Re: [少女] 庫洛魔法使

看板Suckcomic作者 (......)時間15年前 (2009/02/10 18:03), 編輯推噓21(21010)
留言31則, 25人參與, 最新討論串10/17 (看更多)
※ 引述《muse1102 (mademoiselle)》之銘言: : 說到CL(倫)AMP(漫)就令我胃液翻攪. : 我不曉得在他們的作品裡面揪竟找不找得到正常的愛情. : 阿阿,也許有人會說愛情是不分年齡性別的. : 我自認我尺度很寬,但是CLAMP裡面所描寫的愛情越是離經叛道越是懸殊我就越討厭. : 我總覺得他們只是喜歡畫漂亮的人物然後亂搞一些看似很有爭議性的配對吸引讀者而已. : 因為我完全感受不到他們的愛情深刻熱烈在哪. : 照道理來說,這種年齡或者身分種族很懸殊很禁忌的愛情就應該有更深刻更感人 : 的描寫.可是我完全看不到在他們的作品裡面有傳達到這種感覺. : 我不曉得是不是很多人都吃這味的.可是對我而言我相當討厭這種形式. : 我甚至覺得現在動漫變成這樣,糟糕來糟糕去,賣肉賣臉賣色情賣萌, : 他們算是開山祖師吧! 糟糕漫的開山祖師應該不是clamp, 這不是要護航說她們不夠糟糕, 只是說她們出世的不夠早, 如果她們早點出生,或許有這個機會。 我跟上面某個網友的意見有一部分一樣, 庫洛魔法使中還沒有賣肉賣色情, 所以它還是少女漫畫, 種種不合理的情節都可以用愛來解釋, 真的賣肉賣色情,這個漫畫會是18禁色情漫。 只要戴上羅曼蒂克的眼鏡,就可以忽視很多不合理的東西。 像童話故事中的白雪公主, 白馬王子還不認識白雪公主就一見鍾情...←愛不需要理由 而且此時的公主還是躺在棺材裡的一具...? ←愛不分種族 王子只要親了公主就能讓她復活...←愛的力量(不然還能說什麼呢) 只要有愛,不管白雪公主故事中有多少不合理的東西, 它還是一個膾炙人口的愛情童話。 但是要是它開始賣肉賣色情......... ------------------下面有糟糕的分格線----------------------------------- 假如王子不是用嘴對嘴的親吻使公主復活, 而是從身體下方的神秘地點注入一股據說是生命能量的謎般液體........ 這就會是兒童不宜的18禁色情故事。 為什麼有肉沒肉差這麼多? 也許是因為大部分的成人不希望小孩太早開葷吧? : 而且我本身對於庫洛魔法史的幼童向,小鬼之間的戀愛非常厭惡,或者師生跟兄妹之間, : 男男之間跟女女之間的戀愛都感到太刻意太商業了. : 我不曉得是不是很多人覺得很萌或者很可愛,可是很抱歉我覺得那根本就是胡鬧一場. 而且還商業化地太成功, 可以說是男女通殺、一般向GLBL向通吃。 畫風夠可愛、夠萌,吸引到一堆人, 又還沒開葷,大家三點不露,無裸露床戲, 所以各個不合理的配對都可以用愛來合理化 (愛不需要理由!這真是個好理由..) 不過庫洛魔法使裡有描繪過比較合理的男女配對嗎? 小狼跟小櫻,原po剛剛才吐槽過...... 小櫻班上的師生戀?......原po討厭師生戀 那是觀月跟愛里歐? 我覺得在這種充滿浪漫氛圍的少女漫中幾乎找不到合理的愛情, 不管是男女男男女女 因為這種故事都用羅曼蒂克的愛情來帶過一切不合理 只要男的夠帥女的夠美燈光唯美背景漂亮, 無論中間有多少bug都能讓讀者掏出錢包.... : 我每次看到知世對著小櫻臉紅大喊說好可愛,我每次都想大喊: : "幹,到底哪裡可愛??" : 還硬要小櫻擺姿勢她拍,把這橋段用在A片也可以阿,甚至還幫小櫻訂做衣服.還變態到 : 把每一個戰鬥畫面從頭到尾拍下來,我看妳就老實承認妳居心不良. 知世替小櫻拍照,還不到像A片橋段的程度吧? 小櫻的衣衫正常,不是袒胸露屁股的服裝, 姿勢也很正常。 把小櫻的戰鬥畫面從頭到尾拍下來也還沒有到變態的程度吧? 畢竟拍的是一般向的戰鬥畫面, 而不是跟觸手怪緊密糾纏、呻吟不斷、液體飛濺的戰鬥畫面。 有心的時候,任何日常行為都可以是A片橋段。 約人去看電影可以是A片橋段, 去教室考試也可以是A片橋段, 連喝杯飲料也能是A片橋段, 人類這種生物,只要有心,可以說是無處不A。 (但是.....我還是覺得拍小櫻的戰鬥畫面沒有A片的感覺) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.129.13

02/10 18:12, , 1F
看完了...本篇好糟糕..

02/10 18:13, , 2F
別忘了七個小矮人........................還有獵人大叔

02/10 19:12, , 3F
看完了...本篇好糟糕...............

02/10 19:15, , 4F
原PO講的這個版本白雪公主其實我有想過可能性...(掩面

02/10 19:16, , 5F
差別應該在白雲公主並沒有成為屍體 她只是昏迷而已

02/10 19:17, , 6F
但是我想之所以古人沒這樣寫的原因在於謎樣液體不只代表

02/10 19:18, , 7F
生命的象徵 在古早也有創造的涵義在 這樣想的話白雪公主

02/10 19:18, , 8F
我想原po不是討厭師生戀 而是小學生真的吃下去太超過了..

02/10 19:18, , 9F
就不是被復活而是remake了 所以古人沒有用這個象徵 (誤

02/10 20:23, , 10F
我的印象中老師沒吃 也沒實際變成一對吧.......?

02/10 20:37, , 11F
原PO說了一段同人的好劇情:知世在旁邊拍著小櫻的凌辱畫面

02/10 20:39, , 12F
原po說的這個白雪公主...真的有動畫,不過是美國拍的

02/10 20:40, , 13F
推只要有心,無處不A

02/10 21:12, , 14F
這篇看了我一直笑XDDDD

02/10 22:53, , 15F
我印象最深刻的是小櫻漫畫中某一回穿著吊帶襪......囧

02/10 22:55, , 16F
推文看完了...本篇推文都好糟糕 大家的研究(?)都很深

02/10 23:36, , 17F
本篇好糟糕 = =

02/10 23:46, , 18F
知世在旁邊拍著小櫻的凌辱畫面 <- 我看過耶 冏

02/10 23:56, , 19F
小芳芳的童話集...

02/11 00:41, , 20F
樓樓上,那本好看的話,不妨去裏洽研究討論一下..科科~

02/11 00:57, , 21F
樓樓樓上,你說的是下面幾篇提到的褲落魔法使嗎XD

02/11 08:14, , 22F
褲落 褲落 褲落 褲落 褲落 褲落 褲落 褲落 褲落 褲落 褲落

02/11 09:53, , 23F
千春和山崎算正常吧?? 不太確定名字對不對...

02/11 11:05, , 24F
五樓偷渡白雲我有看到= =@m

02/11 13:00, , 25F
白雲公主XDDDDD 這個拍出來能看嗎XDDDD 獵奇了這個XDDD

02/11 16:16, , 26F
推文我看了一直笑阿XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

02/12 00:05, , 27F
這篇的推文怎麼這麼糟糕XD

02/13 15:22, , 28F
我想吐槽白雪公主....基本上真正的白雪公主是兒童不宜

02/13 15:25, , 29F
沒錯,基本上那王子不是一見鍾情而是戀屍癖......

02/14 01:56, , 30F
想到逃學威龍裡的歌:白雪公主與七個小矮人 七矮人 有七根...

02/18 23:24, , 31F
樓上上,不要再把戰慄格林童話當正本了...囧