Re: [少女] clamp漫畫系列

看板Suckcomic作者 (小望兒)時間18年前 (2006/04/22 06:50), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
真高興終於有人吐了CLAMP...本來我的第一吐是想獻給她們的 但還是手癢先po了另外一篇 這是題外話@@"" 想當年在下國中的時候 對於這四位大姐的團體可說是至死不渝的愛 不過由於國中生錢就是那麼少 所以我並不是買了一堆周邊商品放在家裡的人 但也是運用了手邊一切資源去取得她們的東西 從國中到現在 對於這個團體 我只能說 非常失望 先從我覺得很好看的作品開始說起 第一個我會推 東京巴比倫 故事的題材新穎 不再是只畫古老陰陽師的故事 雖然故事中仍然有淡淡(算淡淡嗎 星史郎一天到晚都在說啊)bl情節 可是就很多方面而言 這部作品算是在悲淒中帶完美的結局 (而且故事的情節其實還算符合現實 不像X實在是太超過了...@@"") CLAMP的服裝設計 我也是看這部看得最開心 之後的庫洛魔法使就平平 再來是魔法騎士雷阿斯 出人意料的第一部結局(就國中生而言 非常出人意料) happy ending的第二部結局 加上那時也在播映的動畫 這部作品帶給國中時的我很多幻想空間 我看得很開心 在故事情節上也是少見的完整(沒有未解開的謎題 沒有亂七八糟的關係) 最後是本短篇作品 少女情懷總是詩 個人非常喜歡這本 因為這故事實在是太寫實了 看完整個有感觸 以上是正面的 負面的文章將會非常長 沒有耐心的孩子請快←出去!!! 第一吐的就是聖傳 聖傳的故事架構跟人設基本上是屬於悲劇的 可是 看完聖傳我第一個想法就是 "這故事裡面的人物怎麼這麼笨..." "CLAMP怎麼可以花十集的時間來告訴大家一個BL悲劇故事......" 每次看完一部作品多多少少都可能對主角的心情有些同理(比方說夢幻遊戲的美朱) 可是 看完聖傳我整個人只有一種"囧"的想法 整部作品 除去乾闥婆王有吸引力之外 我找不到第二個讓我有感覺的角色 個性好的在某程度上來說有點蠢 身世悲悽的(我是說孔雀)又太晚讓人理解他哪裡悲悽(這個算是她們人設上的一個模式) 而到結局的時候 死的人已經很多了 卻還又要死一個孔雀來讓阿修羅復活 這什麼劇情啊啊啊 然後阿修羅哭得亂七八糟 夜叉王再來安慰他...... 說真的聖傳真的是讓我怨念很深的一部作品 然後是最近拖戲拖得很嚴重的X 本人深深覺得是大川七瀨怎麼都掰不出 "未來怎麼樣才是可以不被決定的" 所以一直拖稿 (其實我替她想了一個結局 到目前為止 唯一一個破除迷障的解決方法就是 讓神威去死) (這樣封真就可以恢復成原本的好人 雖然不知道人類會不會死光光...@@"") 原本一開始還算OK 還有一個檯面上的女主角 小鳥(不過她真的是太花瓶了......) 後來也慢慢變成了封真跟神威的BL故事(特別是神威越畫越女性......) 其他人的故事反而比較有吸引力一點 私心的說 就是嵐姊跟空汰啦 但這也已經大概知道結局會是什麼了...反正應該是悲劇 CLAMP沒事就喜歡殺死一堆讓人覺得是好角色的人物 這也已經是她們故事上的模式了 再來是庫洛魔法使 前篇文章中原PO有提到過的不合年紀的戀愛 在這部作品中非常的明顯 幾乎處處都可以是過於成熟或是過於奇特的戀愛 唯一比較合年紀的只有山崎跟千春這一對 不過兩個人的感覺也太過成熟 這部作品中所有關於情感的表現都比較像是大人而不是小孩 (一般國小生喜歡一個人早就沒頭沒腦的告白了吧...不然就是以欺負對方為樂) 可魯貝洛斯跟月的存在本來應該是可以輔助主人的 但卻再第二部整個遜掉 艾力歐的意圖還有真實身份也埋得太久了@@"" 讓我在看到結局時還頗錯愕的 感覺結局只是一個"說明"而不是結局(這也是一個模式...) 再來是CLAMP學園系列 也就是學園偵探團跟學園特警 如果說這兩部作品是畫出來搞笑的 我也不覺得有多好笑 雖然說少女漫畫的主題本來就很多元 也大部分都放在戀愛之上 可是這兩部作品會不會太沒有主題了一點(都是小短篇啦) 尤其是學園偵探 就第三集看來...應該不算是完結了吧 難道要讀者看動畫自己做完結嗎...... CLOVER則也是拖稿拖好久...如果已經結束了...煩請在第四集就寫上END 何苦上讀者們等等等等了好幾年卻仍無回音 這部作品CLAMP的畫技改變了 細膩度比以往的作品都高 可是故事的沒頭沒腦度也比以往的作品都高~"~ 只能說這個故事就是"輕輕的來 輕輕的結束" WISH則是用極度倉卒的方式做結局 當了兩集又十分之九的男主角居然在最後一刻死亡... 然後換上一個新的高中生男主角出現......結局只能說是另一部作品的開始...||| 美幸不可思議 則完全滿足了愛畫女體的CLAMP的私慾吧... 整篇都是不同故事不同背景同樣主旨就是"脫!!!" 不過CLAMP真的很愛美幸這個角色...(每次說到美幸我就想到逮捕令) 新春香傳也是謎團一堆 略似沒頭也沒腦讀者看了疑問一堆 作者可能畫得很開心就是 然後是謎題也一堆的迷幻藥局...故事也願來越瓶頸 越來越不好看 之前好多版友說到劇情無限迴圈 我覺得CLAMP的作品才真的是無限迴圈 幾乎每一部的人設都差不多(笑笑男必有 酷酷男必有 受君必有 女性角色沒關係可以省略) 然後一定是謎團一堆 故事一定會圍繞著一點不可思議的事情 偏偏每一次都是畫三集到三集以上的大長篇 若是短篇就一定沒頭沒腦讓人有疑問 (比方說春香的爸爸到底是誰) 以上是我看過的CLAMP的少女作品 接下來是她們最近愛畫的少年系作品 天使領域 說真的我覺得這部的人設跟架構都算是極大的突破 可是劇情常常讓主角發揮主角威能 就是要贏 整個陷入了少年漫畫的敗筆 偏偏因為主角是女生 贏了之後還要去關心對方的天使有沒有怎麼樣... 整個好心的結果讓人偶爾(真的是偶爾啦)會覺得這作品實在是好偽善 CHOBITS 我可不可以說這部作品根本是用人型電腦當幌子實則行A漫之實啊...... 光是小啾的開機鍵就是一個很大的問題 偏偏女主角長得一副很無腦的樣子 然後男主角又是一個重考的宅男大學生(附帶 我覺得那陣子的重考生特別多) 然後這部作品又紅得半邊天 可是幾乎周邊商品都只有小啾 真真切切讓我覺得CLAMP是想畫一部A漫而不是少年漫畫 就算很多少年漫畫常常有很多撒必死的畫面出現 或是常常就會有那種劇情 可是幾乎沒有一個女主角是跟小啾一樣無腦 一樣容易被騙...||| (喔 我還看過一個就是武器種族傳說裡面的女主角蕾 不過她幾乎不穿會露身體的衣服) CHOBITS真的讓我怨念很深 再來說XXXHOLIC 本來真的以為這部作品是清流 剛好故事又是我喜歡的妖怪故事 沒想到一跟tsubasa扯上關係就完全變了調...... 這是唯一一部我希望不要跟CLAMP世界扯上關係的作品...||| 讓侑子就維持那個愛整人的魔女形象有什麼不好 偏偏就是要說侑子其實很疼四月一號什麼的... 然後又出現了百目鬼同學這個一看就知道來頂替不是好東西的小葵位置的第二男主角... 與其這樣我還覺得四月一號你不妨直接住到另一個世界去跟座敷童子在一起就好啦...... 整個故事的走向雖然還維持在短篇短篇 但是也漸漸的開始出現謎團 然後所有的笑點也變得不怎麼好笑...... 最後是讓我怨念最深的tsubasa 為什麼??? CLAMP在怎麼愛撈錢在怎麼沒人性的狂出周邊 都沒有哪一部作品是如同tsubasa一樣 還在連載就可以出精裝本的啦啦啦啦啦 故事如何 因為我已經很久沒追進度(光是內容就讓我整個不想追)所以現在的我不知道 可是看到在每一個故事中幾乎都會出現CLAMP以往的角色 就會讓我有一種"何必為了happy ending"還要特地把本來的悲劇再拿出來鞭一次呢>\\\< 然後小狼跟小櫻的愛情故事 個人覺得在庫洛魔法使就已經OK了 偏偏就是要繼續延伸下去...最後弄得一個平行世界的故事...... 重新自創角色不是很好嗎...何必用一些以前就已經看膩的人物來當主角呢...@@"" 然後看到小櫻那麼花瓶(花瓶女主角又不是少年漫畫的良好設定) 謎團仍是那麼多(感覺畫了十集才開始出現一點頭緒...) 裡面仍然是有無限曖昧的BL情感(其實我還頗喜歡BL的 可是像這樣濫用就覺得很煩) 整個就覺得"這大概是CLAMP的告別作吧"的這種感覺 簡而言之 CLAMP的故事一直無限迴圈 每一部故事的架構都幾乎一樣 人設也不超過那幾種 老是愛搞曖昧的情感 少年走向的漫畫則是很不少年(有人看天使領域或是tsubasa會很熱血的嗎...) 除去華麗的打鬥場面可以歸類在少年漫畫之外 我想不到還有其他地方像少年漫畫... 偏偏CLAMP又老是愛出一堆周邊騙錢 讓人對她們越來越失望 怨念也越來越深 以上 文長敬請包含(拜) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.174.61

04/22 09:22, , 1F
雖然Chobits有些畫面讓人看了實在頗無言,不過個人認為其中

04/22 09:22, , 2F
點出未來人與電腦間的互動關係這點很不錯

04/22 09:30, , 3F
寫的不錯 推一個XD

04/22 10:02, , 4F
辛苦了 不過原文部分也是迴圈啊..點出問題但是沒解釋..

04/22 15:05, , 5F
我要推東京巴比倫......又愛又恨...

04/25 10:36, , 6F
推@@a...個人也覺得原PO說的那幾部的確是個遺憾

04/27 04:09, , 7F
推認真

04/27 14:06, , 8F
TSUBASA...怨念不是普通的深啊...="=