Re: [青年] 浪人劍客太虎爛啦

看板Suckcomic作者 (微笑殺手)時間14年前 (2010/02/23 23:12), 編輯推噓10(10028)
留言38則, 13人參與, 最新討論串10/20 (看更多)
※ 引述《dalzane (aimerˋ(〞▽ 〝 )ˊ)》之銘言: : : 1.這不是在玩無雙 : : 橫砍砍到人後刀會停下來,頂多給你腰斬個一個 : : 斬到第二個,刀必定會卡在第二個人身上 : : 這時旁邊的雜魚就劈下來了 : : 2.要把人腰斬也是需要不小的力氣 : : 況且武士刀比較適合用直劈的 : : 武藏可以連砍那麼多人手都不會酸? : 姑且不論上述方法沒有考慮到漫畫及原作所說的戰法 : (最好是對方利用地型打有這麼容易圍) 我是討論漫畫的部份 漫畫看起來是空地沒錯吧? 原作的戰法我不予置評,因為我沒看過原作 : 就算被圍 也不代表不能突圍 : 四週的敵人不可能默契這麼好 同時上前揮刀(別忘了他們習慣的是單挑) : 上前先砍了一個就可以趁勢逃出 然後再來做打算 : 除非是70人事先圍好幾個圈...那我沒話講 不用圍好幾圈 光是繞背打就夠武藏有得受了 除非武藏後面有長眼睛 : 另外 要質疑武藏的臂力不是不行 不過好歹他能做到,一般劍士做不到的單手斷骨 : 而且好歹,武藏也是個劍術高手 而且經驗天份努力兼具 : 就好像去質疑拳擊手怎麼可能有體力打完10回合 : 足球選手怎麼能跑全場打完一場比賽 : 你不能拿自己的觀點來說那不可能啊... 拳擊手打回合中間有休息 足球選手也不是整場都在跑,中間會停下走路恢復體力 武藏斬人時敵人會讓他休息嗎 : : 3.真實世界被砍不會那麼容易死 : : 除非是砍到要害,例如頭 : : 不然就算是連腰斬斷都可以存活一段時間了 : : 受傷的雜魚,只要還沒死還是有攻擊力的 : ...除非吉岡70人感染了T病毒 : 不然我實在不認為,有多少人被砍傷之後 還有膽量有體力忍痛爬起來繼續揮刀 : 而且血會流啊 體力會流失啊 又不是70個金鋼狼... 如你所說,武藏也是人 受傷也是會痛,體力也是會流失 憑什麼別人受傷就失去戰鬥力 武藏受傷就沒什麼 : : 就算一開始有人沒反應過來 : : 武藏砍倒幾個人後總能反應過來吧? : : 日本古代的武士有那麼笨嗎 : 這要考慮到 其中有多少人有實戰經驗?經驗上的多寡? : 你去練一輩子劍道 旁邊突然有人被砍頭血亂噴 正常的反應也是先愣住然後尖叫吧... : 而且無論小說漫畫都有敘述到 其中大部分的人都並沒有做到什麼覺悟 大部分人一開始可能抱著看戲的心態 但不可能武藏都走到前面了或其他人被砍後還不覺悟,當他們是白痴嗎 更何況他們都是同道場的 你的朋友被砍你不會想報仇嗎? 如果不敢報仇,就會逃走 留在現場,就是想打 吉岡流畢竟是開道場的 道場有可能不練劍嗎? 把那70人講得好像白癡般傻傻的被砍 這種說法實在令人很難接受 : : 你說得沒錯,人不可能那麼笨 : : 就算一開始士氣崩壞 : : 但是畢竟武藏只有一個人,隨便丟個石頭或沙子都可以影響到他 : 刀正常是要兩手握的 : 幹 對方都拿好刀要砍過來了 你要彎下腰放下刀 一手去撿石頭泥土? : 第一個死的就是你 ̄▽ ̄@m 假設要丟石頭或沙子好了 有人會笨到在敵人面前撿嗎= =? 你不會遠遠的先撿好啊 : : 我認為丟刀這個戰術並非不可行 : : 確實武士刀有重量,丟不遠 : : 但沒人叫你像丟標槍般的遠距離丟吧? : : 只要在三四個人身距離內丟刀,就會有效果了 : : 武士會傻到全部人一起丟嗎? : : 另外就算刀掉到地上 : : 撿刀時後面的人不會掩護嗎? : 遠距離丟不到 近距離...先反手握刀 然後預備~丟! : ...比撿石頭好一點啦 不過還是找死 : 而且 你居然叫武士 把比生命還重要的刀丟出去... 同樣假設要丟刀的話 當然是遠遠的先預備好丟的姿勢啊? : : 總而言之就是1對70還打得贏實在是太唬爛了 : : 就算是原著真的這樣寫 : : 那也是把武藏神人化的結果 : : 真實世界這種情況不可能發生 : : 如果是砍70個小孩還差不多 : 當然 是頗唬爛沒錯啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.148.175

02/23 23:14, , 1F
漫畫哪來輕輕鬆鬆70人斬....

02/23 23:16, , 2F
輕輕鬆鬆??好幾次武藏差點歸西耶....
不好意思,算我說錯 ※ 編輯: devil0915 來自: 123.240.148.175 (02/23 23:28)

02/23 23:17, , 3F
看漫畫的確斬得很輕鬆阿....

02/23 23:18, , 4F
這太扯了,我已經有點想去看看漫畫到底是怎麼回事……

02/23 23:21, , 5F
也讓我很想去看..雖然吉岡流70人這件事我知道很久了.

02/23 23:21, , 6F
哪有 漫畫他累到快往生了好嗎 看來一點都不輕鬆

02/23 23:21, , 7F
歐 對啦 我看的時候滿輕鬆的 躺在床上看很輕鬆

02/23 23:21, , 8F
想看什麼叫做"輕鬆砍"

02/23 23:22, , 9F
我記得武藏最後雖然贏了,但是被砍到差點丟了一條腿不是?

02/23 23:22, , 10F
中間有一段看來輕鬆其實是在描寫他境界的提升..

02/23 23:23, , 11F
所以怎麼算?井上的描繪不夠直白嗎?

02/23 23:23, , 12F
漫畫版武藏一隻腿半殘...最後是爬著出去戰場的....

02/23 23:24, , 13F
不一定會想復仇, 如果那個人能砍死20個人, 我馬上逃

02/23 23:25, , 14F
復仇也要有命復才行啊~ 何況誰敢當衝第一個死的?

02/23 23:26, , 15F
這不真正扯的是當武藏砍死十多個人的時候吉岡弟子居然

02/23 23:27, , 16F
沒有開始潰逃而是衝上去, 完全不符合雜魚心理學...

02/23 23:27, , 17F
不、樓上,這還蠻合理的。考慮到沒有「直接」目擊,和撿

02/23 23:28, , 18F
便宜的心理。當然,如果武藏是抓住一個雜魚,然後開始虐

02/23 23:28, , 19F
殺的話,潰逃的機率就會大增

02/23 23:35, , 20F
沒有直接目擊, 指揮中樞卻莫名消失更可怕吧?

02/23 23:43, , 21F
武士刀重心在刀刃上你丟出去絕大部分都是變成旋轉

02/23 23:44, , 22F
而且那速率更不可能多快就算丟到也是擦過去殺傷力太低

02/23 23:47, , 23F
而且漫畫就是同伴被砍心態上還是一樣阿,武藏難道要等他

02/23 23:47, , 24F
們覺悟後再砍嗎?

02/23 23:49, , 25F
而且漫話也沒有話他沒事情而是中間時才開始受傷

02/24 08:13, , 26F
覺得你沒打過架,掰

02/24 09:00, , 27F
砲聲一響指揮的軍官士官隨即就摔馬或陣亡,部隊就垮掉了

02/24 09:01, , 28F
這種情況我想才是真實的狀況,武藏只是後來才唸書的粗人

02/24 09:01, , 29F
會加油添醋自己的戰績變成『面對70個戰意雄厚的傢伙還能統

02/24 09:02, , 30F
統打死』以加強自己當劍術教練的履歷應該比較合理

02/24 09:03, , 31F
實際上決鬥可沒人幫武藏傳令或清理戰場,到底打死幾個也

02/24 09:03, , 32F
說不清楚,吉岡兩次大戰首腦統統掛掉也無法反駁

02/24 09:04, , 33F
年代一久印象就變成武藏那一邊的了

02/24 09:05, , 34F
小流氓打架,信號槍拿出來開一發就一堆人閃掉的也不是沒看

02/24 09:05, , 35F
過,如果說帶頭大哥當場被爆頭的,說不定膽小的連傳言都不

02/24 09:05, , 36F
敢講了。。。

02/24 18:35, , 37F
覺悟這種事情,花一輩子都未必作的了,期望五分鐘?

02/26 12:37, , 38F
...三樓看得真的是浪人劍客嗎?