討論串[無言] 你會寫慎重的慎嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓79(94推 15噓 188→)留言297則,0人參與, 1年前最新作者kid8500 (彼得羊)時間1年前 (2022/07/03 02:45), 1年前編輯資訊
內容預覽:
板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退!. 想發集氣文問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就劣退+水桶了!. ==========================================================================.
(還有1642個字)

推噓194(195推 1噓 139→)留言335則,0人參與, 1年前最新作者syw157157 (syw)時間1年前 (2022/07/05 02:53), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不只茴香豆的茴有四種寫法,很多人名裡常見的字也有各種不同的寫法. 曾經在支付公司審過客戶資料的忍不住想分享一下. 真的有很多很讓人困擾的異體字,我工作之前從來不知道. 但話要先說在前面,異體字雖然意思相同,但既然叫異體了就是不同的字,不論是在商業上核對客戶個資還是行政上的戶籍資料等,不同字就真的是不
(還有1737個字)

推噓57(58推 1噓 53→)留言112則,0人參與, 1年前最新作者a323214 (夜琉璃)時間1年前 (2022/07/13 19:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
今天領畢業證書的時候想到這篇文. 我就想到我也有類似的困擾. 我家是非常少見的姓 (感謝糾正). 少到全台可能只有我們一家. 大概就是“黃李”這種兩個常見姓氏疊在一起(舉例而已,不是真的姓黃李). 所以每次要做證書、正式文件的時候. 都要跟對方強調. 我姓黃李 名X. 不是姓黃. 尤其是英文名字.
(還有463個字)

推噓337(337推 0噓 31→)留言368則,0人參與, 1年前最新作者mybluesky (天族)時間1年前 (2022/08/09 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
我的身分證裡名裡有一個「强」,因為與正常的「強」有差異,在我申請各銀行帳戶很是困擾,讓我一直有想去改名的念頭。. 直到某一天工作自我介紹:. …. …. …. 我的「强」不是普通的「強」. …. …. …. 才終於明白父母取名時的用心良苦…. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者dinos (守護神)時間1年前 (2022/08/12 07:06), 編輯資訊
內容預覽:
上個世紀有認識一個人叫「冠强」,他的自介是外號香腸(台語). 後來第一次看他寫名字. me:咦...你的强不是普通的強耶. he:對啊,有嘴巴的强. me:嘴砲王4ni!. 後來他的自介就變成 我的强不是普通的強,是有嘴巴的强,嘴砲王的强!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
首頁
上一頁
下一頁
尾頁