Re: [少女] clamp漫畫系列

看板Suckcomic作者 (陌生人)時間18年前 (2006/04/22 18:57), 編輯推噓15(15015)
留言30則, 10人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《kersznre (猴子)》之銘言: : ※ 引述《Auxo (勤奮的高麗菜農)》之銘言: : 看Clamp的漫畫也有一段時間了 : 雖然因為東京的關係,使我曾一度非常迷他們的作品, : 但我也不認為他們的每部作品都是好的...讓我覺得很無力的作品也不在少數 : 的確,Clamp的善於行銷及商業化算是非常著名的 : 但至少到目前為止,他們的作品中都有想要表達的想法及理念 : 基本上他們的一些想法也深深地影響了我 : 其實我覺得他們並不是搞不清楚狀況以為大家都很喜歡BL、GL、師生戀、姊弟戀..(略) : 只是為傳達一些想法及理念,他們必須透過這些劇情去表達 : 明知對此情節反感的人一定不少、但他們卻樂此不疲地去做..我反而對此感到欽佩:p : 其實我一直覺得以MOKONA的畫技, : Clamp若想要賺錢的話,隨便畫一兩部後宮作品就賺爆了,何必弄得這麼累??? : 基本上若要批評敘述故事的功力、角色個性的掌握、劇情張力等等 : 我認為Clamp的作品的確有一些是該拿出來鞭一鞭:p : 但若要批評人家在作品中想要傳達的理念,我倒認為是見人見智的問題 看到Clamp我也要來護航一下 因為有她們才有現喜歡畫漫畫的我 我最喜歡的莫過於是聖傳吧 有人說她們只會畫一些稱為BL的作品或不正常的愛情 故事沒什麼張力 角色也是 ..只會拖 起初是被聖傳的封面深深吸引 基本上漫畫就和大眾出板物一樣 既然賣的是漫畫 封面設計當然是必要的吸引人 Clamp成功的做到了 在台灣接觸漫畫不如日本來的多的時候 絕大部分是需要靠畫面來吸引讀者 我覺得聖傳的故事比起很多漫畫都要來的有劇情 雖然是很沉重 看了很多打打殺殺然後一關又一關的情節才累 缺乏人和人之間的感覺 但裡面人與人之間的感情是很吸引我的...就像夜叉對阿修羅的寵愛 即使知道他是未來會殺死自己的人 但還是一口答應前阿修羅王 照顧年幼的阿修羅 還有迦婁羅王對妹妹的保護..等等....很多是關於人和人之間的情感流露 而且這部作品的取材蠻多是考究佛教的東西 像四大天王 吉祥天等 我認為這是相當有創意的題材 而且在扉頁和彩稿上整體的完整度也很高 我認為當女性成為一位作家或漫畫家 對於人性的刻劃要比男性還成熟 當然也並非所有的Clamp作品都讓我喜愛 嗯 還有拖稿的嚴重性也不好 但Clamp真的很厲害了 想想出道有多久了 ? 漫畫作品永遠都是暢銷的 這對多數漫畫家來說是相當了不起的 ! 很多都和一片歌手有異曲同工之妙 好啦 如果我不以所謂的好劇情去評斷 (因為因人而異) 但以整體的畫面和結構來說都有相當大的創新和進步 當NARUTO打著以電影分鏡來做畫面的呈現 其實在"X"裡面就可以清楚的知道Clamp的分鏡功力是硬底子打出來的 在於以女性為主的漫畫家來說 能夠創作出雷阿斯等流線形機器 真的很棒 在角色和人物的設定上 已經有足夠的能力當遊戲設定的原畫師了 當浪人劍客使用水墨技巧的時候 Clamp在春香傳和白姬抄早就用過了 能夠把黑白和網點用的那麼神乎奇技的漫畫家並不多 如果不以漫畫的劇情來做考量 基本上她們每張作品都有賣點 我在看她們作畫的內容 發現她們很多地方都有相當的考究 或許很多人把漫畫當娛樂來看 但對她們來說漫畫和插畫一樣 這也是我尊敬她們的地方 說真的 她們作品的題材很多元 這也是她們一直在漫畫界佔有一席之地 或許Clamp對於很多人來說是不以為然的 但對於想要真正畫漫畫或插畫的人來說是值得尊敬的 對我來說她們就像女生版大友克洋一樣 -- 個人相簿 http://www.wretch.cc/album/tayako 個人網站 http://0rz.net/5810a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.235.22

04/22 20:03, , 1F
聖傳蠻喜歡低= = 但感覺結局好趕

04/22 20:16, , 2F
喜歡聖傳+1 但最後看到孔雀的結局差點沒撕書= =

04/22 20:18, , 3F
其實龍王我也很難過..

04/22 20:31, , 4F
後死了一堆人 害當時小學的我整個驚到~~

04/22 20:39, , 5F
所以也不難發現,很多喜歡CLAMP又有在畫畫的人,真正崇拜

04/22 20:40, , 6F
的不是CLAMP,而是MOKONA APAPA啊!雖然說沒有CLAMP整個

04/22 20:42, , 7F
團隊的相互運作,空有畫技的MOKONA也是無用武之地就是了。

04/22 21:01, , 8F
但再怎麼樣 還是CLAMP 不是嗎 ?

04/22 21:01, , 9F
xxxHolic和怪盜千面人的故事我都很喜歡

04/22 21:04, , 10F
畫漫畫 畫面就不重要了嗎?就像電影一樣

04/22 21:07, , 11F
庫絡魔法使 和天使領域 chobits都同一個畫的嗎

04/22 21:08, , 12F
畫風差異很大

04/22 21:09, , 13F
Clover的畫面就像電影一樣。CLAMP之所以是CLAMP,每個人都

04/22 21:09, , 14F
是的,MOKONA是強者!(崇拜貌)

04/22 21:09, , 15F
Clamp裡 不同人畫的

04/22 21:09, , 16F
功不可沒。最厲害的是團隊合作還有換主筆。XXXHolic的男女

04/22 21:10, , 17F
主角是不同人畫的。

04/22 21:11, , 18F
分別是誰阿。。

04/22 21:13, , 19F
推樓上,所以我才說沒有CLAMP,只有MOKONA一個人是不行的

04/22 21:14, , 20F
(舉手)CCS、天使領域、Chobits都是MOKONA主筆喔!

04/22 21:14, , 21F
,畢竟要說畫技的話,一堆很會畫的人就跟大學生一樣滿街都

04/22 21:15, , 22F
是。CLAMP華麗的色彩處理也不是MOKONA畫的,而是其他人。

04/22 21:21, , 23F
而故事情節的話,這就是對大川的怨念了。

04/23 00:34, , 24F
跳出來說明一下 mokona沒有主筆ccs、天使領域 那是貓井畫

04/23 01:03, , 25F
等等 ccs很明顯是makona風格啊 @_@

04/23 01:03, , 26F
喜歡所以喜歡確定是貓井主筆

04/23 01:13, , 27F
MOKONA畫的+1,大約同時基貓井主筆的是“喜歡所的以歡”

04/23 01:14, , 28F
他們倆其實還滿好分的

04/23 02:06, , 29F
水墨技巧鄭問比CLAMP早喔...

04/24 12:08, , 30F
推二樓…(默)