Re: [黑暗] 爆漫王偽結局

看板Suckcomic作者 (small.t)時間14年前 (2010/01/21 19:59), 編輯推噓14(1408)
留言22則, 16人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《weepchild (...)》之銘言: : 作者沒有把這問題克服讀者就有權力去指責作者說他怎麼這點沒做好 : 只是這跟角色智力有沒有辦法"超越作者想像"是兩回事啊.... : 附帶一提,前面板大還是誰有提過說這部爆漫王在題材上面太單薄了 : 整天都是在爭怎麼搶排名,看久了就有點彈性疲乏 : 然後除此之外的變化就是感情問題,但這又有種偏離主題的感覺 爆漫的人物思考和感情變化常常讓人搞不懂 雖然亂七八糟,但我勉強還能接受 反而是那個搶排名的橋段和一堆莫名奇妙的作中作,我看得頭很痛 爆漫王的主題應該是"漫畫"沒有問題,而漫畫最重要的就是"有趣" 我們看看作者是怎麼表達所謂"有趣"的漫畫 ? 主角說:我要畫出超"有趣"的漫畫 配角說:XX老師超強的,可以想出那麼"有趣"的漫畫 編輯說:這部漫畫那麼"有趣",一定可以連載 連載會議:因為這部比那部"有趣",所以決定採用這部 那些例子如果一個人講還不夠,多幾個講就像真的一樣了 簡單來說就是要讀者對自己催眠,然後相信漫畫中的作品都很有趣這樣 別開玩笑了! 這麼空虛的事情我才不幹 拿別棚的來比較一下 看死神可以感受到藍染很強,因為他有鏡花水月 看銀魂可以感受到阿銀很強,因為他有主角威能而且有時候還很會說教 那看爆漫王呢? 作者說有趣就是有趣,懷疑什麼? 想太多喔 我覺得爆漫王給讀者的感受度接近零分,這還影響到劇情張力 因為要讓人能感受到劇情的高潮迭起,讀者有沒有辦法融入或體會劇情很重要 但是我幾乎感受不到主角創作的漫畫有趣在哪裡,只知道很辛苦艱難 所以漫畫排名上升下降還是被腰斬,一點感覺都沒有,感想就是"是喔" 反正當初還不是一句話"我要得獎然後進入跳跳連載",很熱血然後就成功了 我是不知道熱血對畫漫畫有多少幫助,但是看到從一開始主角熱血幾句會成功 到後來每一話都熱血還是被腰斬,感到有夠悲哀 看少年漫畫還沒看過那麼廉價又沒路用的熱血,有喊跟沒喊一樣 總而言之,作者沒有辦法讓讀者感受到漫畫中的漫畫很"有趣",卻還是繞著同樣的 主題打轉,感覺就是角色自己演的很高興,好像真的很有趣一樣,而我是從頭到尾 都不知道有趣在哪裡,像笨蛋一樣毫無根據的相信很有趣,因為不相信的話戲當然是 完全演不下去,某種層度上我是覺得被整得很嚴重,畢竟太多東西連基礎都沒有,我 比較有興趣的是這種沒有基礎的劇情可以撐多久 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.193.181

01/21 20:38, , 1F
最高:喔喔喔喔!我現在的趣力滿點!

01/21 20:51, , 2F
脱一件可以在戰十年
※ 編輯: bbbsmallt 來自: 61.230.193.181 (01/21 20:53)

01/21 20:54, , 3F
乾脆叫大場跟小田不要畫了 改畫"謎偵探"好了 ㄏㄏ

01/21 21:38, , 4F
出蒼樹的寫真集我就看

01/21 21:40, , 5F
欸...看死神可以感受到藍染很強?

01/21 23:48, , 6F
漫畫家自己的能力有限 這是當然的

01/22 00:02, , 7F
應該是說,藍染那個至少有畫面呈現吧...爆漫完全沒有

01/22 01:06, , 8F
推「別開玩笑了! 這麼空虛的事情我才不幹」這句…

01/22 08:11, , 9F
藍染是成也鏡花水月,敗也鏡花水月(雖然時候未到)。

01/22 08:47, , 10F
你說的很有道理,但是任何作家都做不到

01/22 08:48, , 11F
要一口氣說服讀者近十部的劇中劇都很有趣

01/22 08:48, , 12F
必須耗費大量的點子與創意,但這樣一來

01/22 08:49, , 13F
大場為何不直接挑其中一部劇中劇連載

01/22 08:49, , 14F
而要讓自己陷入比平常漫畫家痛苦十倍的窘境?
非常同意,光是漫畫這種題材就很難了 卻還硬是想搞超難的作中作路線,所以哪天寫不下去換路線我也覺得非常合理 ※ 編輯: bbbsmallt 來自: 61.230.194.93 (01/22 09:30)

01/22 10:01, , 15F
所以我改看漫畫家與助手了......

01/22 12:00, , 16F
土方十四表示:

01/22 23:53, , 17F
覺得作者一直稱讚故事中的原案很有趣,根本就是自爽

01/22 23:54, , 18F
難道作者在填對話框的時候不會不好意思嗎?

01/23 11:07, , 19F
讓我想到千面女郎,女主角演出的故事也都很有趣

01/23 11:08, , 20F
不過漫爆很難這麼做是因為看劇中漫畫時看不到漫爆的主角

01/23 11:51, , 21F
千面女郎劇中劇比較好寫,因為劇本都是現成的.

01/23 13:40, , 22F
我覺得海賴11號 就真的很有趣 福田的漫畫也滿有趣的