suckcomic作者 (無腦猴)時間14年前 (2010/02/23 21:30), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串6/20 (看更多)
我終於能獻出我在漫吐的第一次護航啦!!! **下面全部以井上漫畫版為主。** 一乘寺私鬥不可否認武藏能存活下來,是帶了強運。 少數幾次真的是武藏命大,躲過了幾次致命的攻擊。 但扣除掉這些,吉岡眾被武藏一人滅團,我認為是在 挺合理範圍內。 首先,漫畫中許多脈絡可以看出吉岡弟子的劍術水準 不高。除了清十郎、傳七郎、良平、十劍,底下的人 都相當不成材。 我們回想單行本第三集,當時剛下山的野猴子武藏挑 戰吉岡道場時是什麼樣子? 眾人從頭到尾跟武藏的談話都是PH值<7,個個自我感 覺良好。完全沒把武藏登門挑戰當一回事。等一堆它 們口中號稱的"高手"被武藏輕鬆擊殺,才在旁邊叫囂 、怒罵。 武藏還因為贏得太簡單,認為自己的劍能夠稱霸天下 是到後來良平、清十郎、傳七郎...等水平之上的高手 率續迎戰、出現。武藏才開始處於劣勢。 那麼吉岡弟子當時在幹嘛? "當家好棒!" "當家好神!" "當家就ㄍㄠˊㄟ~" "你就ㄍㄠˊㄟ~ ㄍㄠˊㄟ~ㄍㄠˊㄟ~你哪A價ㄍㄠˊㄟ (喂!搞錯棚啦!!)" 像極了沒實力又攀附在大哥身邊的俗仔小弟? 這些人在戰場算戰力嗎??我保持懷疑的態度。 接著一年後,武藏歷經一連串生死關頭的決鬥,回到京 都,吉岡也再度出現在故事裡。這時吉岡一門看起來有 記取上次的教訓,個個奮發圖強,積極重振吉岡名聲的 樣子嗎? 是有那麼一咪咪,但也只有那一咪咪.... 而且是在傳七郎被武藏砍死後,才開始震怒,然後團結 奮發。但問題是吉岡眾馬上就向武藏下戰書,在這短短 的時間裡,除非是他們都進了精神時光屋,否則實力也 不會多到那去.... 到了一乘寺決鬥當天,除了良平、十劍之外,大部分的 人態度都相當鬆散。 有多少人認真的去思考如何去擊殺武藏? 有多少人真正有做個面臨生死的決鬥? 後來砍殺中,還被武藏看出有人根本沒有死亡的覺悟。更 別提良平在一開始就被砍倒,吉岡一時少了領導者,呈現 士氣低迷的狀態。 這樣的狀態下,武藏的生存率理所當然會提高不少。 呼.... 想不到護航比吐還累上百倍,要護還真的要有對作品有愛 才護得下去.... 以後還是乖乖的當個推文吐槽客吧... -- 一點點認真、一點點懶散、一點點開朗、一點點沮喪 一點點堅持、一點點隨興、一點點冷漠、一點點熱血 我熱衷我的半吊子生活~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.201.134

02/23 21:32, , 1F
來,我們主委再加兩千好不好!

02/23 21:51, , 2F
同意阿 吉岡人多 但是一堆沒覺悟也沒本事

02/23 21:56, , 3F
同意+1 一堆怕死人多也沒用

02/23 22:22, , 4F
你忘了還有那個清十郎的徒弟 去追武藏的刺客
你說倒楣鬼藤次吧? 因為那傢伙在道場登場時只有在旁邊放話沒有實際露一手。 又在一乘寺前就被武藏給砍了.... 所以我沒有把他算在內 XDD ※ 編輯: RushMonkey 來自: 118.168.201.134 (02/23 22:26)

02/23 22:24, , 5F
其實這篇有點出重點,這部漫畫心態重於一切因素

04/12 23:20, , 6F
漫畫著重心態